От нелукавого Лукашенко

На пресс-конференции,  названной «большим разговором», президент Белоруссии  Александр Лукашенко много уделил внимания Российской Федерации, являющейся стратегическим партнёром Республики Беларусь. Пока ещё.

И тут возникают вопросы.

Лукашенко заявил, что Белоруссия «подаёт в суд на Россию за снижение поставок нефти». Любопытно узнать, где находится этот суд.

Лукашенко объявил, что выступает против размещения российской авиабазы на белорусской территории.

РИА Новости приводит заявление Лукашенко:

"Говорят, военная база… Да бросьте, кому нужны это 10 самолётов, которые Россия хотела посадить в Бобруйске. У нас отличные пилоты, у нас отличная школа, вы знаете, что мы не хуже воюем на военных самолётах."

Любопытно узнать, когда и где белорусские отважества полные пилоты воевали за последние 70 лет.


 Лукашенко снова посетовал о «перекрытой дороге для белорусских товаров». Из его заявления:

"Чего вы артачитесь? Чего вы блокируете белорусские товары? Нам же его надо продать, чтобы заплатить вам за нефть и газ, я всегда об этом говорю".

Любопытно узнать, а что дорога на Запад для белорусских товаров кем-то перекрыта?

Лукашенко пугает нас призраком бездны между Россией и Белоруссией:  если между двумя странами «возникнет бездна, то засыпать её придётся десятилетиями; не будет ни Путина, ни Лукашенко, и мы оставим всё это детям...»

Смею заверить уважаемого президента Белоруссии, что если батьки всех белоруссов и не будет, то вождь России Владимир Путин пребудет в веках. как её спаситель и восстановитель Великой Русской Империи.

(По материалам https://topwar.ru/108547-rossi... )

P.S. Если будете уходить, уважаемый Президент Белоруссии Александр Лукашенко, хорошо бы хоть напоследок выполнить своё уже Вами забытое обещание и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Вам это уже ничего не будет стоить, а абхазам, осетинам и русским будет все же приятно.





 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.