А. Деньги пахнут хозяевами

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ “ДЕНЕГ»

Оказавшись в тройке с Зиновием Бедриным и Рамзаем, Игорь Каминник рискует потерять в своем реноме. Реноме востребованного посредника в международных тусовках политических интересантов и денежных рычагов. Видимо, только необходимость обустраиваться в принципиально новой среде, в Израиле, подтолкнула к этому «сотрудничеству».  Его квалификация и реноме позволили облечь необоснованно завышенные амбиции сотоварищей в монтаж сумбурного собрания с приданием видимости Национальной (!) Конференции.

Интернет позволил оперативно подобрать некоторые признаки квалификации Игоря Каминника:

1. секретарь Координационно-экспертного совета по вопросам социальной политики Научно-исследовательского института труда и занятости населения Минсоцполитики и НАН Украины. В этом статусе участвовал во Всеукраинском круглом столе по обсуждению вопросов реформирования системы предоставления социальных услуг в Украине. Вместе с Укринформ, Бюро социальных и политических разработок и Civil society «Dialogue for progress».  Киев, 2015.

2. Соучредитель "Всемирного православного конгресса". "Всемирный православный конгресс" через и вместе с ответственным секретарем межфракционной группы Госдумы взаимодействуют с депутатами российской межфракционной группы и в настоящий момент активно ищут средства для своей организации". Несколько крупных бизнесменов этой осенью получили письма с предложением войти в попечительский совет новой международной организации "Всемирный православный конгресс". Всего за $1 млн предпринимателей обещают сделать "православной элитой" и сулят им "существенную корректировку имиджа в глазах высшего руководства России и лично Владимира Путина (ВВП)". … обещают, что будущая организация станет православным аналогом "Всемирному еврейскому конгрессу" и "Организации исламской конференции".
По адресу "прописки" ВПК в Киеве располагаются несколько магазинов — стоматологического оборудования и замороженных продуктов.   

3. эксперт Международного института новейших государств https://regnum.ru/news/1321757.html : Игорь Каминник: Независимый Ош: Архитектор Косово Ахтисаари едет в Киргизию

4. Игорь Каминник (Движение в поддержку бывших заключенных "Преодоление").  В г. Измаил (Одесская область) прошел тренинг “Лидерство в НПО и работа в
В рамках тренинга объединились две программы: «Развитие гражданского образования в Украине», реализуемой за счет средств, предоставленных Национальным Фондом Поддержки Демократии (США) и программы «Развитие процедур оценки социальных проблем в местном самоуправлении», поддержанных фондом ЕВРАЗИЯ.
На тренинге участвовали более 30-ти представителей неправительственных организаций Юга Одесской области.

В рамках тренинга рассматривались аспекты, касающиеся лидерства общественных организаций, различные стили руководства, важные аспекты поддержки эффективной деятельности общественных организаций на уровне территориальных общин. Участники получили возможность обменяться опытом с представителями НПО из Запада Украины
Этот тренинг является одним из важнейших шагов по созданию сети неправительственных организаций Одесской области, работающих с различными целевыми группами на местном уровне.

Задачей тренинга являлось содействие в создании и развитии новых НПО в ряде сельских общин Одесской области.

Основной проблемой развития третьего сектора на уровне районных центров и сельских общин является не только отсутствие ресурсов для поддержки деятельности НПО, а также и отсутствие профессионалов и лидеров, вокруг которых могли бы создаваться организации, решающие различные проблемы территориальных сообществ.
Тренинг в г. Измаиле, явился продолжением серии тренингов для НПО Юга Украины. Например, тренинг для НПО, прошедший в октябре 2003 года в г. Белгород-Днестровске, инициировал создание 14 новых НПО на уровне сельских общин и районных центров данного региона Одесской области.

Объединение усилий НПО, обладающих многолетним опытом деятельности в третьем секторе, позволяет реально решать проблемы развития организаций гражданского общества сельских общин и районных центров. Опыт создания сетей сельских НПО, будет распространен и в другие регионы Украины.

5. президент НПО "Ассоциация "Ковчег" ” (г. Одесса) Игорь Каминник (он был и официальным участником "Еврофорума" в Москве, как эксперт по мирному урегулированию межнациональных конфликтов с помощью "народной дипломатии").

Ассоциация поддержки гражданских инициатив «Ковчег» создана в 1996 г., зарегистрирована в 1997 г. Миссия Ассоциации «КОВЧЕГ» — поддержка инициатив граждан и местных сообществ с целью развития в Украине гражданского общества, превращения её в страну, в которой не граждане существуют для власти, а власть существует для граждан.

… тема заседания одесского "Книжного клуба нового поколения" была "Революции XXI века". Обсуждались 5 книг "Европы" посвященных серии революций в странах бывшего СССР, а экспертами стали представители политических партий. …
- На такого рода мероприятиях я просто смотрю срезы общества, то есть заодно провожу своеобразные фокус-группы по теме, - сказал один из самых серьезных докладчиков, президент НПО "Ассоциация "Ковчег" Игорь Каминник (он был и официальным участником "Еврофорума" проведенного 15 октября в Москве, как эксперт по мирному урегулированию межнациональных конфликтов с помощью "народной дипломатии"). http://www.apn-nn.ru/contex_s/3352.html

"Взаимные интересы НКО и общественности. Украинский опыт, проблемы и прогнозы." - Игорь Каминник, президент Ассоциации Поддержки Гражданских Инициатив "Ковчег", главный редактор журнала "Вестник благотворительности - Украина"  VII Международная научно-практическая конференция по новым социальным технологиям.  "Практически каждая организация "третьего сектора" любой страны, в первую очередь сталкивается с проблемой устойчивости" - говорит Игорь Каминник, президент ассоциации "Ковчег", один из организаторов конференции - "Но особенно это касается стран СНГ и, конечно, Украины, где иностранные доноры - основной источник финансирования, в то время как механизмы правительственной поддержки плохо развиты и непрозрачны. Можно сказать, что гражданское общество невозможно без экономической независимости неправительственных организаций. В том числе за счет средств от оказания услуг". http://www.rol.org.ua/rus/newsitem.cfm?unid=243

Естественно, став израильтянином, Игорь Каминник пытается использовать свой накопленный «политический» капитал – связи с «кассами».

При наличии отточенных навыков в работе с такими организациями Игорь Каминник, действительно, мог бы, оказавшись израильтянином, помочь становлению групп, способных продвинуться к решению проблем обеспечения жизнеспособности Израиля. Если только нашел бы в стране соорганизаторов таких групп.

К сожалению, похоже, на первых порах ему попались поверхностный «воображуля» с заимствованным романтичным псевдонимом Рамзай и циничный мошенник.
 
Обширный спектр политических интересантов (политики от враждующих государств и внутригосударственных непримиримых соперников, бизнесмены разного калибра, руководство православной церкви, …), по заказам которых работал Игорь Каминник, должны были закрепить у него повышенную гибкость в приспособлении к партнерам. Это качество тоже должно помочь присоединиться к перспективным партнерам на израильском поле.


Рецензии