Нешуточные новости

На экран пустили стандартную заставку канала и голос диктора за кадром задорно начал: Знаете ли вы, что в истории существует множество примеров смерти от неконтролируемого смеха? Во избежание инцидентов мы предоставляем вам дозированную порцию «нешуточных новостей». В эфир пошла заставка новой рубрики. Три, два, один, Поехали!

- Из Энского зоопарка сбежал крокодил, и здорово - теперь горожане могут бесплатно посмотреть на рептилию, а привлеченные волонтеры рады неожиданной возможности самим поймать себе свою сумочку!

- Водителя БМВ оштрафовали на 30 тысяч за гонки с полицией, и этому рады полицейские — теперь им будет чем оплатить штрафы за превышение скорости во время погони!

- В прошлую пятницу Сергей Кротильников похитил у друга Максима Верзилина 100 тысяч, и это здорово, ведь Максим не смог их пропить на выходных, а в понедельник дело было раскрыто, деньги вернули Максиму, а Сергея посадили на 15 суток, к счастью для него, потому что накануне его выгнали со съемной квартиры.

- В магазине «Семерочка» Труваеву продали просроченный кефир, и в этом ему повезло, ведь в аптеке аналогичное лекарство стоит втрое дороже!

Вновь зазвучала заставка. Голос диктора произнес: И мы заканчиваем наш эфир до того, как прозвучала «самая смешная шутка на свете».

Евгений выдохнул. Ну почему именно ему и именно сегодня пришлось замещать Катю в этих дурацких новостях. Хотя рейтинги передачи выросли с их введением. Хоть бы никто не вспомнил про ненавистный день рождения.

Если бы Евгений сейчас спросил, мама наверное уже решилась рассказать ему историю, которую он стер из памяти... Однажды утром отец потрепал сынишкину белокурую шевелюру и спросил: хочешь фокус? Сын затаив дыхание кивнул. Отец был большой шутник. Слушай Женька внимательно, запоминай: что бы ни случилось, никогда не унывай, понял? Вырастешь и поймешь в чем фокус!
Малыш кивнул и молча смотрел на отца, который взял чемодан и направился к выходу, и всё не мог понять, в чем же фокус? Он не мог видеть как за кухонной дверью по маминым щекам текли слезы. Хлопнула дверь. В этот день Женьке исполнилось три.

Соня закрыла книгу и выключила ночник. Про Евгения она дочитает завтра после работы. Сейчас пора спать.


Рецензии