Духовная брань

Харизматия любит «погонять» дьявола.

Порой с дьяволом харизматы общаются даже больше, чем с Богом!
Поднимают громкий крик, кричат «дьявол пошел вон!» , или еще что то в этом роде, руками машут, ногами топают, в общем, изо всех сил стараются. Стараются показать дьяволу его место.

Как будто дьявол его еще не понял, и нужно открыть ему очи, чтобы прозрел.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Весь этот шум и гам – это усилия ПЛОТИ, а плоть никакой роли не играет в духовной брани.
Хотя бы потому что это ПЛОТЬ, а не ДУХ.
Все, что делает плоть – это плотское, а не духовное.
Духовная брань – это не плотские усилия, это «брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных».

Нужно ли было Христу топать, кричать, размахивать руками, когда Он повелевал бесам  выйти из гадаринского  бесноватого?
Нет конечно. Иисус просто СКАЗАЛ, ПОВЕЛЕЛ, и бесы вышли.

Что же за власть была у Христа, какой природы эта власть и может ли Церковь Христова иметь такую власть? – ответ дал Сам Иисус Христос – ДА! Может!
Сам Иисус сказал Своим ученикам: «Се, даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию и ничто не повредит вам».

Иисус сказал ПРАВДУ, это Его ОБЕЩАНИЕ.

Но вот только пообещал эту власть не всем желающим.
Иисус пообещал это Своим ученикам.  СВОИМ УЧЕНИКАМ!
Только Своим ученикам и НИКОМУ больше.

Для того, чтобы эту власть получить, нужно стать учеником Христа.
ТОЛЬКО ХРИСТА!

Конечно же есть люди, которые имеют дар учительства, есть пророки, имеющие дар пророчества, есть знающие, имеющие дар познания, есть благовестники, имеющие дар благовестия, есть епископы и пресвитеры - устроители общин, поддерживающие порядок в общинах - и всё это к созиданию Тела Христова.
Но если любой человек, стремящийся к познанию Истины, начинает смотреть на ЧЕЛОВЕКА, как на источник - происходит сотворение кумира, идола.

ИСТОЧНИК ИСТИНЫ - ТОЛЬКО ХРИСТОС ИИСУС - СЛОВО БОЖИЕ!

И необходимо стать во первых УЧЕНИКОМ ХРИСТА, а уже во вторых учится у человека.
Необходимо, чтобы нашим учителем стал Сам Христос, а мы Его внимательными и исполнительными учениками.
Роль учителей земных - только помочь человеку стать учеником Христа.

Когда Иисус Христос пришел на землю, Он пришел как СЛОВО БОЖИЕ.
«И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и ИСТИНЫ».
СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ.

Вся власть в духовном мире ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО СЛОВУ БОЖИЕМУ.

В Иисусе Христе Слово Божие ВОПЛОТИЛОСЬ, вошло в человеческую плоть , то есть вся власть СЛОВА БОЖИЕГО ПРОЯВИЛАСЬ в  ЧЕЛОВЕКЕ Иисусе Христе.

Иисус Христос был ЧЕЛОВЕКОМ! Почему то очень многие об этом забыли…
Он был Сыном Божиим, но Он был ЧЕЛОВЕКОМ!
Христос назван первенцем.  А слово «первенец» предполагает только одно, а именно то, что за Сыном - первенцем последуют те, кого Он не постыдится назвать Своими братьями.
НЕ РАБАМИ! А БРАТЬЯМИ!

ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ начинает «проявляться» в человеке тогда, когда СЛОВО БОЖИЕ НАЧИНАЕТ ВОПЛОЩАТЬСЯ В НЕГО.
Когда СЛОВО БОЖИЕ (познание Слова, послушание Слову Божиему) проникает в человека настолько, что человек от Слова Божиего становится уже неотделим, и по сути сам становится ВОПЛОЩЕНИЕМ СЛОВА БОЖИЕГО НА ЗЕМЛЕ, то есть преображается во Христа.
Вот тогда ДУХ СЛОВА БОЖИЕГО, ДУХ ИСТИНЫ, Храмом которого становится душа человека и начинает проявлять СВОЮ ВЛАСТЬ В ДУХОВНОМ МИРЕ.

Дух Святой, Дух Слова Божиего начинает проявлять Свою власть, а не  верующий человек сам по себе.
 
А Дух дышит где хочет.
Не где человек хочет чтобы Дух дышал, а там, где Дух хочет дышать.

Дух Святой, Дух Христов, по самой Своей природе – ВЕЛИКИЙ ВОИН.
ВОИНСТВОВАНИЕ – ЭТО ПРИРОДА СВЯТОГО ДУХА!
Недаром одно из имен Бога – Господь Бог Саваоф, в переводе означает Сила, Воинство.

Если верующий действительно то, чем хочет быть, если человек действительно стал Храмом Святого Духа не в своих фантазиях, а в действительности, то Дух Святой просто не может не повести человека в битву, потому что Он – ВОИН! ДУХ СВЯТОЙ – ВОИН!

Против чего ведет свою войну Святой Дух?
Конечно против всего того, что противно Его природе!
ДУХ ИСТИНЫ ВСЕГДА ВОИНСТВУЕТ ПРОТИВ ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЛЖИ, и через это ПРОТИВ  ГЛАВНОГО ЛЖЕЦА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ОТЦОМ ВСЯКОЙ ЛЖИ.

Во первых – в самом человеке, очищая и освящая Себе живой Храм, во вторых – в Церкви, потому что Церковь есть Тело Христово, в третьих – в мире, пленяя все в послушание Христу.

Не «погонять дьявола» - есть духовная брань!

А ВОИНСТВОВАНИЕ ПРОТИВ ЛЖИ!
Во первых - молитвой, во вторых - словом, в третьих - действием.

Битва всегда идет между ИСТИНОЙ И ЛОЖЬЮ!

Между ИСТИНОЙ СЛОВА БОЖИЕГО и подделками и суррогатами, выдающими себя за ИСТИНУ.
Слово Божие – ИСТИНА! – а все, что СЛОВОМ БОЖИИМ не является,  не является и ИСТИНОЙ!

Если человек не ВОИН ИСТИНЫ, не ВОИН СЛОВА БОЖИЕГО, то о какой вообще духовной брани может идти речь?

О какой власти в духовном мире может вести речь христианство, наполненное идолами, Маммоной, лжеучениями, разделениями, лжепророками, лжепастырями?

Когда мерзость запустения воцаряется там, где должна царствовать СВЯТАЯ ИСТИНА, то о какой духовной брани может быть речь?

Если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Не останется ли единственным верным решением выбросить ее вон, на попрание людям?

PS: Видео по теме https://www.youtube.com/watch?v=x2AxopDRBjo  Ад для христиан. Свидетельство Ольги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.