смс

вой телефон издает знакомый для тебя сигнал..
-с...м...с..., пробегает в мыслях бегущей строкой. Да, на самом деле она самая. Без спешки жмёшь "просмотр"... За секунды отведённые на открытие, в голове пробегает множество вариантов... От кого? Зачем? Вот он нужный тебе набор слов. С особым вниманием вглядываешься. Информационное сообщение сети... Вида ты, конечно, не подаёшь, но в глубине души, тебя огорчает этот факт. Тебе очень хотелось, наверное, чтобы просто так кто-то взял да и вспомнил тебя. Но вот только почему-то даже самому себе не можешь в этом признаться... Стыдно что ли... Да и попросту не серьёзно как-то.
- Взрослые люди, а занимаемся ерундой полнейшей .
С уверенностью жмёшь "Удалить". Не придавая совершенно никакого значения случившемуся, тут же забываешь об этом. Но по каким-то непонятным для тебя самого обстоятельствам, на душе остаётся осадок. не прошло и десяти минут.. Снова сигнал смс.
-Ммм Что на этот раз?.. "Примите настройки GPRS для вашего телефона"
-Очень интересно, я разве нуждаюсь в каких-то там настройках... Вечно мне везёт.. На сей раз быстро, не задумываясь " убиваешь" и это, ни в чём не повинное письмо.
 На третий раз знакомое пиканье не удивило...
-Понимаю, решили добить... Улыбаешься. "Просмотр"... И... Замираешь в удивлении ... НИ ЧЕ ГО! Пустая,ну да, совершенно пустая. Не понимаешь, что происходит, но не удаляешь. Почему-то на этот раз нет.
Выждав с минуту, снова лезешь в меню телефона.
... "Входящие" пустое поле... Чтобы хоть как-то отгадать загадку, пристально разглядываешь номер... Цифры почему-то кажутся знакомыми ... Неужели... Ну конечно! Прошло несколько лет, как ты удалил этот номер. было время, когда очень ждал смс от этого абонента. Пусть даже пустых и так и не дождался. Кинолентой пробежали перед глазами события тех лет. В груди появилось что-то невероятно тёплое. Потом это что-то взрывается , причём так же внезапно, как образовалось . И тепло это медленно начало распространяться по всему телу, пока не достигло кончиков пальцев, от чего кинуло в жар.
 И в чем же секрет внезапно присланного письма без слов. Ответ не заставил себя ждать, как только открыл её календарь. Сегодня день её рождения... Угу! Точно! Это не просто пустая смс, и наверняка не ошибка. А скорее тихий, еле слышный монолог:
- Знаешь, я ведь помню о тебе... Вернее не забыла... Возможно и не заслужила этого... Но так хотелось бы знать, что даже если давно забыл, сегодня как-то нечаянно вспомнил... обо мне.
 И пока ты улыбался пустому экрану телефона... там, по ту его сторону, сидел отправитель в ожидании виброзвонка... так хотелось в день своего рождения ощутить внезапное тепло в груди, которое,как лава будет стремиться к кончикам пальцев... И боясь, что этого может не случится... Там ждали тебя... Ждали твою пустую смс...


Рецензии