Демон трёх желаний - глава 34 Первый шаг

Глава 34 Первый шаг


      Справиться было трудно, но я это сделала. Отступить от охоты, не дать инстинктам демона взять верх - истинная сила духа. Вы даже не представляете, на что способны демоны. Это вам не хиленькие безвольные люди, а настоящие машины для убийства, которых, если они раскочегарятся, не остановить и волей божьей. Знаете почему у меня получилось остановиться? Потому, что меня некому было остановить. Я прекрасно понимала, к чему могли привести мои необдуманные действия. Да, человеческая душа была подобно сокровищу, манящему, завлекающему, но и цену свою имело. И вскоре я поняла, что одними убийцами сыт не будешь.

      Я переждала эту "белую горячку" дома под замком. Этому поспособствовала Маша. Когда я вернулась домой, она уже ждала меня там. Почему она была так уверенна, что я её не трону, без понятия, но я просто не могла ей навредить. Теперь я охотилась только за способностями людей, пришлось долго пересиливать себя, чтобы не забрать и душу. Я обходилась малым, все соки не выпивала, только половину, но старалась делать это нежно. Я не хотела вредить людям, так как сама недавно была человеком. Я очень боялась выйти из себя.

      — Тебе это не грозит, - сказала Маша, когда я вернулась из очередного рейда. - Ты слишком много думаешь.

      Она взяла на себя все заботы по дому и помогала мне, чем только могла. Когда я возвращалась вся уставшая, она набирала полную ванну, мыла меня, тёрла мочалкой, оттирала кровь и грязь как с чешуи, так и с крыльев. Успокаивала меня, когда я рвалась за душами, а на утро я бинтовала её и смазывала синяки. Я плохо помню, что со мной было, когда я поддавалась искушению и съедала душу, но после этого видела Машу в синяках. Но она не сдавалась. Она всегда была весёлой и каждый раз интересовалась, какие способности я приобрела за ночь.

      — Сегодня ты дольше обычного, - прошамкала она, доедая жаренный картофель.

      Я ввалилась в кухню и рухнула в изнеможении на стул. Помимо охоты, я ещё и тренировала себя.  Мышцы и крылья не станут сильными, дыхание не войдёт в нужный ритм без правильной подготовки. Я устраивала себе многочасовые забеги на различные дистанции, мотивируя себя наградами или логическими головоломками. Часто я разбирала игрушечную пирамидку и разбрасывала её части над крышами, а затем бегала и собирала её воедино. Над полётом также приходилось трудиться. В чистом небе, без преград, леталось легко, а попробуй-ка полетать в узком пространстве без выработанных рефлексов. Ведь чтобы достойно показаться "на люди", нужно что-то уметь, правильно?

      Моя "эхолокация" действовала и над водой. Но на суше распространялась не так далеко. Она тоже подверглась тщательной отработке. Дома, я как заведённая твердила, что вымуштрую себя идеально и доводила до морального истощения. Маша была рядом, успокаивая и говоря, что всё получится.

      — Где тебя сегодня носило? - спросила она.
      — Я искала особую способность, - ответила я, возвращаясь в человеческое обличие и набрасываясь на остатки картошки.
      — Надо же, - съехидничала она. - а я-то думала, ты в казино деньги проматывала.

      Я только посмотрела на неё и ничего не ответила.

      — Я искала мастера боевых искусств и просила его поделиться со мной навыками.
      — И что он тебе ответил, ты же прямо сам ангел во плоти, - хихикала она.
Я тоже улыбнулась.
      — Ну, ангел врядли, а вот купидончик вполне. Ты бы видела, сколько людей я свела, пока их пугала.
Мы взглянули пару раз друг на друга и захохотали.
      — Значит твоя коллекция пополняется? - спросила она сквозь хохот.
      — Вроде бы, знать бы только, к чему её применить.
      — Всё приложится, думаю ты готова к новым подвигам, пока ты летала, видела хоть один бар?
      — Видела, и других демонов видела, но не думаю, что я готова.
      — Ага! Раз сомневаешься, значит готова! - она тыкнула в меня указательным пальцем. - Ты отлично справляешься, теперь тебе нужно придумать прозвище.

      У меня вытянулось лицо. Прозвище? Зачем?

      — Ну не думаю, что тебя будут Викой величать... Твоё имя должно быть звучным и запоминающимся, может Нора?
      — Нет.
      — Ария?
      — Нет.
      — Ну так мы не договоримся, - она надула губки. - А что тебе нравиться?
      — Не знаю...

      И мы начали перебирать все известные нам имена и прозвища. И вся эта предвыборная кампания продолжалась до самого утра, а там мы уснули. Мне снились барашки, которые летали рядом со мной, затем появился самолёт и сбил их. Кровь, мясо, крики... И я проснулась. Маши рядом не было, но из ванной тянулся ржавый запах крови. Я бегом туда. У Маши был разбит нос:

      — Ты дерёшься во сне, лучше поищи способность к быстрому исцелению...

      Я только удручённо вздохнула. Пока готовила завтрак, Маша вернулась в комнату и чем-то подозрительным шуршала, а потом пришла очень довольная собой.

      — Тебе там подарок от меня, я такие вещи не ношу, а вот тебе для образа в самый раз, - и она села есть.

      Разговоры длились не долго. Машке нужно было на работу. Закрывая за собой дверь, она сказала:

      — Чтобы сегодня пошла на работу, а то ты так вечно тянуть будешь. И посмотри вещи, думаю они тебе как раз будут, и ничего не бойся, для первого раза ты отлично подготовилась.

      На кровати лежала коробка, открыв которую у меня глаза на лоб вылезли - одна кожа. Кожаные штаны, кожаные корсеты, топы, куртки - вызвали у меня приступ дурноты. И с чем я должна была это носить? Но думаю Маша отдала мне это специально, новички всегда хотят выделиться и показать себя, и я не исключение.

      Натянув штаны и одев на чёрную хлопчатобумажную футболку, корсет с молнией под грудью, которая, кстати, тут же вывалилась ещё дальше, нацепив на ноги высокие сапоги без каблуков и накинув тёплое серое пальто, я была полностью готова к выходу.

     «Так, а из документов что с собой брать?» - я растерялась. Не сомневалась, что в том заведении нужно зарегистрировать себя, но хватит ли одного паспорта, тот ещё вопрос. Не долго думая, сунула паспорт в один карман, ключи с деньгами и телефоном - в другой, и вышла из дома.

      Недавно я научилась одному интересному фокусу со своими глазами. Теперь я могла не переходить в нужный режим специально, а использовать и сочетать несколько компонентов одновременно. Например, в нормальном режиме я могла видеть запах. Да, вы не ослышались, именно запах. Аура, что виднелась лёгкой, почти незаметной дымкой вокруг каждого предмета и вилась за ним, имела и цвет, и свой запах. Запах, как и цвет, был запахом души. В нём тоже можно было прочувствовать и умения, и навыки. Эту способность я приобрела позднее, дабы упростить выбор нужных мне способностей и охотиться не только в зверином облике ночью, но и в человеческом днём.

      Теперь мне достаточно и одной капли жидкости, будь то кровь или энергетический поток. Стоит лишь укольнуть нужного мне человека, и вся его генетическая информация уже будет во мне, но слава... Я благодарна "А"за то, что чтобы скопировать умения демонов, достаточно просто их коснуться, с желанием скопировать информацию, а не уколоть. Так никто из них не догадается, как я это делаю. И убивать людей просто так не надо.

      По запаху я нашла нужное мне заведение. И с удивлением увидела тот же самый бар, где я пела "Мельницу". На двери было написано: "Мы закрыты до 22:00", а ниже приписка "Для тех кому невтерпёж, коснуться нужным местом дверной ручки". Я была слегка в недоумении, но быстро сообразила, каким именно местом нужно коснуться ручки. Сняв перчатку с левой руки, повернула рукоятку.

      Звякнул колокольчик и дверь открылась. Внутри было мало народу. Два солидных джельтельмена сидели за столиком у окна и разговаривали. При детальном рассмотрении, я заметила жёлтые козлиные глаза и острые уши, выбивающиеся из-под волос. А не заметить их цвет кожи: песочно-пятнистый и полосато-зелёный, просто невозможно. Недалёко сидела девушка в красном бархатном платье, обитым мехом. Тут уже мне не пришлось приглядываться: нежно-розовая кожа с фиолетовыми пятнышками, две пары чёрных глаз, вместо волос розовые колючки дикобраза. Она сидела и с деловитым видом писала смс. Были и ещё люди, но они были за пределами моей видимости.

      Я сняла пальто и подошла к стойке, где был официант. Когда он поднял голову, его глаза упёрлись в мою грудь.

      — Эй, мои глаза не там, - холодно сказала я.

      Он выпрямился и я увидела того же приятного парня, что обслужил меня в тот день. Правда и перемены были налицо. Ниже пояса были щупальца осьминога, прикрытые тёмной плотной тканью, похожей на юбку, а цвет глаз был густо-бардовым, как его вино. На пальцах были присоски, и кожа цвета люпина.

      — Гарпун мне в пузо! Я вас помню! Вы та девушка, что пели у нас. Мы долго вас потом вспоминали и жалели, что упустили такой талант. Да вы, я вижу, похорошели! Пришли зарегистрироваться, полагаю?
      — Да, - наконец можно поговорить с нормальным парнем. - Что мне нужно сделать?
      — Идём-те в другой зал.

      Он провёл меня за тёмно-синюю штору и я оказалась в большом помещении, де было множество столов и демонов. Никто не обратил на меня внимание и я смогла ровно дышать. Моё охотничье зрение сработало и я увидела множество разнообразных талантов, которые были поинтереснее человеческих.

      — Вот, - он протянул мне бланк и мы сели за свободный столик. - Вам лишь нужно это заполнить и я выдам вам первое задание.
      — Тебе, - буркнула я, читая бланк.
      — Простите?

      Я подняла глаза и он сглотнул, я улыбнулась.

      — Тебе, - повторила я. - Не надо мне выкать, я ещё не на столько стара, чтобы мне выкали. Как тебя звать-то?

      Парень облегчённо вздохнул. Мне понравилось, что меня испугались, сразу стало спокойнее. Он протянут мне руку.

      — Георг, в человеческом мире, а так Вал, - я пожала ему руку.
      — А я ещё не решила.
      — Понимаю, - он тоже заулыбался. - Но это очень важно, именно по этому имени к тебе будут обращаться. Мне нужно идти клиентов обслуживать, а ты посиди и подумай, над своим именем.

      Он ушёл, а я стала заполнять бумаги, не замечая, как интерес к моей персоне, со стороны демонов в зале, увеличивался каждую секунду. В общем процедура заполнения была стандартной, но меня смутили два момента. Первый, имя демона, сделавшего тебя его учеником, и второй - имя. Ладно, со своим именем я определюсь, а вот как быть с именем демона?. Я непонимающе смотрела на строку с этим вопросом. Тем временем ко мне подсели несколько демонов и молча воззрились на меня. Я же демонстративно их не замечала и перечитывала свой бедный листик. «Спокойно, они просто подсели, и ничего пока не делают» - крутилось у меня в голове.

      — Эй ангелочек, как тебя звать? Ты новенькая? Как тебе наш бар?

      Это спросила крупная саблезубая пантера с рогами и двумя парами ушей. Остальные двое тоже были в своём демоническом виде: первый с шестью руками и золотыми рогами, а второй бело-коричневый субъект с очень длинными ногтями. У пантеры была способность к улучшенным рефлексам, у Шестирукого повелевать ветром, а у "субъекта" - врачевательные способности. Я естественно позаимствовала их. Лишние никогда не помешают. Я оторвала взгляд от листа и гордо посмотрела на них.

      — У меня только один вопрос, почему вы все называете меня ангелочком? - те сконфузились.
      — Ну ты миленькая и красивая, как ангелочек, - совсем смутившись ответил Шестирукий.

      Я хихикнула. Как девушке, мне это было очень приятно.

      — Да, я новенькая, и уже была в вашем баре, тут довольно просторно.

      С этими словами я вышла из-за стола и направилась к барной стойке, за которой натирал стаканы Вал. Он приветливо мне улыбнулся и бегло просмотрел бланк. Глаза его задержались на тех двух незаполненных строках.
      
      — Ты не знаешь имени своего учителя? - с удивлением спросил он. Я пожала плечами.
      — Только знаю первую букву его имени, - я сняла перчатку и показала клеймо Валу.

      Тот аж уронил стакан и он покатился по полу. Вал быстро закрыл мою руку своей и надел на неё перчатку, озираясь по сторонам.

      — Ты это, больше не показывай её другим, такое клеймо лучше не афишировать.
      — А в чём дело? Конечно он тоже предупредил меня об этом, но почему?

      Вал пожевал губы, посмотрел, не подслушивает ли кто, и наклонился поближе. Так мы и стояли с заговорщическим видом друг на против друга.

      — Потому-что это клеймо архидьявола, то есть демона с высшим положением, одним из самых приближенных к Хозяину, а оно дорогого стоит. Лучше никому не говори о нём, иначе все будут пытаться войти к тебе в доверие и будут вертеть тобой, как им вздумается. В итоге ты сама запутаешься, кто тебе друг, а кто враг. Мой тебе совет: включи дуру и посмотри, кто и как к тебе будет относиться, потом сама решишь, кому доверять, а кому нет. В бланке напишу твоего "А", типа неизвестный.

      — Спасибо Вал, за то что объяснил.
      — А имя ты себе придумала?
      — Ага, раз все кличут меня ангелочком, так и быть, буду Ангел.
      — Хм, - Вал задумчиво посмотрел в потолок. - демон по имени Ангел? Интересно звучит, ладно, добро пожаловать в семью Ангел.


Рецензии