О призраках и числе 13

В "таинственной беседке"




Цыганка нагадала...


- Пришло недавно в редакцию такое письмо:
 "Доброе утро! Меня зовут Илана, 34 года, живу в Италии.
Вычитала про вас на сайте tdoctrina.ru.
Хотела попросить  о помощи. Уже больше 5 лет у меня порча. когда в Россию к родственникам приезжала, ходила в церковь, к бабкам, в общем, делала, что могла.
40 дней читала молитву священномученика Киприана, только  недавно закончила. Плохие сны больше не снятся, но чувствую, что порчу так и не убрала: постоянная усталость, депрессия, одиночество, безденежье, неудачи... Не
сможете ли помочь?
Высылаю свою
последнюю фотографию -
может, увидите по ней что-нибудь?
Заранее - большое спасибо!"

- И что вы той итальянке ответили ?

- Что я могу посоветовать? Тут опытный человек нужен. Переслал письмо целителю Николаю Чечеткину, давнему другу "Тайной Доктрины".

- Интересно... Что он ответил, неизвестно?

- По нашей просьбе прислал копию:
"Добрый день, Илана. Я работаю по фотографии более 25 лет,  авторская методика. Ознакомиться можно на моей странице - "Даешь новую науку!"  http://www.proza.ru/avtor/chechetkin&book=8#8.
   Посмотрев ваше фото, сделал вывод: у вас элементарная депрессия, ее можно поправить за 2-3 месяца работы по фото. Пишите."
  О результатах потом узнаем...   
 
 "Вы, Николай, не раз высказывали свое отрицательное отношение к церкви. Вы против христианства или вообще любой религии и веры? - задал я попутно вопрос. -  В своей целительской практике вы все-таки применяете некоторые молитвы и обряды...
   Да, я против всех религий и верований, ибо пользы от них нет, а вражды и войн - сколько угодно! Только буддизм, пожалуй, не запятнал себя  кровью и миссионерством. 
   В целительстве использую наложение крестного знамения и обращение ко всем светлым силам. Считаю, что поток энергии  оттуда идёт - я лишь ретранслятор..."
 
- Кому что ближе... Лично я  дал себе когда-то зарок никогда не иметь дело с колдунами и прорицателями. Так и дожил без них   до глубокой старости. 

- Отчего так категорично?
 
- В нашем полку совершил самоубийство летчик - застрелился.
Получил накануне  письмо от девушки, на которой собирался жениться. Сообщила, что вышла замуж за другого, кого  ждать не нужно. А в юности, рассказывал нам, цыганка нагадала, что умрет он после того, как любимая женщина изменит. Многие у нас говорили тогда: не было бы той цыганки, жил бы...

 
Русский инквизитор?

- В "Тайной Доктрине" №19 за 2015 год в "беседке" "Закрыть портал?" я читал про женщину, которая видит призраки. Штук по двадцать за ней днем и ночью ходят - дети, взрослые, старики. Тянут руки, ржут, даже
бьют, а когда схватить хочешь, рука скользит по воздуху. Человек чувствует, как тают жизненные силы… Официальная медицина в таких случаях бессильна.

- Что, вы могли бы помочь?

- Напасти, с которыми она столкнулась, думаю, проявление нечистых духов,  плоды безбожия. "Сделано" ей!  Человек, ведущий образ жизни православного христианина, справляется с такими ситуациями крестом, молитвой, и постом. Есть и особые методы, которыми готов поделиться. Пусть обратится ко мне
по e–mail:  rusinkvizitor... 

- Но они уже приглашали батюшку со святой водой и свечками,
иконы дарили…
 
- Лично я к православию равнодушен, как и к любой религии...

- У каждого есть право на свое мнение. Пожалуйста, расскажите, что вы хотели бы посоветовать, в чем видите причину наваждений? С какими "плодами безбожия" вам уже приходилось сталкиваться?
И откуда та нечисть берется?

- О происхождении ее читайте  христианское учение о злых духах. А я как православный христианин могу  оказать  информационное содействие людям, пострадавшим от "оккультного террора".

- В той семье, как мы писали, проблему уже решили. Извините, меня особенно адрес вашей электронной почты удивил - с пугающим словом Русинквизитор. Почему вы его для себя выбрали?

- И как вообще относитесь к инквизиции?

- В том названии вас больше "рус" пугает или "инквизитор"?    Теоретически противодействие оккультному террору было когда-то для инквизиции  основным делом, потому для помощи людям я и выбрал такой "позывной".
  Реально же деятельность Ватикана к вере в Бога никакого отношения не имеет и направлена лишь на укрепление своей власти, а
инквизиция чаще не установлением истины занималась - принуждением к самооговору под лютейшими пытками.
   То, что в православии называется нечистыми духами, вы, эзотерики, зовете "сущностями". Но лично я с другого полюса, мне ваши убеждения чужды...

  Из жизни привидений

- Как-то мне стало очень неуютно в комнате - мучали кошмары, и дети там во сне кричали, просыпались... Даже наша кошка  перестала заходить, а оказавшись рядом,  прижималась к полу, шерсть  дыбом... Когда ее на руках в ту комнату заносили, отчаянно сопротивлялась и  пулей вылетала.  Сеанс ясновидения обнаружил на кровати бесформенную тёмную туманность в виде страшной  высоченной старухи в чёрном. При появлении кошки, подняв растопыренные
руки, она вставала и шла на нее... Только когда мы провели ритуал очистки, кошмары перестали мучить ни меня, ни кошку.

- Как говорится,
чудеса  противоречат не  природе, а тому,  что мы о ней знаем...
 
- Но почему наука так упорно не желает исследовать привидения?

- Оттого, что их  нельзя повторить по своему желанию.

- На то оно и привидение, чтобы появляться, когда ему вздумается!

- Как узнать, что в доме завелся кто-то?

- Много разных 
признаков. Например,   странный запах,
вроде бы ниоткуда появившийся. Если он явно не от чего-то в доме...

- Или вы вдруг сон увидели о людях и местах абсолютно незнакомых. Может, таким образом некто пытается  ваше внимание привлечь? Чаще то души людей, которые умерли    насильственно. Возможно,
в доме остались их энергетические отпечатки.

- А у меня иногда  ощущение чьего-то присутствия  возникает, словно  следят за мной... 

- И такое бывает, особенно у людей   чувствительных. Не происходят ли вокруг вас другие  загадочные    явления? Особенно если вы в тот дом  недавно вселились.

- А я недавно почувствовала, будто кто-то до меня дотронулся, когда рядом никого не было. Тоже   привидение?

- Скорее то волосы на затылке щекочут. Однако,   если потом      царапины и синяки появились...   .

- А я необычную тяжесть в воздухе ощутила.

- Привидение  вызывает изменение энергетического поля, что  затрудняет  дыхание.

- Что же делать тогда?

- Только сеанс изгнания помогает.

- Слышу непривычный    шепот в пустой комнате...

-  Тоже наверняка 
духи беспокоят.

- Хотя гораздо чаще то просто ветер шумит или половицы скрипят. Ведь большинство привидений восприниаемых   человеком звуков не издают.

- Но бывают агрессивные...

- Как-то вокруг   как холодом подуло... 

- Значит, для   материализации дух использовал  скопившуюся в том месте энергию.   

- Иногда даже
предметы в комнате сами по себе  двигаются...

- Некоторые духи любят передвигать предметы, когда в доме нет хозяев.

- Несколько раз даже при мне вещи сами со стола падали, двери открывались...
 
- Главный признак присутствия в   доме духов и привидений, когда  вы их видите. Или  если вроде бы обыкновенный человек вдруг прямо на глазах исчез... 
 
- Только без паники! Скорее всего, вам все то привиделось - не зря его так называют...

- Интересно понять, как рождается привидение.

- Такой случай расскажу.
  Водитель  автомобиля рядом с разбитой машиной вдруг увидел бегающую по дороге голую женщину, его жена - незнакомку, лежащую возле обочины, тоже обнажённую.
Вызванные
полицейские обнаружили в той  машине погибшую женщину и мальчика на грани смерти. Оказалось, мама с трёхлетним сыном попали в аварию. Она погибла, а едва живой ребёнок пять дней пролежал на заднем сидении. Когда он выздоровел,   сказал, что к нему приходили ангелы...

- Непонято, что произошло...   

- Понимая, что помощь может  прийти только с дороги, в надежде любым путем спасти сына, на последних секундах сознания умирающая в своем воображении  породила мощный  биоэнергетический  фантом...

- Но раздевание к чему?

- Особенности мужского и женского восприятия: мужчина скорее  обратит внимание на обнаженную  двигающуюся даму, женщина - на попавшего в беду человека. Так и родилось привидение - 
долго еще проезжавшие видели в том месте в сумерках голую женщину, а их  воображение рисовало картину аварии, давая  энергоподпитку фантому погибшей.
Если бы мальчика не нашли вовремя, может, он тоже стал бы привидением...
 
  Что сломало ножку?
 
- Однажды во сне видел я, как с  вершины большой горы бросаюсь на склон и с возрастающей скоростью лечу вниз. И тут нечто  буквально вдавило  меня... Не во сне, в реальности! С такой силой, что дажзе ножка кровати вдруг  подломилась...

- Почему, что произошло?! И вообще - что такое сон на ваш взгляд? 
- Когда человек засыпает, его электрическое поле особенно активно   взаимодействует с  пространством Вселенной, что мы  воспринимаем в виде сновидений. То есть сон - абсолютная, хотя и не видимая нами реальность. Когда я во сне скользил по склону, своим электрическим полем я создал  летящий навстречу поток энергии, который
вращался вокруг меня, образуя огромную силу. Она и сломала ножку моей кровати!
   Так на собственном опыте я убедился, что наши сны материальны. Но степень материальности может быть разной. Чаще всего она настолько мала, что незаметна. А проявляется только в состоянии осознаваемого сна, когда бодрствуешь и спишь одновременно. Вот тогда мысль и может перемещать и даже ломать предметы. Настоящие маги, колдуны и волшебники так и делают...
 
      13

- Сегодня, 13 числа месяца, два  года, как умерла моя мама. Нет, я не суеверна, но, может, все же есть что-то в той "чертовой дюжине"? Неужели всего лишь совпадение?

- Странно, и моя жена ушла из жизни
13-го... Не зря, видимо, во всем свете это число так не любят...   

- Действительно,  ни про какое другое нет такого количества суеверий и примет. Болезненный страх перед ним многие страны охватывает.

- Но почему именно 13? Обычное 
натуральное, между 12 и 14...   

- Вероятно, потому что больше 12-ти, для многих народов священного - на Олимпе 12 богов, у Иисуса 12 апостолов, в году 12 месяцев...

- Вспомните: на Тайной вечере апостол Иуда Искариот был тринадцатым. Потому и появилась примета: если за обеденным столом  13 человек, один из них скоро умрет. Иногда даже специально звали четырнадцатого...

- А Сатана, говорят, был 13-м ангелом.

- В состав США первоначально входило 13 штатов, поэтому на гербе страны  над головой орла звезда из тринадцати звёзд.  В левой лапе он держит 13 стрел, в правой — оливковую ветвь с тринадцатью листьями и  ягодами. Красных и белых полос на флаге тоже тринадцать.
 
- И у древних индейцев майя 13 - число священное и благоприятное. В их календаре 13 месяцев.
 
-  У мексиканцев поныне 13 - число священное, там 13-ти богам  поклоняются.

- Космический корабль СШA Аполлон-13 был запущен 11 апреля 1970 года в 13:13 часов по местному времени. Через два дня, 13-го, взорвался кислородный баллон. Не долетев до Луны, астронавты чудом живыми вернулись.

- Во многих театрах нет 13 ряда, в больницах - 13-й палаты, в высотных зданиях – 13-го этажа.

- Чертовой дюжиной это число только в России, Прибалтике и Шотландии называют. В Англии его «дюжиной пекаря»   именовали.

- Это еще отчего?
 
- Чтобы избежать
огромных штрафов за обман покупателей,   лавочники и разносчики на всякий случай к каждой дюжине буханок добавляли одну лишнюю, порезанную на довески.

- А вот в Китае, Японии и Корее боятся не 13-ти -числа четыре! Слово это там звучит, как глагол «умирать». В гостиницах и больницах почти не бывает четвёртых этажей...
 
- Так в нумерологии 13 и  4 - одно и то же, они равны по сумме входящих в них цифр!

- Так и не понял, отчего люди этого числа так опасаются...

- Причина, думаю, в оккультизме, утверждающем: понимающий число 13 обладает ключом к власти. А его символ и тайный образ - женский скелет с оскаленными зубами и острой косой в  костлявых руках...

 - Современные оккультисты видят в нем три в единстве с десяткой.
Десятка статична,  тройка активна. 13 - символ фатального движеия, что отрывается от   ритма Вселенной, нарушает равновесие, подталкивает  губительные инициативы. 

- И нумерологи считают, что число 13 соответствует  началу радикальной переделки.

- Где только ни искали истоки этого предубеждения?!. Кто-то, изучив протоколы допросов средневековых ведьм, заявил, что те и вправду  служили восславлявшим  женское начало древним культам.   Их шабаши обычно состояли из 13 участниц. В общем, христианство безжалостно выкорчевывало  культ матери, для чего и внедряло суеверия о чертовой дюжине.

- Когда же началась «тринадцатибоязнь»?
- Самое любопытное, что даже в XIX веке,   в отличие от примет вроде черной кошки или разбитого  зеркала, числа 13 только за столом опасались. Началось то
в XVII веке. во времена Великой чумы, когда и впрямь кто-нибудь вскоре помирал.

- Безобидное суеверие часто оборачивается вполне реальным В 1953 году одна американская газета сообщала, что любая пятница, 13-е, наносит стране убыток в 250 миллионов долларов.

- Ты про суеверие упоминал...

- Суеверие - суетная, пустая, неосознанная вера в потусторонние силы, предрассудок,  связывающий между собой совсем разные явления.  Случайные совпадения запоминаются, 
и человек устанавливает ложную связь между своим действием и каким-то  событием.

- Действительно,   какое отношение
к удаче может иметь число? 

- Философия делает человека разумным, гадание  - безумным, суеверие — несчастным...

- Кто про какие
современные приметы знает?

- Нож со стола упал — придёт мужчина, вилка — женщина.

- Если дорогу чёрная кошка перебежала - жди неудачу. Или женщина с пустым ведром навстречу идет...   

- В суевериях сохранились  старые народные верования.

- А если подсчитать, сколько людей именно 13-го умирают?

- По данным статистики, в повседневной жизни тринадцать ничем из обычного числового ряда не выделяется, в тот день происходит, в среднем, столько же несчастных случаев, как и в любой другой.
Поэтому будьте спокойны и помните : 13 человек за столом могут быть несчастны только если повар лишь  12 котлет приготовил... 

Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45



      


Рецензии