Кокон

Тишина и покой. Кокон, в который заключено твоё тело, защищён.
Ты пребываешь в неге, но понимаешь, что вся эта идиллия обманчива. Ты прячешь в улыбке знание того, что защита пробита в твоём сердце. Но, чтобы этот кокон вот так свободно плыл во времени и не получил некрасивую в нагрузку утяжелёнными шипами в дополнительной защите, ты изображаешь беспечность высшей формы - ты улыбаешься в полудрёме.
Сердце пробито, и оно помнит. Помнит и чувствует, как близко, совсем близко манит сильным притяжением большое существо.
Его невидно, и только это и спасает всю безмятежность ситуации. Это существо непрозрачно. Проплывая рядом, оно не даёт увидеть и то, что оно закрывает собой. В этом и хитрость. Ты не только чувствуешь его присутствие, но и видишь его. Для этого ты и прикрыл глаза в полудрёме. Вот на очередном круге оно подплывает совсем близко. Твоя рука освобождается из тесной оболочки кокона и ожидает удара. Нет. Рука чувствует ласковое прикосновение. Оно ощущается в плавном скольжении по пальцам. Скорость скольжения велика, и ты понимаешь истинный размер тайного знакомого.
Временной отрезок прощания и встречи так мал, что ты не успеваешь забывать прикосновения. Только понимаешь, как давление на твою руку усиливается мягко и настойчиво.
При очередной встрече ты открываешь руку и заворожен струящимися сквозь пальцы плотными живыми струями неведомого, но приятного соседа.
Ты сжимаешь разжимаешь пальцы и ощущаешь, что, сжимая, ты заставляешь это существо экстренно тормозить. Тебе нравится твоя власть над чем-то большим, чем ты сам.
Ты понимаешь, почему тормозило это создание.
Когда ты сомкнул пальцы в плотный кулак, сжав чуждую материю намертво, ты не поранился о края кокона, вылетая на скорости снаряда, а плавно освободился и, уцепившись второй рукой, покинул место беззаботного существования.
Ты сделал это вовремя, так как скорость мгновенно толчком возросла. У самых твоих ног хищно лязгнула засовом колючая цепь, закрыв разорванный в клочья кокон в строгий тюремный мешок.
Ты засмеялся, увидев, как белое пристанище исчезает в черном.
Но это не тот красивый чёрный цвет, какой окружает тебя сейчас. Открывая для себя красоту черного с лоском вечности цвета, ты становишься его отражением.
Не делая ни единого круга возле твоей обидели, вы несётесь туда, навстречу обители твоего спутника.
Кто ты - властный наездник или пленник?
Это ты поймёшь чуть позже.
А сейчас скорость - это всё, что тебя сейчас занимает.


Рецензии