Новое письмо

             Полночи Меланья проворочалась в постели, так и не сумев сомкнуть глаз. Мысли, мысли: надежды, сомненья... Встала на заре. Судорожно перекусив вчерашними остатками обеда (ужин был вне дома), она принялась «нарезать круги» возле своего старенького, виды повидавшего ПК, с протертой, как ступени старого храма, клавиатурой и допотопной, плохо слушающайся «мышкой»... Нервничала чрезвычайно. Ей предстояло написать письмо. Не ответить в дежурной манере на рассылку, не переслать информацию и даже, не продолжить дружескую переписку, а самой, первой начать электронное общение. Она редко это делала, а сейчас и вовсе волновалась, как школьница: как обратиться, с чего начать... А вдруг он не будет отвечать - и читать не станет, «бросит» письмо сразу в корзину.
                Их представили друг другу вчера на светском рауте. Меланье он понравился сразу: высокий, импозантный, уверенный в себе мужчина. Известный в широких кругах разносторонними интересами и прогрессивными взглядами. Нет, это и впрямь удача — такое знакомство. Беседа завязалась сразу и легко. Благо, тема нашлась общая. Он слушал внимательно, глядя своими изумительно-лучистыми глазами в лицо собеседницы и практически не перебивал. Иногда кивком головы, или полуулыбкой одними уголками губ словно выражая свой одобрение. Нет, он ей определённо нравился. По окончании беседы сам предложил написать ему письмо. Это не показалось ей странным. Напротив, Меланья с энтузиазмом записала заветный адрес и поспешила распрощаться, пообещав написать с утра.               
                И вот теперь, мысленно перебирая витиеватые оборотики, чтобы как-то «зацепить» адресата, она всё сужала свои круги (словно коршун над добычей) возле заветного «ящика». Что ей уготовано? Какое будущее ждёт? Станет ли это встреча для неё судьбоносной? Ну, хватит. Долой сомненья!
                Меланья решительным шагом подошла к рабочему столу, села и, набрав побольше воздуха, чтобы восстановить сбивающееся дыхание, нажала иконку «Новое письмо». Загнав поглубже в подкорку все тревоги, с лёгкой дрожью в тонких пальцах она начала:
                «Уважаемый редактор!................»


Рецензии
Спасибо, Натальюшка!
С ней, с литературой, впрямь, словно бы на первое свидание. И Он самый, дороже любого прекрасного принца, когда от него зависит твоя судьба.
С теплом и улыбкой!

Лидия Сарычева   10.07.2020 17:48     Заявить о нарушении
Как ты хорошо сказала, моя дорогая!
Это воистину так ))
С душевными объятиями!

Нестихия   14.07.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.