Другое я. Мы - люди

Здесь, на Земле, мы - люди, и это очень ценно. Всё, что мы претерпеваем, это изумительно величественно и непревзойдённо. Как за жемчужиной нужно нырять на самое дно, так и за истиной нужно спуститься в плотность материи, пройти через разнообразие вибраций и колебаний, и приобретая опыт, снова и снова изобретать колесо, добираясь своими путями до истины. Так уж устроен мир, что ему необходимо вечное движение и возрождение, и постоянное обновление энергии, информации и материи. И лишь мы, люди, способны ДЕЙСТВИЕМ менять мир, выполняя всю эту крайне необходимую работу. Мы же являемся реальными извилинами бога, он мыслит нашими мыслями, а мы - его, мы являемся в то же время и системой чувств вселенной, включающей рецепторы, нервы, и саму тонкую душевную организацию. Мы создаём для вселенной все смыслы, обновляем их и придумываем новые. Фиксацией внимания мы создаём, поддерживаем и обновляем реальность. Своими ожиданиями, желаниями, мечтами мы предвосхищаем будущее, вызывая его к жизни. По большому счёту всё для нас, весь мир для нас, но только лишь в том случае, если и мы для него. Мы все вкупе составляем тело вселенной, мы все вместе и есть бог. Каждый отдельный человек представляет из себя сущую божественность, которая имеет право быть собой, и, осуществляясь в каждый момент времени, раскрывать все свои стороны, осознавая себя как свобода, разворачивая в пространстве и времени все свои потенциалы, понимая себя, отражая окружающую действительность и отражаясь в ней, тем самым меняя себя и её, и, проникая всё глубже в понимание себя, как всего, что есть, создавая в этом непрерывном процессе живую, чувствующую, думающую истину - самого себя, как бога, как всё, что есть.


Рецензии
Ваши размышления нашли отклик!
С уважением,

Ольга Ковалёва 6   07.08.2017 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, с теплом, Ирина. Удачи, любви, счастья!

Ирина Белугина   07.08.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.