Авторы книг с молниями

Оказывается что Румынии живет автор книги с молниями. Virgil Enatescu. У меня тоже книга: "Молнии в туннеле" (2012 г.) Нам наверно, надо  познакомится подумал я раньше!  Надо, тем более, что автор написал  большой исторический роман, а не просто так, какую-то повесть или наблюдение...
Может быть мы сможем быть как двое...
Путники в ночи,
Два одиночества на призрачном пути,
На этом трудном и запутанном пути.
Как тебя найти?
Нам так трудно повстречаться,
И так просто потеряться... (с)

«Strangers in the night, two lonely people,
We were strangers in the night
Up to the moment when we said our first hello.
Little did we know,
Love was just a glance away,
A warm embracing dance away...»

(«Strangers In The Night», песня, ставшая
популярной благодаря исполнению Ф. Синатры)
 А Вирджил Энэтеску это - академик, психиатр, изобретатель, политик, публицист и писатель, - человек, потерянный в эпоху Ренессанса в меркантильно-техническом веке, который должен не только чтить любую общину, но и создать это умственное и творческое пространство и комфорт. Как писатель он начинал поздно, но убедительно, иронично подчеркивая такое положение вещей в самом названии книги (Delayed Debut). Вирджил Энэтеску возвращается с серией небольших романов, объединяющих иллюстрирующие плеяды медицинских писателей от В. Войкулеску до Иона Виану, что дает нам право предложить читателю новую коллекцию «Литература врачей» 
написал Ион Ведан.

     В прошлом году 2020 узнал, что Доктор Вирджил Энэтеску скончался в четверг, 22 октября, за несколько дней до своего 80-летия. Был известный как фигура в мире медицины, кибернетики, антропологии, психиатрии, когнитивных наук, доктор Вирджил Энатеску был включен в книгу «500 величайших гениев 21 века, то есть среди 500 самых умных людей двадцатого века».
Вирджил Энэтеску родился 11 ноября 1940 года в Брашове. После школы он окончил в 1957 году среднюю школу "Emanoil Gojdu" в г. Орадя, затем поступил на факультет медицины в Клуж-Напока, и окончил его в 1964 году.
Свою деятельность он начал в качестве врача в Олтении, в Бирке, после чего некоторое время работал в клинической лаборатории одного курорта, а затем в Клинической больнице скорой помощи им. Лойса Цуркану в Тимишоаре.
В 1970 году, получив специализацию по психиатрии, он поселился в  городе Сату-Маре, где был назначен заведующим отделением неотложной психиатрии.
Он возглавлял отделение психиатрии с 1 декабря 1970 года до своей пенсии 15 апреля 2011 года.
После декабрьской революции 1989 года он стал заниматься политикой. Был в 4 законодательных собраниях муниципальным и окружным советником от PNL. В области науки он опубликовал множество специализированных работ в областях, которые до того времени не исследовались.
В 1977 году он защитил свою первую докторскую диссертацию в Институте медицины  в Тимишоаре с докладом, который на тот момент был абсолютной новинкой - анализ экстравербальной коммуникации, включающий изучение рисунка.
В 1992 году он был удостоен премии им. Г. Маринеску Академии медицинских наук, а в 1995 году он был избран членом Румынской академии медицинских наук.
За свою долгую и выдающуюся карьеру он опубликовал 300 научных работ и имел 5 патентов на медицинские приложения и 2 свидетельства новатора.
Он был членом нескольких ассоциаций и специализированных комиссий в Румынии и за рубежом: Нью-Йоркской академии наук (1996 г.), Балканского медицинского союза 1977 г., президент отделения Сату-Маре с 1996 г.), Румынской ассоциации ученых (1984 г.), Всемирной ассоциации. психиатрии, Национальная комиссия психиатрии (1978 г.), Румынское общество психонейроэндокринологии (член-основатель 1990 г.), Румынское общество когнитивных наук (член-основатель 1996 г.), президент Румынской федерации психотерапии, член научного совета журнала «Румынская психиатрия» , так далее.
В 2016 году с помощью Румынской медицинской академии при поддержке доктора Энэтеску больница скорой помощи округа Сату-Маре была оснащена ангиографом - устройством, с помощью которого сегодня в медицинском отделении Сату-Маре проводятся многочисленные сердечно-сосудистые вмешательства.
Из-за смерти доктора Вирджила Энэтеску города Сату Маре и национальная медицина понесли тяжелую и невосполнимую утрату.


Рецензии
Думаю, авторам надо познакомится.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   06.02.2017 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая! У вас правильный подход.

Валериан Чобану   06.02.2017 22:05   Заявить о нарушении
автор имеет несколько книг. кроме с молниями. К примеру:Terapii biologice în depresii / Rodica Jeican ; cuv. introd. de Virgil Enătescu
Publication: Cluj-Napoca : Eikon, 2011
Description: 142 p.
Availability: Copies available for loan: Biblioteca Centrala[616.89 J42] (1).
Debut întârziat / Virgil Enătescu
Publication: Cluj-Napoca : Dacia, 1999

Валериан Чобану   07.02.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.