День наоборот или лиха беда начало-4

..........Непогода окончательно утихла,за оком стояла ночь,небо очистилось от облаково и луна точно гигантский ночник в плафоне освещала землю,и её лучик освещал комнату домика где находились дети. Девочки сладко сопели носиками,такие смешные ,растрёпанные,Ирочка слегка приоткрыла ротики и улыбалась во сне,а Танечка сжав правую ручку в кулачок,сунула большой пальчик себе в ротик и так и спала себе,посапывая. А Сашке не спалось. Он вспомнил тот день когда он приехала в детский оздоровительный лагерь "Прометей" и как познакомился с  Танюшкой и Ирочкой,и тот злосчастный День наоборот....


......Сашка долго думал что ему взять в лагерь из одежды. Выручила Полина Андреевна,она пошила Сашке несколько пар шоритиков ,очень удобных,стильных футболок,пару костюмчиков,кроме нижнего белья,Сашка взял собой две ночнушки и пару платьев. Сашка твёрдо решил быть самим собой! Кроме того Сашка с мамой сходили в поликлинику и взяли у участкового врача справку для лагеря. И вот утром Сашка ,простившись с родителями сел в большой комфортабельный автобус,его рюкзак был в багажном отделении помечен как следует. Сашка взял с собой в салон лишь бытылку с минеральной водой,и бутерброды. Мальчик сел на своё место ,указанное ему вожатым его отряда Лёвой Можаровым,высоким студентом института физкультуры,яхтсменом. И тут раздался знакомый девчачий голосок:

-Ой,Сашка! Привет! Ну наконец-то ты в лагерь выбрался! Можно я с тобой сяду? - то была Люба Дорофеева,его одноклассница и соседка по парте.

Люба была жгучей синеглазой брюнеточкой с шикарным каре,в меру любопытной,болтливой,но доброй и смышлёной ,небольшого росточка девочкой. Они прекрасно ладили друг с другом. Люба не была задирой,плаксой или ябедой. Наоборот,она была милой ,компанейской девочкой.

-Привет,Любаш! Вот решил узнать что такое это самый лагерь и с чем его едят! Садись,конечно! -улыбнулся Сашка.

-Спасибо,Саш! Ты настоящий друг,не то что некоторые! С тобой всегда интересно! Правильно сделал! Я тебе в лагере всё-всё покажу,познакомлю с ребятами,тебе понравится! Вот увидишь!О,и ты большую бутылку минералки взял? Молодец! Я тоже взяла! -сказала усевшись Люба.
Она была в легком желтеньком сарафанчике,и беленьких босоножках.

-Да,взял большую бутылку,а то ехать далековато,а скоро жарища будет ого-го! -сказал Сашка.

-Правильно! Нам ехать часа четыре,как раз к обеду там будем! Вон,девчонка сидит ,видишь,третье место за водителем? Рыжая,конопатая,толстая,с огроменным прыщом на лбу? Видишь? Это Золя Чибисова,ну Изольда полностью,первая обжора и ябеда! Она слава Богу не в нашем с тобой отряде. А вон там видишь,на предпоследем месте в том же ряду что и Золька -ябеда?Там пацан сидит,на чучело похож,лохматый такой,русоловолосый? То Жорка Тимошин,хулиган ещё тот! А вон ,видишь,в нашем ряду за три кресла впереди нас,две девчонки сидят с косичками,блондиночка и чернявая. Это Ася Бондарева и Зинка Мальцева,сороки -болтуньи ещё те! Ума не приложу как у нгих языки не болят с утра до ночи бла-бла да бла-бла?Я просто покзала тебе тх с кем лучше не связываться! -сказала Люба.

-Спасибо,Любаша! А то бы я влип! Буду знать! -улыбнулся Сашка.

-Саш,я знаю что ты дорожишь своими друзьями,а я тебе кто?А?! Вот вы с Наткой,Ромкой,Андрейкой,Катюшей,такая славная компания,а я стесняюсь к вам подойти. Мама мне всё говорит чтобы я с вами подружилась,а я...-сказала Люба.

-Любаш,ты тоже мой друг,вернее подруга! И ребята кстати спрашивали ,почему ты не решаешься к нам подойти. Вот приедем из лагеря и приходи ко мне,не бойся! Тебе с нами понравится! Правда-правда!-улыбнулся Сашка.

-Ой,спасибо,Саш! Я обязательно приду!-обрадовавшись сказал Люба и добавила:

-Ты и правда удивительный мальчик,Саш! Нек зря девчонки к тебе так тянутся!-.

Сашка смутился и слегка покраснел. Автобус тронулся с места и спустя четыре часа въехал в ворота лагеря ,над которыми красовалась надпись "ПРОМЕТЕЙ" . Ребят расселили по корпусам,покормили ,и вечером состоялось торжественное окрытие первой смены. В то же вечер ,Сашка ,готовясь ко сну надел ночнушку.

-Сашкаааа! Ты чего это? Ну ты даёшь! А тебе в ночнушке здорово! И на девчонку ты в ней не похож! Правда,ребят! -выпалил Славик Божко.

-Точно! Славка,ты прав! У него же ночнушка без всяких там рюшечек как у девчонок,и ему хорошо в ней!-сказал Руслан Токарев.

-Да ,точно! Ай да Сашка! -наперебой закричали другие мальчики.

-Тише вы! А то эти охламоны из соседнего корпуса услышат! Они же Сашке прохода не дадут! Соображать надо!-сказал строго Славик Божко.

Дверь спальни мальчиков приоткрыласьи появилась лукавая мордашка Любы:

-Мальчики, чего у  вас тут такое,а? Чего шумите -то? -спросила она и тут её взгляд упал на Сашку пунцового о смущения в своей ночнушке.

-Ойиииииии! Мамочкиииии! Сашкаааааа! Ты в ночнушке?! Вот это даааааа! Никогда не думала что мальчик может так здорово выглядеть в ночнушке! Обалдеть! Девочки ,вы только посмотрите!-воскликнула она.

Девчонки в ночнушках прбежали в спальню мальчиков и удивлению их не было предела! Они уставились на Сашку глазами ,размером с чайное блюдце.

-Ничего себеееее! Сашкаааааа! Как же тебе здорово в ночнушке! Мамма миа! Ущипните меня! -ахнула Аня Баукина,ещё одна Сашкина одноклассница.

-Ойииииииии! С ума сойти! Сашкаааа! Ты такой миленький! Тебе очень идёт! Правда -правда!-выпалила Маша Томашевич,сиимпатичная длинноволосая блондиночка.

-Сашкааа! Не бойся,мы никому не скажем! Тебе очень идёт!-наперебой хором выпалил другие девочки.

-Эй,ребята ,пора на бочок! Что тут у вас такое? Ого! Молодец ,Сашка! Раньше все,мальчики и девочки ,дяденьки и тётеньки спали в ночнушках. Только теперь еаш секрет! Понятно! Сашка потом про ночнушки расскажет,а спать в ночнушке одно удовольствие! Точно вам говорю! Мы с вами это ещё обсудим,а сейчас спать!-улыбнулся Лёва,увидев Сашку.

-Урааа! Вот будет интересно!-наперебой выпалили ребята,и разошлись спать.

Так у ребят из четвёртого отряда появился секрет и они бережно его хранили,не ведая ещё что будет дальше,что им придётся бороться за Сашку,а сам Сашка...
Тогда Сашка даже представить себе не мог что ждёт его впереди,что в скоре в один из копрусов лагеря заселятся ребята из детского дома и его сон станет явью,и чем закончится тот самый день наоборот.......


Рецензии