Новый Электрон и Алла Пугачева 1969

1963 году радиостанция «Юность» познакомила слушателей с молодым эстрадным ансамблем-квартетом «Электрон» в составе В. Приказчиков - гитара, руководитель, Е. Гусев - гитара, Ю. Юров - орган, бас, В. Щевелев - ударные. Коллектив стал достаточно популярным, числился он вроде в Тульской филармонии.
Музыканты играли на самодельной аппаратуре и экспериментировали со звуком.
В. Приказчиков собрал свой ансамбль «Новый Электрон» в составе: В. Приказчиков - гитара, руководитель, В. Панкратов - ударные, В. Заикин - бас, В. Геркуленко - орган, а на его место в «Электрон» в качестве гитариста побывали А. Градского. «Новый Электрон» много гастролировал, приписан был к Липецкой филармонии. В ансамбле играло большое количество музыкантов Е. Куценко - виброфон, В. Николаев (впоследствии музыкант «Песняров») и А. Пугачёва в 69 году .После «Нового Электрона» В. Приказчиков был руководителем ансамбля «Коробейники» и, к большому сожалению, погиб в автокатастрофе…
К сказанному могу добавить, что в 1969 г , мне посчастливилось близко познакомиться и несколько дней побыть с музыкантами "Нового Электрона". О Валерии Приказчикове и его команде у меня остались самые лучшие впечатления. Конечно, я тогда немного пообщался и с молодой певицей, которая, если судить по её воспоминаниям в одном из номеров журнала "Музыкальная жизнь", в те дни находилась в первой своей жизни гастрольной поездке.
И никто тогда не знал, что эта певица, через много лет, в первых числах марта 2009г. - объявит о намерении выполнить последнюю свою гастрольную поездку по стране. Но это будет уже не Аллочка, девушка, исполняющая трогательную песенку про «Мальчика с пальчика», а Алла Борисовна Пугачева.Песню "А я такая" Алла Пугачева исполняла в "Новом электроне" в 1969 году.
Также в том коллективе она исполняла песню Аверина "Моё счастье",Аверкин Александр Бутенко Вениамин, Георгиев Геннадий
 "Наплачешься со мной"  автор музыки - Алла Пугачёва
Источник: Газета "Тамбовская правда" от 29 июля 1969
ttp://s1.uploads.ru/i/yfk4M.jpg


Рецензии