Такая вот она любовь. Глава 1. Начало

ТАКАЯ ВОТ ОНА – ЛЮБОВЬ
ГЛАВА 1.
 НАЧАЛО
Ленька Захаров, не закончив вечернюю школу,  ушел в армию. Военком предлагал взять отсрочку, но Ленька настоял на своем.
Нельзя сказать, что бы у Леньки не оставалось незаконченных дел. Оставалась не завоеванной Ленькина одноклассница Танька Зубанова. Они встречались, целовались и обнимались. Но, дальше этого события не развивались. Однажды Ленька сумел её полностью раздеть, но не получив согласия, отказался от своих устремлений. Была ли тут любовь? Сейчас точно можно сказать, что не дожили они до этих светлых чувств, и поэтому не было её с обеих сторон, и Ленька нисколько не сожалел об упущенной победе.
Спасибо военкому – он понял Леньку и вскоре, в начале мая 1970 года Леньку забрили в войска. Отправили Леньку служить за кордон, на один из аэродромов Южной Группы Войск. Там и служил Ленька. Танька писала ему письма. Через некоторое время писем не стало. А сослуживец Леньки, и земляк по совместительству, Гена Трохимов, съездив в краткосрочный отпуск, привез известие, что вышла Танька замуж. К этому времени Ленька прослужил 1.5 года, и, перешедши в последнюю категорию, стал прозываться «демобой». Все, кто служил на территории СССР, звались «дембелями», а за бугром  эта неформальная категория носили более ласковое наименование. Попсиховал немного Ленька. Бегал в самоволки по венгерским садам за фруктами. Однажды попался и командир, показав приказ на Ленькин отпуск, порвал его.  Была у Леньки мысль застрелиться от нанесенного Танькой оскорбления. Да неся однажды караульную службу и анализируя случившееся, Ленька понял, что любви никакой не было с обеих сторон, и причины нажать спусковой крючок  автомата не было. Все складывалось в лучшую сторону и отмененный отпуск (мало ли чего мог там натворить разгоряченный ревностью вояка) и этот правильный вывод.
       А в это время на Ленькиной малой родине происходили житейские события. Меньшой брат его Николка учился в школе. Был он недисциплинированным, разболтанным школяром, да ещё и острым на язык. И занялась его воспитанием молодая учительница Татьяна Николаевна, приехавшая по распределению после окончания Кунгурского педагогического училища в поселковую школу.
Кольке её методы очень не понравились, и в голове его родился хитроумный, как он считал, план.
Суть его была проста и наивна. Надо познакомить учителку с братом Ленькой. Может тогда и послабления в воспитательной работе будут. Как же он жестоко ошибся (это уже потом выяснилось). Выполняя свой план, написал брату письмо, что по соседству поселилась симпатичная, строгая учительница. Что была она незамужняя. И если бы Ленька с ней познакомился, то жизнь Ленькина изменилась бы в лучшую сторону. По крайней мере, пить и курить Леньке бы не пришлось. Так её адрес оказался у Леньки.
Ленька долго думал, и решился написать незнакомой девушке. Та ответила. Завязалась переписка. Ленька задавал разные ехидные вопросы с двойным смыслом. В ответ приходили умные письма, написанные в спокойном, взвешенном  тоне. Письма эти вызывали симпатию. Ленька попросил фотографию прислать. Но её не дождался.
С апреля месяца, ожидая демобы, Ленька перестал писать письма вообще всем своим корреспондентам. А её, демобы долгожданной, все не было и не было. Ленькина мать уже и командиру части написала, что сын пропал куда - то, и не пишет. Написал Ленька родителям, успокоил.


Рецензии