Про землянику, грустная сага

Израильскую ягоду среди зимы из супермаркета - не люблю. Всегда мечтала среди снегов поесть своей вкусной клубнички-землянички. А тут и зимнее помещеньице появилось - ура! Пора пробовать. В смысле, пробовать вырастить. В прошлом году выкопала кустики мелкоплодной - в контейнер и в зимний сад. Эх, не дождалась даже цветения - бедняжки просто счахли и засохли (независимо от полива). К этой зиме готовилась более основательно, т.е. с июля. Откопала усы у королевы Елизаветы и в кашпо. Она ведь ремонтантная - виктория , конечно, да простит меня королева. Усы прекрасно прижились и даже успели начать плодоносить. С первыми холодами уволокла контейнер в зимний сад. Ягодки висят-зреют, я хожу облизываюсь. Конец октября. И вдруг: в день-два - все листья в паутине сплошь, а по ней какие-то микроскопические ползают, да так быстро. Обработала Искрой золотой, сверху полиэтиленовый пакет (так рекомендуют в закрытых помещениях комнатные цветы опрыскивать). Через два дня заглядываю под пакет - как сновали по паутинкам, так и снуют себе. А листья уже очень нездоровые, а плоды-то мои недозрелые на корню сохнут (т.е. чернеют пятнами) - теперь уж их и съесть не удастся. Дай, думаю, еще разик оболью. Думать надо, видимо, было больше. Все листья под пакетом-то покрылись пушистой серой плесенью и благополучно сгнили. Общипала всю порченую зелень и теперь жду, что дальше будет. Прикольно - ягод нет, теперь и листьев нет. Называется, воплотила мечту - полакомилась среди снегов. Ну, отрастают какие-то мелконькие листочки.А эксперимент - коту под хвост.
А так все начиналось!


Рецензии