День кефирных неудач

Всё началось с хорошей мысли: "Угостить кур кефиром". Подумала - сделала. Достала пакет, вскрыла! и поставила на стол. Как будто мне неизвестно, умеют ли пакеты с жидкостью стоять. Ясно, он наклонился и потек. Сразу не заметила, а заметила через некоторое время, что кошечка сидит и заинтересованно смотрит в одну точку на полу. А туда капли капали. Ах-ох, соответственно. Переливаю в майонезное ведерко. Набрав полные руки всякой всячины, ведерко сбоку, начинаю открывать входную дверь. Так! Оно кренится и плещет на дверь. Уже смеюсь - а, ладно, вернусь, вымою. Следующее препятствие - вторая дверь, за которой два недремлющих охранничка. Первый, старший - тут как тут, носом ткнул в ведерко и хорооооошая порция - ему на морду, на бок и часть - на перила. У него видок был! И вопрос на белой кефирной морде: Что ЭТО было? Тут я , простите, просто закатилась от смеха (а у нас эхо хорошее - ну и далеко же слышно было). Кое-как оттерла мгновенно замерзший кефир с песика. Он порывался все перила облизывать, расчухал, что тут вкуснота какая-то. Идем дальше. Вот и птичник. Все благополучно! Наливаю кефир в плошку. Некоторые курочки даже успели распробовать. Подошел Петрович (мой разлюбезный и единственный индюк), потоптался рядом и !!! - встал на край этой посудины. Всё! Кефир на полу - кто не успел, тот опоздал. Пока ходила кормить в другой птичник гусей, уток, фазанов, а потом - кролики; забыла уже про этот злосчастный (вернее, несчастный, кефир). Пришла домой, разболокаюсь (или как правильно? - разоблокаюсь?   ) от зимних теплых штанов- и тут только замечаю, что вся штанина сверху донизу - в белом кефирном пятне. Вот и у меня теперь вопрос: что это было? Неужто пора было уже комбинезончик постирать?


Рецензии