Часть 61. Эпиличинный эпилог

 -Госпожа Кадони.. -начал журналист.
 -Зовите меня просто Джоана!
 -Джоана, а как к Вам стали родные относиться, после таких денег?
 -Знаете, мы не стали афишировать, что у нас появились большие деньги. Близкие, конечно знали. Мы купили только необходимое. Остальное в банк положили.
  А относиться ко мне по другому не стали. Муж меня любит и уважает, как и прежде, и так же подкалывает. Дети не требуют дорогущих подарков. Все взрослые, как работали, так и работают. Слава богу, всё по прежнему. Просто мы стали чаще путешествовать всей семьей. Это нас еще больше сближает.
 -А как насчет смешной истории о вашей компании? -журналист улыбнулся и прищурился.
 -Ах, да! Это же теперь традиция такая- Джоана тоже улыбнулась. -Ну вот, первое, что пришло на ум:
  Как-то, еще до выигрыша, мы болтали с друзьями в чате. И разговор зашел о насекомых, которых едят в Тайланде. Я сказала, что хотела бы попробовать. Саида тоже меня поддержала. А вот Мэри с  Никой фукали, какая это гадость! Ну, посмеялись и забыли. А вот Лео не забыл!
   После свадьбы Лео и Саиды, мы через неделю поехали на Канарские острова. Захотелось, знаете, погрется немного на солнышке в ноябре. А там в это время проходил фестиваль кайтсерфинга. Это когда скользят по воде на доске, и еще привязаны к воздушному змею или параплану. Так вот, мы сидели в ресторане, на берегу и любовались красочным зрелищем: разноцветные парапланы в огромном количестве планирующие над волнами. И вдруг, официант приносит нам два огромных блюда с жаренными насекомыми! Кузнечики, муравьи, личинки, гусеницы, жуки и еще какая-то гадость!
  Тут Лео и говорит: "Вы же хотели попробовать! Так вперёд!"  Я рискнула первая. Взяла одного кузнечика. Оторвала ему лапки, чтоб в зубах не застряли. Закрыла глаза и откусила кусочек. Ну, скажу так, на вкус как чипсы. Ника и Мэри смотрели на меня с ужасом. А Саида решила тоже попробовать. Взяла одну личинку на палочке и откусила. Теперь девчонки смотрели с ужасом на нее. Потом начали говорит "Фууу! Какая гадость! Как вы это едите? Сейчас стошнит!".
  Вдруг за окном раздались хлопки фейерверка. Мы все оглянулись посмотреть, потом повернулись обратно, смотрим, у Мэри усики насекомого торчат изо рта, а у Ники полчервяка! И глаза у девчонок такие выпученные были! Первым не выдержал Лео. Он как начал хохотать! Аж на пол свалился. Потом и мы все стали смеяться. Это была, как говорится, настоящая ржака!


Рецензии