Размышления об Укропе

Передо мной фото из книги (том 3) Хххххх Х.Х. - посмертного издания. Да, он был и остаётся великим учёным (с большой буквы этого слова)!!!
Мне довелось быть свидетельницей притчи о том, что после случившейся смерти уважаемого учёного тут же нашёлся его ученик, способный оплатить публикации его трудов.
Да будет славен Бог вовеки!!!
"С мамой Хххххх Ххххххх Ххххххх. 1928."
Красивое изображение матери и сына, подобно Деве Марии, подобно Джоконде...
В автобиографии Х.Х. Хххххх указано, что мама его, к сожалению, умерла, когда ему было 4 года...
Он сам, разумеется,  не мог это всё знать точно...
Однако, он указывает, что мать его была "ровесница" отцу. Значит, год её рождения - 1897.
А, стало быть, в 1928 г. (как на обозначенном выше фото) - ей 31 год...
Но нам, неприкаянным критикам, видится всё же на фото женщина помоложе 31-го года.
Навскидку, ей, с малышом на руках, примерно года 23-24...
Женщина, стало быть, прелестная и красивая, держит на руках... полуторагодовалого сына.
Но что это...
Мы опять ошибаемся (или нет???) в хронологии...
Уважаемый Хххххх Х.Х. родился в 1927 году в Х-ске.
Судя по информации в книге, его отцу и матери было по.... 30 лет. Они родились в 1897 г.
В момент рождения сына Ххххххх ...
О-кей ...
Мы способны воспринять и это.
Но фраза из книги "Мама умерла рано, когда ей был 31 год, а мне - 4" - не даёт покоя пониманию!!!!
Вот эта прелестная мама (см. фото 1928г.), где ей, по словам автора, 31 год, а её сыну 4 года.....
Но, однако, на фото женщина-мать максимум на 24 года! А её ребёнок - максимум на 1,5 лет!!!!
Но если женщина может, по собственному желанию и по возможности,
выглядеть ослепительно моложе своих реальных лет, то для сына это совершенно невозможно: ему не было никакой необходимости в 1928г. (а он родился в 1927г.) выглядеть на указанном изображении моложе, чем он есть на самом деле (примерно на 2,5 года)....
Да-да:

Смысл условного имени Укроп возможно найти в стихотворении "Укроп в репейнике"

http://www.proza.ru/2017/02/11/736


Рецензии