Белый Петух и Звезда Успеха

Быть иль не быть? - главное, чтоб башню не снесло, когда стремимся к цели... У Белого Петуха достоинств выше крыши  - красив, умен, талантов много, большой интеллектуал, великолепный аналитик, трудиться будет до победы,  пока не добьется цели, экономист и бизнесмен – Сокровище  в любом деле, какое бы занятие он себе не выбрал. Но, вот…   самоуверен настолько, что без ложной скромности он мнит себя всегда великим,  важным и знаменитым. Собственное мнение считает абсолютной истиной,  и,  напротив, идеи  других  он отвергает категорически.  И очень жаль, что при таких задатках,  характер становится преградой на пути к успеху - вот если он научится идти на компромисс и быть открытым  взглядам других людей, не быть важнее всех, ценить тех, кто работает с ним в связке, тогда возможно, что на погонах у него в итоге засияет звезда – талантов хватит! Сегодня нам тоже предстоит решать, каким путем идти – имея множество талантов и достоинств,  мы иногда зашкаливаем в самолюбовании и  каждый раз ищем ту сволочь, которая испортила нам жизнь…  не вредно  чаще в зеркало смотреться,  с иронией и юмором по отношению к себе.  У нас дилемма нынче,  что выбрать-то -  ведь на повестке дня  стоит Звезда Успеха и Богатства, и всякие полезные и важные дела – переговоры, встречи с друзьями, коммерческие сделки, начало новой работы, переезды и путешествия, и даже предложения руки и сердца. При таком роскошном выборе важно четко корректировать свои возможности,  учитывая  при этом мнение других,  идти на компромисс  когда необходимо, чтобы в конечном итоге, тоже получить  свою награду - вполне возможно и… звезду! Жизнь такая интересная штуковина, что в каждый день дает нам эту муку и радость -  выбирать,  хорошие мы или плохие.  Поэтому, удачи всем нам на сегодня – сохранив разум, достичь своей вершины, не наступив на горло никому!


Рецензии