Опять по пятницам... 3 февраля 2017 года

      В наших несерьезных еженедельных обозрениях мы постоянно подчеркиваем фантастический характер новейшей истории.
      А каким еще словом описать провал России, когда человеку, разделившему ее на части возводят мемориал, вместо того, чтобы выкопать проспиртованный кадавр, сжечь, а пеплом выстрелить в сторону Западло?
      В «Ельцин-центре» педерастические мрази поливают грязью Советский Союз. А там надо показывать фотографии трупов русских и украинских парней, которые гибнут под глумливые комментарии сатановских по обе стороны границы.
      Какую титаническую работу надо было проделать, чтобы невероятное стало жуткой очевидностью?! Неужели непонятно, что каждый снаряд «Града», направленный в Россию убивает на Украине, что мы стреляем сами в себя на потеху картавой стае.
И – новый фантастический сюжет: союзное государство устанавливает границы. Ну, что же, логично. Приходилось бывать в Белоруссии. Помнится, Польша выдавала паспорта всем (всем!), у кого хотя бы в третьем колене были польские предки. Они ничего не забыли. Через два года будет сто лет со дня захвата Минска. На улицах были расклеены воззвания «К вам пришла Польша… Через полтора века мы возвращаем вам свободу…»
      «Свобода» пришла в виде концлагерей Пилсудского.
      Россия в лице ее неестественных монополий, в лице (точнее, жадной харе) калиевых «олипархов» и продажных энтэвошек сделало все, чтобы и третья основа Русского мира отшатнулась от озерных упырей.
      Некогда рассматривалась возможность назначения на должность государственного секретаря Союзного государства русского философа Александра Дугина. Александр Гельевич, конечно же, человек непрактичный и увлекающийся. Дров бы он наломал… Но просека бы шла в правильном направлении, а народы это чувствуют. Рафинированный аппаратчик Рапота дров не ломал. Но вот границы… Границы уже есть.
      Много ли вы знаете о жизни в Беларуси?
      Спроецируйте развитие республики на Россию. Да если бы тот вектор, тот уровень развития и государственности был выдержан в нашей стране, мы бы развивались китайскими темпами.
      У нас же за «успехи», выдаются пресловутые «нащупывания дна»  и пароксизмы рыночных вывертов.
      А Белоруссия… Страна, которая вместо сараев торгово-развлекательных комплексов строит сверкающий кристалл великолепной библиотеки – вечный упрек олигархической банде. Ну, как тут не провести границы. Как тут не демонизировать Лукашенко?
     Вместо ясной политики – полууголовные интриги какого-то грызуна-шатуна.
     Вот еще фантастика! В круг авторов «Редьки» входят волгоградские писатели-фантасты, в том числе член РедЬколлегии Евгений Лукин. В далеком девяносто пятом году стал выпускаться журнал («фензин») «Шалтай-Болтай». Выпускался он исключительно на общественных началах, силами энтузиастов. Тупая администрация, назначавшая на пост руководителей волгоградской печати бывших глав районных администраций, ничем не помогла изданию. Нет пророков в своем отечестве… Между тем журнал был удостоен премии «Еврокона» в номинации «Лучший фэнзин» за 2006 год.
      И вот, какие-то уроды обозвали свою черную хакерскую капеллу тоже… «Шалтай-болтай».
      «Не я фантастику пишу, а вы фантастику творите».
      Хотя что там они выложили, вики-ликсы ущербные, чего мы не знаем. Ну, текст новогоднего послания президента. Да, даже «Редька» безошибочно угадала фразу «Год выдался непростым…»
      Хакер-махеры Суркова, пригожинскую кухню, очередную серию «У озера»…
Так все это узнается по плодам – трупам славянских ребят, новым границам и очередным миллиардерам.
      Название нашего журнала родилось в годы новой смуты. Детская английская считалочка как нельзя лучше отражала состояние страны:
«Шалтай-Болтай
Сидел на стене.
Шалтай-Болтай
Свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!»
      И до сих пор не может. Хотя способ есть.
      Подморозить - и замести в Совок.
Ничего… Крот истории даже из-за китайской стены дороется.
А вчера было второе февраля. Годовщина победы в Битве. В этот день Волгоград официально становится Сталинградом. Такой вот паллиатив придуман.
«И в этот миг подумаешь о главном…
Как снег звенел в заиндевевших травах,
Как изморось на пушечных стволах
От залпов испаряясь, исчезала,
И над метелью гнева и металла
Плыл русский флаг.
От крови красный флаг».
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Сбор ШАЛТАЕВ-БОЛТАЕВ.


Рецензии
Хлестко.И,к сожалению, очень верно.Но ,пока в Отечестве нашем,особенно,в столице,в крупном бизнесе,все кукловоды "гусские",стране не знать счастья.
Помните письмо Кутузова к царю,в котором он предлагал сжечь Москву,чтобы спасти государство?Есть у меня стихотворения,которые я вообще не публикую.но
поделюсь с Вами последней строфой,одного такого стихотворения:
Рецепт один:Не нужно ждать Мессию.
Перечитайте Полководца речь.
Был прав Кутузов?-Чтоб спасти Россию,
Москву опять необходимо сжечь?

С уважением...

Павел Козырев   04.02.2017 20:25     Заявить о нарушении