мечтатели

Почему же так важно следовать за своей мечтой? Наверняка все мы о чем-то мечтаем, даже я смею мечтать и советую всем это делать. Мечты порождают великие подвиги и, несомненно, стоит идти к своей мечте, поверьте, стоит.
 Чтобы чего-то добиваться, умейте разговаривать с собой, правда, на самом деле вы можете перехитрить сами себя. У скверного характера есть множество лазеек и отговорок: "сегодня я слишком устал, хватит; я ничего не смогу и опозорюсь; мне этого не нужно". Поверьте, нужно, а кто из нас не ошибался? Страшно тлеть, так ничего и не добившись. Казаться странным, мечтать, пробовать, делать, вот что по истине прекрасно. Люди, движущиеся по своей жизни, открывая все новое и новое для себя, неужели вы не хотите быть такими же?
 Нас отучают мечтать ещё с детства, вспомните хотя бы то, как детям прививают дисциплину, делают их мышление одинаковыми, форматируют душу, по-другому это не назвать. Гасят этот огонёк в ребёнке, а он, между прочим, бьется над этим угасающим пламенем, пытается вновь его разжечь, согревая его своим осторожным дыханием, но, тщетно. Дальше в этот костёр нальют воды, и индивидуальность человека пропадёт. Душа посереет, и того ребёнка, который рос, который мечтал, который ловил бабочек, его больше нет, он ВЫРОС.
 А что мы называем человеком взрослым? Человека, который неволен выбирать, человека, который подвержен мнению других, который больше всего боится быть отвергнутым другими, и на коленях ползать готов за надбавку к зарплате. Вот он - взрослый человек. Сейчас, конечно, "взрослые" люди непременно оскорбятся, перестанут дальше читать, скажут, что три стула совсем ничего не знает о жизни. Но, остановитесь ненадолго. Давно ли вы ели мороженое? Большой ложкой, чтобы зубы ломило, а потом старались спрятать упаковку от него, чтобы мама не заметила, что ты ел мороженное. Сейчас вы начинаете вспоминать своё детство, самое светлое. Как отец впервые повёл вас с собой на рыбалку, как вы заплетали косички вместе со своей сестренкой, как играли во дворе со всем, что под руку попадётся. Где эти времена? Их, к сожалению, не вернуть.
 Но что может объединить наше детство и нынешних нас? Мечты. Это самая великая сила, которую можно пронести сквозь время. Взрослый, который мечтает о чем бы то ни было, это счастливый взрослый. И мечты греют наши души, мечты - это огонь. Огонь внутри нашей души, путеводная звезда, сияющая где-то вдали.
 И мы бежим к ней, спотыкаясь и падая, но мы встаём идём дальше, разбегаемся, и так далее. Сколько бы лет вам ни было - мечтайте. Как бы не пытались вы себя переубедить - идите к своей мечте. Чего бы это не стоило. Это очень важно, поверьте. Не пытайтесь быть "взрослыми", будьте детьми, погруженными в свои грёзы. Следуйте огню в своей душе. Мечтайте, пока что, это бесплатно.


Рецензии