Иерархия - стержень Жизни...

(знай свой шесток?!)

ПОРЯДОК! – всей Жизни основа,
Разумная стать в лучшем веке,
Любовь и Надежда, два слова, -
Без них, нет Души в Человеке.

Сверчка же пугает свобода,
Боится утратить шесток?
ИЕРАРХИЯ! стержень породы,
Вселенской Любови поток!
(02 февраля 2017 года)

«Порядок бьёт класс», с детства слышал эту фразу, и вот, только сейчас решил разобраться, то есть, досконально изучить сей феномен поподробнее. Разжевать, для себя, разъяснить, разтолковать до полного упрощения, чтобы заставить себя понять и принять в виде Логического обоснованного вывода.

А если говорить серьёзно, ищу способы (и методы) объяснить для себя безпредельные безобразия, творящиеся внутри (в психике), и  творимые вокруг людей (в обществе), и ни кто, ни за что не отвечает.

Суть ЖИЗНИ заключена в эволюционных процессах, другими словами: это Развёртывание Сознаний (в том числе и Человека). Наполнение  людских Душ полезными качествами.

В безсистемности, и безпорядочности произвести, родить,  образовать ни чего не возможно, ни полезного, ни вредного, всё формируется под воздействием определённых условий, которые создаются некими сущностями,  с заранее запланированной  целью.
Применить теорию вероятности? Авось, что нибудь, да и в хаотическом состоянии получиться. Полный абсурд! А вообще применима  данная теория в нашей Жизни? Если ЗНАТЬ, куда надо идти, то туда рано или поздно придёшь.  Если ни знаний, ни компаса, то заблудишься.
Порядок, система, ключевые слова для любого дела.

А если касается такого понятия, как Жизнь и Развитие (РУС), то, необходим мощный комплекс Вселенских систем, устанавливающих и поддерживающих ПОРЯДОК.

Подошло время для того, чтобы озвучить ПЕРВУЮ ОСОЗНАННУЮ КЛЮЧЕВУЮ ФРАЗУ.
ЕДИНОЖДЫ установленный Творцом Вседержителем (Мiрозданием)  Порядок в виде ИЕРАРХИИ, является непререкаемой и непреложной основой всякой Жизни.
Самые незначительные изкажения Иерархии (Матьризной Системы), влекут за собой уничтожение самой Жизни.

Что такое Иерархия?
Иерархия, священная власть (гр.), это разположение от высшего уровня к низшей ступени (или, наоборот, от низшей ступени, к высшему уровню.).  Это (Матьризная связь) заранее обусловленная схема разстановки соотношений Мър: качеств, явлений или структурных систем  (физических свойств, каких-либо предметов), в порядке неукоснительного подчинения простейшего,  более усложнённому варианту.

Иерархия, это священный  Порядок.  Вселенская Иерархия – Объективна.

Примеры Иерархического построения в векторе Разширения.
     ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА. Рождение – младость – детство – юность.   Зрелось – центральная часть, ОСОЗНАНИЕ.   Пожилой возраст – старость – дряхлость – переход в  другое качество.  А затем новый цикл с тем же набором ступеней Иерархической лестницы.
      ПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Из информационных потоков приобретаем: знания, опыт, мудрость. МУДРОСТЬ, это совокупные Знания (ВЪДЫ) множества практик.
      ПОЗНАНИЯ ЖИЗНИ. Это Развёртывание сознаний по Матьризной Системе РУС.   Развитие – первая, индивидуальная фаза.   Усовершенствование – вторая, коллективистическая фаза.  Самосовершенствование –  третья фаза, согласования   действий с Творцом Вседержителем.
      ШКОЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, это  развитие психических (Душевных) навыков (качеств), с целью перехода из одного класса в другой, более высшего порядка; сдача экзаменов, и получения «путёвки в жизнь».
      ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ – олигофрения: дебильность, имбецильность, идиотия.
Из выше перечисленных примеров, становится понятным, что все процессы протекают в определённой последовательности в соответствии с созданными условиями, чтобы получить необходимый, заранее запланированный продукт.

Другими словами, чтобы получить необходимый, запланированный результат, надо формировать соответствующий Алгоритм – Сознание. То есть, если нам необходим болт, учим людей токарному делу, если – хлеб, будем растить хлебопёков.
В разсмотренных вариантах, созданный определённый  Алгоритм – Сознание, определяет «общий ход вещей», про который многие говорят, но не все понимают, что же, на самом деле они утверждают.

Нарушение ИЕРАРХИИ ЖИЗНИ, священной власти, Матьризных связей, нарушают общий ход вещей, переходят с Разумного пути развития (рационального), творящего созидательную энергию, на путь иррационального, с разрушительными последствиями.

Множество революций, из которых ни одна не была успешной, если разсматривать последствия с Объективных позиций, нарушали общий ход вещей.   То есть, Иерархические построения изкажались тем или иным образом, и создавались условия для скачкообразных бросков в общественных взаимоотношениях. Человечество блудит вокруг трёх сосен.
Равно, опасны и периоды застоя, когда изкусственно сдерживается Народная Мысль (Мудрость).

Соблюдение всех Иерархических построений (священных связей), это гарантия того, что общество не будет подвержено изпытаниями  хаоса, и безпределом власти предержащих.
Одна из важнейших сторон последовательности в соблюдение Иерархии всеми членами общественных устройств, так как это отсутствие хаоса, сумбура и головотяпства.

Развитие Гармоничной Личности, соблюдение Лада в коллективных взаимоотношениях, Согласованность с высшими Сознаниями, почитание (не игнорирование) Творца Вседержителя, всё это возможно только благодаря Иерархическому построению нашей Жизни. Так же необходимо добавить, что Иерархия, это свободные (не насильственные) взаимодействия  между разнокачественными категориями.

Из этого можно сделать выводы, что Иерархия – суть Любви, гармоничность в психофизике Человека, умение ладить с людьми, и согласованность своих действий (мыслей, планов, практических шагов) с Богом (Жизнью Мiроздания).

ПОРЯДОК, это правильное состояние (разположение) явлений, качеств или вещей.
Порядок, это Правъдность («Пра», это что-либо первоначальное;  ВЪДЫ – Мудрость).
ПРАВЪДНОСТЬ, это первоначальная Мудрость, основанная на Правде. Порядок, установленный на справедливости и чести, высоконравственных составляющих Души Человека.
Порядок, Любовь и Надежда! без них нет Души Человека.

ПОРЯДОК В ЕДИНОМЫСЛИИ

Единомыслие,
         Не значить мыслить одной мыслью,
Единомыслия основа, –
Наше  Космославье,
Мы будем жить счастливой Жизнью.
Когда в Душе своей,
Порядок станем славить!
(08 февраля 2015 года)

ЕЩЁ РАЗ НЕОБХОДИМО ОЗВУЧИТЬ ПЕРВУЮ ОСОЗНАННУЮ КЛЮЧЕВУЮ ФРАЗУ.
Единожды установленный Творцом Вседержителем (Мiрозданием)  Порядок в виде ИЕРАРХИИ, является непререкаемой и непреложной основой всякой Жизни.
Самые незначительные изкажения Иерархии (Матьризной Системы), влекут за собой уничтожение самой Жизни.

Гарантия соблюдения Иерархических (порядковых) построений в УМЕНИИ достигать людьми (объединёние мирно мыслящих) состояния Единомыслия.


Рецензии
Уважаемый Вячеслав! Совершенно с Вами согласна. Иерархия заложена в основу нашего физического Мира. И проявляется она в этом Мире через гармоническую пропорцию. Наша наука рассматривает только горизонтальные отношения, потому и буксует...
Пролистала все ваши произведения, но не нашла рекомендуемую Вами статью.
Но в целом, у Вас интересно, почитаю еще.
С наилучшими пожеланиями, Мария.

Мария Мызникова   17.03.2020 21:12     Заявить о нарушении
Мария, я знаю что такое ГОМЕОСТАЗ (ДИНАМИЧЕСКОЕ ПОСТОЯНСТВО!
Поясните пожалуйста, что такое гармоническая пропорция.
Статья на месте. Кому она необходимо (в смысле Знания Руских Въд, основу жития Разумных Людей), тот её найдёт.

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Буровников   18.03.2020 08:07   Заявить о нарушении
Да, не путайте категории. Иудеи и евреи, это разные сущности.
Евреев, как и любой другой Народ, я люблю, и уважаю их Культуру.
Иудейсво, христианство, и прочее, это БОГОБОРЧЕСТВО, которое необходимо НЕЙТРАЛИЗОВЫВАТЬ Реальными (не выдуманной ложью) Знаниями О Живом Боге.
Библия, это сборник мистических мифологий, предназначенная заморочить мозги обывателю.

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Буровников   18.03.2020 08:12   Заявить о нарушении