Месть кремлёвской Дамы

Йоська появился в еврейском местечке незаметно и сразу оживил его вялотекущую жизнь.

Белобрысый и коротко стриженный он мило картавил и редко смущался.

Поселок принял Йоську; и лучшие иудеи в парикмахерских, банях и других узких местах слушали его пространные рассуждения на разные темы. Он разбирался в текущем моменте, мехах, золоте и футболе.

Старому Ройтману, его отцу,  многие были  должны, и не перечили Йоське.

Он носил первый в поселке портфель-дипломат, чем вызывал зависть и восхищение у прочих пускателей пыли. В портфеле лежали: всегда свежий еженедельник «Футбол», газета «Советский спорт» и бутерброды, вперемешку с презервативами.

Ходили легкие слухи, что он вернулся из Москвы, где работал оценщиком мехов в торгпредстве. Отсутствие образования не спасла квалификация. Он вернулся к родному порогу – доучиваться.

Йоська собирался экстерном окончить десять классов, получить аттестат и поступить в Московский техникум пушной промышленности, единственный в СССР.

Как все евреи, он страдал острой и хронической женской зависимостью одновременно и был заложником сексуальных обстоятельств.  Возвратившись в родные края,  стал упорно и настойчиво искать лучших целительниц его страданий.

...На угрюмой асфальтированной улице, что одновременно служила дорогой в Кишинев, в переулке, жила Тоня Чулак и славилась своим снисхождением к страдающим женской абстиненцией. Об нее точили свое искусство все местные Белль Ман До ны, по простому: прыщавые пижоны.

Дочь  сурового тюремного надзирателя и прокурорши, она будила инстинкты приятной полнотой, пепельными волосами и грустными голубыми глазами. Этот двойной прицел   пронзительного взгляда и серой грусти,  дурманил души и укладывал поклонников  к ее ногам штабелями.

Больной и сестра милосердия, охотник и жертва, барышня и хулиган -  не могли разойтись на узкой тропе  жизненных страстей.

Местечковый роман забурлил стремительно и кратко. Раскаленная любовь ожесточает и никого не может удивить хорошим концом. В таких случаях Хэппи Эндов не бывает.

Быстрый конец любви слетел с Йоськиного языка.

Он имел слабость делать всем прочим женщинам безотказные предложения.

-  Дора! Ты мне обалденно нравишься! Как ты смотришь, если я тебе засуну мое расположение вместе с червонцем, - делал он предложения, от которых нельзя было отказаться.

Некоторые делали вид, что отказываются, но десять рублей в описываемые времена весили, как пятьдесят долларов сегодня; и многие юбки поднимали передним ним свой парус.

Жизнь катилась в небытие.  Йоська экстерном получил аттестат, окончил пушной техникум. Вернулся в поселок и устроился приемщиком-весовщиком в пункт заготовки ягод и фруктов от колхозов и населения.

Он лихо крутил гешефты на платформенных весах – эстакаде, на которые могли заезжать и взвешиваться пятитонные грузовики.

Разницу от заниженного веса и настоящим весом колхозных фруктов он оформлял, как принятую у местного населения, на документы фантомы (типа мертвых душ). Деньги складывал себе в карман.

И они, эти деньги, потекли грязной рекой в чистые карманы Йоськи.

Времена Кореек прошли.

-  Иметь деньги и не показать, не погужеваться и не потасоваться. Зачем тогда воровать?

Он летал в Москву обедать. Брал такси в Кишинев, на футбол. Целый день держал такси на побегушках. Появились московские крали…

Осторожные евреи, родители, удерживали, увещевали,  грозили последствиями.

Он ничего не боялся – считал, что все у него куплены.

-  И, правда, кто же будет сажать в клетку курочку, несущую золотые яйца, - рассуждали блюстители законов районного масштаба.

К нему подходили немногие честные и прочие доброжелатели.

- Уймись, Йося. Посадят ведь!

В ответ Йося доставал двадцатипятирублевую купюру и перед наиболее рьяными укорителями, протирал купюрой автомобильные фары своей новенькой шестерки.

Гудели разговоры.

...Тоня работала в Райкоме комсомола и познакомилась с молодым кучерявым инструктором, присланным из Кишинева.

Естественно, и его не могла обойти судьба  любовной жертвы. Он украсил теперь уже пирамиду  у ног голубоглазой красавицы.

События летели лавиной.

Особый случай горел синим пламенем на каждом перекрестке и вызывал пересуды.

У Дома культуры стоял знаменитый автобус - пазик. В пазике собралась вся художественная самодеятельность поселка. Предстояло ехать на смотр художественной самодеятельности района. Во главе артистов, в первых рядах, у окна, сидела представитель райкома – Антонина Чулак.

Внезапно из-за угла вылетела синяя Волга и лихо затормозила перед пазиком. В машине  сидел Йоська, ужаленный очередным эротическим бзиком.

Он вывалился из машины и заорал:

-  Тонька, немедленно вытряхивайся. Поедем кататься, на ****ки с шашлыками, - и размахивал бутылкой шампанского.

Тоня сидела с застывшим взглядом, всем своим видом, показывая полное безразличие.

-  Тонька, ты помнишь как мы трахались на диванах? Как ездили в лес по ягодицы? Сегодня будет ещё лучше, у меня есть…, – не унимался Йоськин хотюн.

Еврейская хуцба взбесилась в проклятом хатюне. Он кричал, требовал, Свету и исполнения желаний.

На счастье появился танцмейстер, авторитетнейший Володя Бронштейн. Он отвел Йоську в сторону и что-то сказал такое, от чего Йоська затих, сел в машину и рванул к другим  чучундрам, которые мечтают съездить в лес по ягодицы…

...Кучерявый инструктор из Кишинева с трудом выбрался из любовной пирамиды и женился на Тоньке. Кому охота лежать в штабелях, даже если они называются пирамидой.

Тут подоспела Фортуна.

Бюро ЦК компартии Молдовы срочно потребовался перспективный секретарь.  Нацгерой и молодой. Выбор пал на кудрявого инструктора.

В несколько пассов, вознёсся, кучерявый, прямо в секретари Полит Бюро. На Олимп. В Молдавский Кремль! А это, я вам скажу, лучше, чем  «полет шмеля» на вершину Египетской Пирамиды!

Ибо с такой высоты, во-первых: не падают, а плавно переходят в новое качество огромного и терпеливого народного хозяйства.  Во-вторых: взлетевшие в те времена, гадили на головы падших не хуже нынешних олигархов и царедворцев.

Тоня стала Кремлевской Дамой и перебралась в Кишинев, а Йоська на время уехал в Москву и там, говорят, женился.

Как только он вернулся из Москвы, его арестовали.

Пошли разные слухи.

Одни говорили, что это месть сурового надзирателя, несостоявшегося Йоськиного тестя. Вроде он был один из тех, перед которыми Йоська проделывал свои знаменитые манипуляции с двадцати пяти, пятидесяти, а то и сто рублевыми ассигнациями.

Другие  утверждали, что в один из сладких вечеров, Тоня рассказала своему могущественному мужу, как ее оскорбил какой-то жид.

Третьи говорили о том, что сама Антонина рассказала Министру внутренних дел, что с ее родины поступают сигналы о бесчинствах Йоськи Ройтмана – фруктового злодея.

Как бы там ни было, но Йоське дали восемь лет лагерей.

Через месяц после суда,  в доме Ройтмана  появилось беременная московская жена Йоськи. Жена оказалась медсестрой и, после родов, стала работать в поликлинике.

Она ходила по поселку всегда в обтянутых джинсах или бриджах, скромно опустив глаза, и приводила всех в восхищение. У нее оказалась шикарная, ни с чем не сравнимая задница. Ее ягодицы переливались, как крылья райской птицы, будоража всех озабоченных…

Медсестра шла, потупив глаза, но все знали,  чувствовали и догадывались, что она видит всё.

Что этим ягодичным переливом она мстит всем порядочным женщинам и мужчинам за тот замок целомудрия и воздержания, который ей приходилось таскать на своем поясе верности...

...Прошли годы, и разрушился Советский Союз. Рухнули Олимпы. Исчезли  Полит Бюро и их секретари. Их разнес ветер перемен по городам и весям, по всем своим и чужим местам, по близким и дальним заграницам.

Одни -  разбогатели, другие -  разорились. Сбылось главное предназначение всех революций: «Кто был – никем, тот станет всем!». Так оно и случилось.

Исчезли мои герои. Судьба Тони и ее мужа неизвестна.

Йоська освободился. По словам одних -  досрочно, и работает в Москве таксистом. Так и не смог восстановиться. С женой разошелся – семью добили подозрения.

Другие клянутся, что видели точно Йоську, в одном из Израильских портов, на шикарной белоснежной яхте.

На борту яхты крупными голубыми буквами было написано ее название: « Тоня Чулак»!.


Примечание.
Все совпадения имен и фамилий, с реальными людьми, случайны и никакого отношения к героям моего художественного произведения не имеют!

Примечание-2.
               Произведение защищено законом об авторских правах.
  Любая перепечатка, копирование текста и фотографий, или размещения на других ресурсах, без письменного согласия автора - преследуется по закону об Авторских правах!

Не состоящие членами «proza.ru», могут высказать свои ласковые и прочие слова по адресу:  mr.tukituks@mail.ru`


Рецензии
Повеселили трижды прадедушку Колю. мерси!

Николай Шунькин   06.02.2017 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.