Муравей и Муха

Быть этого не может потому, что не может быть никогда…Хотя, все возможно в нашем мире…

Юная стремительная сила, божество страсти и плодородия во всей своей красе, с теплом и светом пришла красавица весна. В воздухе чувствуется сладкая пряная свежесть с горьковатым привкусом зарождения новой жизни. Земля набухла, напилась талой водой, готовая в любую минуту разродится молодой травой, расцвести и заблагоухать цветами, выпустить из своих недр всех тех, кого в лютую зиму согревало своим телом.

Ветер нежно ласкает голые ветки на веточках, которых вскорости набухнут и с треском лопнут почки, а изнутри потянутся на божий свет пока еще бледные листочки, поля раскрасятся цветами, источающими тонкий сладковатый аромат – приманка для пчел, шмелей и всех кто питается нектаром.

В один из таких дней, когда солнце еще только показалось из-за горизонта, робко посылая на землю свои лучи, а луна не уступила ей место на небесном своде, произошло событие, изменившее жизнь двух маленьких существ.

Муравейник только-только пробуждался ото сна и еще не все двери  муравейника были распечатаны. Но одна из многих дверок открылась,  и из нее выполз на свет божий Муравей. Обыкновенный Лесной Муравей, каких миллионы в наших лесах – потянулся, расправил свои лапки, посмотрел вверх, может на небо, а может просто в пространство и помчался вперед. В него, с младенческих пор, когда он был еще даже и не муравьем, жизнь заложила  программу. Это программа гласила – «в едином трудовом порыве делать все во благо и на пользу муравейника и ее жителей», помчался собирать хвоинки, веточки, а еще лучше найти что-нибудь вкусненькое.
Бежал он так, бежал, шевелил усиками, как вдруг резко остановился. Перед ним на хвоинке, валяющейся на дороге, сидела маленькая, видно совсем недавно появившаяся на свет Муха. Муравей увидел ее и оторопел. В его фасетчатых черных глазах отразилась сама красота. Темное тело, переливающееся зеленью в первых лучах солнца, слегка шевелящиеся на ветру волоски на лапках. Неземное существо смотрело на Муравья, и шевелила хоботком. Муравей обежал Муху кругом и снова вернулся на свое место. Он совершенно не знал, что ему делать. Программа говорила «перед тобой сидит еда», а что-то другое сопротивлялось и необычными, совершенно новыми для муравья чувствами распространялось по его маленькому телу. Муравей как завороженный смотрел на Муху, и Муха смотрела на муравья. Муравей, по все видимости, тоже заинтересовал Муху. Она с любопытством смотрела на него. Жизненный опыт у нее был очень маленький – равный одному дню. И, по всей видимости, этот Муравей оказался в ее жизни первым. Муха не знала, что ей делать – то ли улетать, то ли оставаться на месте. Муравей показался не опасным, и она решила еще немного посидеть на хвоинке. Она смотрела на Муравья своими глазками, и ей было радостно. Муравей оказался забавным. Он смешно бегал вокруг и шевелил при этом своими усиками. Когда их взгляды встретились, то они по какому-то непонятному закону природы поняли – судьба их нашла. Если откинуть в стороны все утверждения биологов о том, что такого быть не может, потому что не может быть. Но чудо случилось - Муравей влюбился в Муху, а Муха ответила ему взаимностью. Они долго стояли друг против друга - шевелили усиками, крутили головками, между ними шел разговор на уровне мысли. Они хоть и были представители разного вида, но все отлично понимали. Солнце успело, за это время  взойти полностью на небо, с гордостью пройти по нему слегка задевая прозрачные облака и снова приблизиться к горизонту, а Муха с Муравьем все говорили и говорили. Потом спохватились о том, что им пора расходится по домам. Пошевелили усиками и пообещали на следующий день снова встретиться, разбежались в разные стороны. Вернее Муравей убежал – ведь у него нет крыльев, а Муха улетела.

Муравей бежал и совершенно не думал о том, что сегодня ничего не принес в муравейник. Возможно, его поругают, но ему было все равно. Он обрел то, о чем мечтают не только братья наши меньшие, но к чему всей своей душой всей своей плотью стремятся люди – счастье.
На следующий день они встретились вновь. И так продолжалось долгое время. Единственное что омрачало их существование на земле – это дождь. В такие дни встреч не было. Муравей скучал по Мухе у себя в муравейники, а Муха сидела в укромном месте, чтобы дождь не замочил ее тельце и прозрачные крылышки, и всей душой скучала по Муравью.
Время шло. Вырос Муравей, заметно подросла Муха. Они друг для друга стали еще краше. Но это все ерунда. Со временем выросла их любовь. Они сильно скучали, если долго не виделись.

Всему бывает конец. Один раз Муравей прибежал на условленное место и что же он увидел. На земле лежала его Муха. Крылышко одно сломалось. Она не дышала. Муравей оторопел, но когда пришел в себя, то попытался реанимировать муху. Все оказалось напрасным. Муха умерла. Что случилось – неизвестно. Мимо пробегали другие Муравьи из его муравейника. Увидели Муху, и хвать ее и понесли в муравейник.
Муравей сопротивлялся, хотел отнять тело своей возлюбленной, но куда ему. Те вцепились в Муху мертвой хваткой. Они готовы были сами умереть, но не отдать свою добычу. Муравей бежал следом, но ничего не мог поделать.

Муравьи прибежали в муравейник и, через некоторое время, участь мертвой мухи была решена – ее банально съели. Горю влюбленного Муравья не было предела. Он не мог есть, не мог отдыхать, не мог работать – медленно таял как свеча.

Прошло несколько дней, и Муравей все же вышел из муравейника. Пошел на то место, где последний раз видел Муху. Сел на хвоинку и стал думать. О чем думал муравей, неизвестно. Может быть о своей любимой, может о том, как будет жить дальше.
Пока муравей думал, на тропинку вышел грибник. Он шел, известными только ему тропами и совершенно случайно наступил на муравья. Наступил и даже не заметил. Что ему или кому-нибудь еще жизнь такого маленького существа как Муравей. Наступил и пошел себе дальше. А от Муравья ничего практически не осталось.
Открыл свои глазки Муравей, и видит перед ним сидит его Муха. Он ведь не знал, что после смерти души любящих существ обязательно соединяются. Вот Бог и соединил их. Чего невозможно на Земле, то возможно на небесах.


Рецензии