Глава 10, Парниша приходит на помощь

  Избивая Сралссона,арабы попытались выломать из него лопасти,но это им не удалось.Конечно,во время этой варварской экзекуции,Сралссон испытывал жуткую боль:"многоуважаемые беженцы" не собирались с ним миндальничать.Тем не менее,повторю,им не удалось сколь-нибудь серьёзно повредить механизм,навечно вставленный прямо в спину.Образ доброго доктора Зильберпохера возник в памяти шведа.Оставленный,наконец,в покое своими истязателями,житель дома триста два по Ибатсенгаттан искренне благодарил замечательного петербургского эскулапа с золотыми руками и большим шнобелем.

  Несчастного толстяка привязали к батарее шальварами одной из смертниц и он мог наблюдать за всеми приготовлениями к тому,за чем должно было последовать и его собственное приготовление в виде люля-кебаба с моторчиком.Женщины в чёрном старательно разводили огонь и готовили специи.

  И тут к Сралссону подошёл Мустафа,принявший на себя руководство бандой.

  -Тибе,сищас,станет харащё,-присев рядом с пленником и скаля зубы в шакальей улыбке,пообещал террорист.-Будит типло,перекрасно,ми тебе посыпем фсего пахучий травком и полиём вкусном соусым.И-никакой мёд,никакой мух,ми зажарым тибя и будим кущит,вознося хвалу Аллаху и Пророку,слава им!-последние слова повторили за ним остальные бандиты.
  -Отпустите меня!-грустно попросил Сралссон.-Я не хотел вас обидеть,просто подумал о тех людях,которые были у вас в заложниках.Видите ли,Мустафа...Я не люблю насилия,не люблю грустить,не выношу,когда рядом кому-то плохо.Мне нравится пошутить,я обожаю весёлые розыгрыши.
  -Эта жы атлична!-воскликнул Мустафа.-Ми тожи нэ любим грустит! И,ми тожи любым щютка,розыгарышы.Да,можищ и ето фсё щитат за розыграш.Да,и ешшо...Кагыда ми будим  тибе кущат,то будим вэселисса,кыланус тибе!-араб приложил правую ладонь к сердцу  и,громко захохотав,отошёл к своим сообщникам.

  Сралссон проводил его взглядом и с тоской стал наблюдать за тем,как в центре зала разгорается костёр,на котором его собирались поджарить эти люди.Да,чудак с лопастями считал их людьми! Может быть,не столь откровенно лакейски,как это декларировала старая немецкая мордатая тётка с пустыми рыбьими глазами;видимо,не столь "толерантно",как это призывал делать престарелый азитский узурпатор,третий десяток лет безнаказанно грабивший страну,ту самую,кстати,из которой уехал Головотяпссон.Этот "толератор",кроме всего прочего,окружил себя подхалимами и лизоблюдами,которые,назвав его Колбасой,именем этого Колбасы творили в стране безобразия,в результате чего государство неумолимо скатывалось к феодализму.Стокгольмец был простым человеком,даже,несмотря на свою необычность.Он жил,как обычный среднестатистический гражданин Швеции,поэтому совершенно не имел претензий к диковинным пришельцам из жарких стран,оказавшимся здесь волею судьбы,чем мог он помогал этим несчастным.И вот,кажется,пришла расплата...

  Неожиданно,снаружи раздались чьи-то шаги и,обернувшемуся на шум Мустафе,прилетела в лицо пустая бутылка из-под какого-то алкоголя.

  -Аллаааааа,о,аллаааааааа!!!-трусливо взвыл главарь террористов,торопливо выковыривая осколки разбившейся посуды,которые,к их чести,успели изрезать физиономию бандита.Его сообщники засуетились.
  -Никому не двигаться,суки!-приказал им голос Парниши,а в следующее мгновение,в зале появился и он сам,отчего Сралссон так обрадовался,что едва не наложил в штаны.В правой руке у его друга был пистолет,а подмышкой левой руки-пьяная Берта.

  Парниша оглядел зал,заметил своего товарища,находившегося в плачевном состоянии,и с ненавистью выстрелил в приподнявшегося Мустафу.Пуля попала тому в колено и снесла коленную чашечку.Араб,заскулив по-собачьи,снова рухнул на пол,призывая Аллаха в Свидетели Иеговы.

  -Помоги моему другу,-сказал молодой мужчина журналистке,опуская на пол и её.
  -Хорошо,-ответила та.

  Пьяно вихляясь и спотыкаясь,девушка подошла к батарее и стала развязывать неудавшегося "прорэпа".Однако,тут на неё накинулась шахидка в чёрном покрывале,которая пыталась вцепиться в горло обоим жертвам.Дамы стали жестоко драться,кусаясь,царапаясь и визжа,словно гиены.Глядя на них,молодые арабы стали азартно делать ставки,пытаясь угадать,кто победит.Однако,в их "тотализатор" вмешался Господин Случай,в лице невесть откуда взявшегося Головотяпссона.Этот дурачок стал призывать женщин к порядку,тишине и соблюдению семейных ценностей.Услышав про ценности,шахидка повернулась к нему лицом,приезжий из "-стана",возбуждённый женским вниманием,стал что-то говорить,но коварная болезнь снова подвела его:инвалид не смог удержать свою голову в спокойном состоянии и лбом,который был закалён многочисленными падениями в младенческом возрасте,сильно ударил "беженку" в лицо.Та посмотрела на своего обидчика так,как посмотрел бы,при личной встрече,иранский аятолла на премьер-министра Израиля,пошатнулась и рухнула на пол,неожиданно вспомнив,что забыла,уходя из конспиративной квартиры,выключить там утюг.Увидев это,один из обкуренных террористов вскочил на ноги и,ужасно ругаясь,стал суетливо шарить руками у себя под одеждой.

  -Он приводит в действие "пояс смертника".Бежим!-крикнула Берта.
  -Мы не успеем,-вздохнул Парниша.
  -Прыгайте в окно,это второй этаж!-воскликнул освобождённый от пут Сралссон,без тени сомнения бросаясь на шахида.

  Первым делом,он попытался отвести руки боевика от опасного предмета,который остался единственным в арсенале бандитов,которые,кстати,ошарашенные внезапными появлениями двух посторонних лиц и последовавшими за этим событиями,не произвели ни одного выстрела,ни в беглецов,ни в дерущихся.Схватка продолжилась под потолком:там швед пытался обезоружить своего противника.Увы,после одного из кульбитов,человек с лопастями понял,что пояс приведён в действие и,молясь всем тефтелям мира,рванул к окну,в которое,ранее,уже сиганули его друзья,включая Голвотяпссона,который зацепился обувью за подоконник,но вывалился-таки на улицу.К спасительному окну поспешил и Сралссон...

  И ТУТ РАЗДАЛСЯ ВЗРЫВ!!!



Читать дальше: http://www.proza.ru/2017/02/07/1193

 


Рецензии
С каждой главой все интереснее и интереснее.
Интригует!
Смешные шутки присутствуют. Например: "рухнул на пол,призывая Аллаха в Свидетели Иеговы".
С другой стороны, в главе появляется героизм, который убавляет накал юмора.
Не знаю, но хочу узнать, что будет дальше.

Дмитрий Георгиевич Донской   12.02.2017 23:53     Заявить о нарушении
Героизм оказался слегка необходим,просто,чтобы подчеркнуть,что Парниша не бросил друга в беде ))))))) Больше-никакого героизма!

Владимир Бутаков   13.02.2017 08:09   Заявить о нарушении