Когда боль снова постучится в твою дверь..

когда боль снова постучится в твою дверь, каким именем Ты ее назовешь?..

просыпаешься каждое утро и все пытаешься понять, когда же вдруг жизнь решила ударить тебя по голове? а главное - за что?.. и вот с момента твоего осознания существующей проблемы, и начинается твоя собственная Чечня, твой День сурка, твой личный Ад..
сложнее всего понять и принять невозможность что-либо изменить.. нам, дуракам, всегда кажется, что все в наших руках, все зависит исключительно от нас и нашей воли.. вы серьезно? запомните сами и расскажите другим - ничего от нас не зависит, ровным счетом ни-че-го!
а откуда-то из окна разливается по улице звонкая музыка..
первоначальная злость на Создателя очень быстро проходит, и ты как будто начинаешь жадно глотать воздух, боясь не успеть надышаться.. уже по-другому ходишь по улицам, как будто резкость настраивается на максимум.. а потом шум машин, топот человеческих шагов и пение птиц - все затихает: краски блекнут, звук отдаляется, и ты перестаешь в этом глухом гуле различать отдельные слова.. картинка становится смазанной, и только в этот момент ты по-настоящему начинаешь слышать биение своего сердца, оно пульсирует у тебя в висках.. и неровное прерывистое дыхание уже не попадает в такт твоему шагу! ты теряешь равновесие и контроль над собой.. сквозь стеклянную призму мир становится в миг неподвижным..
и вот ты уже лежишь в направлении дома с закрытыми нараспашку глазами..
и только музыка продолжает вылизывать проспект переливами своих звуков - именно так болезненно и остро начинается моя тридцать третья осень!

любовная азбука сливается в чернильной гамме и превращается в одно сплошное синее, как небо, пятно.. эти страдания - такая несуразность по сравнению с тем, что каждую секунду в мире умирает хороший человек..

а когда боль снова постучится в твою дверь, каким именем Ты назовешь ее на этот раз?..


Рецензии