Лироэп. Конец мар-энг-ленинск. классич-го изма

            (как бы алхимия)
Конечно, имеется виду, внутренняя алхимия, когда даос, смотрит внутрь, сосредотачивается на золотой пилюле, что находится, в нижней части живота. Возможно это то самое спящее кундалини. .. Но мы думаем что всё гораздо проще. Истинная истина проще не только восточного Востока, но и западного Запада. Политэкономия , возможно, там и тогда была очень и очень нужна. Но сейчас и тут можно и даже нужно обойтись без политэка, кундалини. Остаётся одна золотая пилюля. Расплавить всё-таки наши грёзы-картинки надо.  Указав на социальную несправедливость, мы уже начинаем от неё избавляться. Экономика потом. "Несправедливость" - это область императивного и категоричного, а не рационального. Справедливость надобно лишь утверждать.
***
Не надо трещать и греметь, звенеть о своей народности, прогрессивности, революционности, гуманистичности.
***
Нельзя быть бюрократом, функционером, должен быть внутренний поэтический ритм. Во всяком случае неплохо, чтобы он был.
Не надо торопиться, горячиться.
Не должно быть пошло, примитивно, жеманно и кокетливо.
Должны быть железные, структурированные тезисы.
Лучше сухо и конкретно. И покороче.
***
Чтобы мы не написали, всегда там будут неточности, непонятности.  Так что пишем, а потом, если что, поправим.
***
Вся эта поэзия об одном, что звезды-элитарии (всяческие) - кошмарные монстры. Если случаются исключения, то чаще всего  их беспредельно атакуют.
***
Обычные марксисты - это не столько марксисты, сколько троцкисты.
***
Настоящий социализм должен быть красивее обычного марксизма-ленинизма.
Настоящий социализм должен быть ярок и отчетлив.
Социализм должен удивлять.
Он должен сносить шаблоны, поражать, ошеломлять.
***
Социализм-коммунизм -"столяр" человечества.
***
Проблемы коммунистов начинаются, когда они становятся начальниками и у них начинается сбыча мечт.
***
Коммунизм - это действие, молитва, песнь.
***
Теория коммунизма далеко не всё. Нередко теория оказывается бесполезной.
***
Социализм - это активная забота о человеке.
***
Социализм связан с феноменом личности, социализм - это "я".
***
Социализм - это литература (худлит) и ещё раз литература.
***
Чем больше "я-личность", тем больше социализма. Кстати, Э. Мунье об этом в 1936 году целый манифест понаписал.
***
Бюрократизм надо выгрызть волком.
***
Сотрудничество - это перевод слова коммунизм.
***
Деспот и раб - оба антикоммунисты.
***
Узость кругозора мешает избавиться от рабства, рабскости.
***
Социализм - это жить. А если это не совсем жить, то это ж и не социализм.
***
Я -оно среди мы. Человек - социалистическое существо.
***
Кто нас научит и надоумит стать коммунистом, то есть, существом с наибольшим смыслом, тот и есть вождь.
***
Социализм - это борьба. Чаще и первее всего-  с псевдосоциалистами и псевдокоммунистами, то есть, болтунами (спецами по марксистской риторике и терминологии), т.е.  понятие класса не столько как имущественные и статусные сословия, это борьба групп, несущих разные тренды. Одна-  за полноценное развитие всех, за широкое активное сотрудничество, другие - за интересы узкокорыстной элитарной группировки-клики.
***
Люди должны жить по-братски.
***
Коммунизм изначально и теперь уж есть, хотя его мало. Но это суть человека, как вида.
***
Коммунизм - это вера и сверхзадача, это космизм, устремление к звездам. Это массовое и широкое активизация доминанты Ухтомского.
***
Надо становиться коммунистом (по-даосски: "совершенномудрым"). Хотя не всегда есть толк: и от призывов, и от   "чистоты". Особенно у французов и прочих европейцев, которые , даже говоря о "полицейскости рационализма", остаются рационалистами. Мунье, в частности выдвигает, казалось бы новый концепт, про персонализм, но всё равно сохраняет свое согласие с экономизмом марксизма,  и с остроумием экзистенциалистов. Боится, что умная публика обидится.  Прогибается-таки. 
***
Коммунизм означает вместе.
***
Только люди, ставшие личностью, то есть коммунистом, могут вывести человечество из шизофренических форматов (рационализм - один из которых).
***
Я-личность - это голова всему, она прежде теорий и гипотез.
***
Коммунизм - это вибрация   единства, сотрудничества, любви и дружбы. Если коммунизм - это учение, доктрина, то тупик (падение S-кривой) неизбежен.  Наука - это науки и концепции, которые вовсе не согласуются друг с другом.  То есть, упоротая научность или философичность может стать причиной сбоев.
***
Небо - это коммунизм.
***
Маркс не прав, потому что абсолютной правдивости  не бывает.
***
Научное не приводит к коммунизму. Оно приводит к развитию технологий, которые ведут в ад. Мунье, как и прочие обыватели, говорит, что технологии могут вести в ад , а могут в рай. Но технологии ведут в ад. А в рай они ведут, когда в этот рай ведёт личность и личности, управляя и пользуясь при этом технологиями. Мунье боится, и получается нередко кисло, академично, пристойно, но соглашательски неверно.
***
А истина вообще не знание, она бывавыванье.
***
Война между "Я" и заморочками фриков есть процесс становления коммунизма. Коммунизм - это победа поэтического дискурса, то есть, победа "Я" (Эмерсона, Штирнера, Кьеркьегора, Мунье, Швейцера, Капры, Лумана и т.д.) .
***
Коммунистическое движение - это раскрепощение языка, создание, так сказать, третьей сигнальной системы, когда происходит перенос, переворот, переход внимания с содержательного плана на грамматический и маркировочный.
***
Чтобы усвоить знание (и, возможно, всё знание, выработанное человечеством), нужно стать коммунистом, то есть личностью.
***
"Всё знание" - это найти важнейшие идеи (они помогут нам, ведь это наши горы).
***
Форматный индивид (робот-раб) в сущности инструмент. Он теряет шанс развить свою образно-творческую сферу.
***
Нужно говорить правду, тогда будет коммунизм.
***
Коммунистический принцип уже есть. И благодаря ему уже человечество существует. То есть, "Вперёд к человечеству!".
***
Отказ от распушения перьев, скромность - путь к коммунизму. Коммунизм=знанине=человечество=культура.
***
Коммунизм - обращение ко всему.
***
Бесконечне, вечное, коммунистическое (царствие божье на земле) трудно увидеть, хотя оно всегда здесь.
***
Некоммунистическое человечество - формалистичное, догматичное, сказочное, инфантильное.
***
Коммунизм (как идея) не сложен. Нужно просто объединять людей.
***
Поддерживая хороших людей, мы получаем силу. Если мы поддерживаем плохих людей, мы слабеем. Если мы враждебны или даже равнодушны к хорошим людям, мы ослабеваем.
***
Коммунизм - это солидарность хороших людей.
***
Для коммунизма не надо мыслить логически. Он абсолют.
***
Говоря неправду, мы теряем силу.
***
Коммунизм существовал сразу же с появлением гомо сапиенс.
***
Коммунизм - это просветление. Просветление же - иррационально, спонтанно, императивно, категорично, позитивно, ощущающее запредельное, нежеманно, активно, неожиданно, экстравагантно.
***
Коммунизм - это вера в единство человечества.

***
***
***

НЕМНОЖЕЧКО РАССЛАБЬТЕСЬ. СДЕЛАЙТЕ ПАРУ ПРИСЕДАНИЙ И ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ.

***
***

***
Не только экономизм, но и весь рационально-логический дискурс не позволяет видеть ошибки в своём мировоззрении, в своих "текстах". Не так, что  коммунизм должен быть ямбами и в рифму. Поэтическое и коммунистическое - это одно и тоже. И тот и другой институт функционально предназначены для вовлечения человека в культуру (то есть, в существо человечества).  Троцкист-поэт, графоман-коммунист, они симулируют, оперируют словами, ассоциирующимися с поэзией и коммунизмом, а мотивации их действий, их позиций. Литературный критик - это поп Поэзии. Коммунистический публицист, марксовед - это поп Коммунизма, хотя сам он может быть ни фига не святым.   
***
Коммунизм, конечно, лишь доминирование Дар Ветров с поэтическим (высшим) форматом, постформатом в управлении обществом.  "Политического совершенства" никогда не будет, потому "совершенство" результат  развития, роста знания, которое всегда в чем-то неточно.
***
Истина не левополушарна, а правополушарна (образна , "правополушарно" говоря).
***
Качества, создающие харизму, внешние и случайные для индивида-личности.  Личность - не виноватая, харизму ей создали обстоятельства.
***
Ноль есть только в математике. Но в реальности "ничто" невозможно. Реальность не может быть ничем.
***
Коммунизм (тем более!) является приблизительным, субъективным, контекстным, меняющимся учением. Оно, строго говоря, не должен быть учением, то есть, философией, или научным настроением. Он - технология, обращенная на личность (вовнутрь). Это действие такой личности. Новое научное мышление Фритьофа Капры, строго говоря, не есть научное мышление, это сверхтехнологическое мышление. Сверхтехнология означает создание личности, то есть поэтический дискурс.
***
Коммунистическое мышление - удаление форматов (у Маркса это называлось диалектикой). Марксу показалось не достаточно идеи диалектики (изменчивости) и поэтому диалектики и не получилось. Форматы позволяют манипуляции и симуляции, так что  психопаты, шизоэлитарии подгребают к себе власть. А экономические, партийно-политические, национальные, социальные и т.д. теории помогают  шизоэлитариям продвигать свою линию и подавлять всех возможных и реальных конкурентов. Маркс, увлекшись политэкономией, ошибся.
***
Коммунистическое мышление имеет уровни:
1) "давайте жить дружно",
2) "все люди братья",
3) "давайте сотрудничать".
4) "сделаем вот эту вещь сейчас и здесь",
5) "усвоить все знания выработанные человечеством".

В сущности, все новые уровни это новые этапы объединения. Маркс не уточнил, что эффекты и влияния промышленного производства нужно преодолевать, так что промышленное производство порой воспринимается как причина или катализатор коммунизма. 
***
Коммунизм - это дружба.
***
"Точность" - это фундаментализм и паранойя. Коммунизм - это "неточность".
***
Как в Средние века и в эпоху Инквизиции церковь терроризировала Галилея и т.п.  за его открытия,  а сами открытия либо не замечала, либо обвиняла в ереси, так и сейчас. Только роль церкви и инквизиции играют лидеры официальной науки. Они объявляют себя борцами со лженаукой, но это прикрытие, вуаль. Они борются за власть на идеологическом Олимпе. В результате наука движется: а) медленно, б) не туда.   
***
То, что меняется без нашего участия, в миллионы, миллиарды раз больше, чем то, что меняем мы.  Но наше участие хотя бы и микроскопичное необходимо. Однажды  (очень редко) наше участие изменит очень многое. Миллионы. Миллиарды.
***
Смысл в том, чтобы не впускать в себя все эти архипелаг-гулаг, эхо-москвы и иже с ними.  То есть, оградить себя от заражения мозга,  от заражения своего микрокосма. Если нами двигают, это неизбежно приведёт к тому, что двигать начнут мерзавцы.  Мы должны действовать сами ("сами" это особое качество), быстро и удобным путём.  Если "само" нет или оно занято каким-то пошлым ВМЕСТОя, тогда  этот некто уже утонул.   
***
Эти "вонючки" (классовые антагонисты "святого коммунистического царствия" ) , они по своей природе делают только одно, пытаются ввести людей в психоз-невроз, чтобы потом обмануть, ограбить, оскорбить, попить кровушки.
***
Религиозные лица говорят: "Бог всюду". Коммунизм - это тоже направленность на всё. Культура - это и матрица человечества, и матрица личности-индивида.  В определенном смысле культура и есть "всё".
***
Индивид не может стать личностью с помощью вранья.
***
Коммунизм появляется сразу с появлением гомо сапиенс сапиенс.  Появляется и начинает маргинализироваться (возможно, сохраняясь в легендах о "Золотом веке").
***
Личность - это обладание верой. Личность и её вера - главная причина наступления коммунизма, то есть состоявшегося человечества.
***
"Вперёд к коммунизму!" стало быть, не совсем корректно. Потому что коммунизм "уже"   есть.
***
Коммунизм - это вера, это желание справедливости.
***
Раньше коммунизм был маргинален, утопичен. Но скоро (в 2049 году) он состоится в нормальной форме.
***
Всё хотят жить. Для этого нужно сотрудничать. И уж точно не надо враждовать, конкурировать, воевать. Убивая других, мы убиваем и себя.  Сначала мы отделим от человечества "чужих". Потом мы отделим "чужих" от своих. Потом возможно и нас сочтут чужими и отделят от "своих". То есть, англосаксонская идея мирового лидерства, золотого миллиарда - это тупик. Трамп - замечательный мужик, но он - гламурный миллиардер (тут неизбежно проявится проблема, единственные, кто ему помогут, это Путин и Си, которые не "гламурные миллиардеры").  Идеология колониализма-глобофашизма - параноидальная, психопатическая идиосинкразия.  Трамп и те, кто его поддержали, видимо, это поняли.
***
Сейчас информационный эфир наполнен пустой и вредной болтовнёй (О! сколько болтунов!). Люди, неиспорченные, или очищенные от влияние этой "муры" должны создать непроницаемую сакральную стену, меловой круг, так чтобы  все эти Псаки-Мадонны-Латынины и прочие жужжалки  не проникали  в здоровый мир . 
***
Коммунизм - это немного не то, что мы привыкли о нём думать (он, кстати, получил ряд разных реализованных версий).
Классифицировать человека можно лишь по векторам культурных настроений разных групп. Есть настроение мира-сотрудничества, а есть насилия-порабощения.  Классификация бедный-богатый, верхний-нижний, даже если кому-то это покажется парадоксом, есть обозначение не двух, а одной группы. Не классы - полюса общественного развития, а классовость и бесклассовость. Бесклассовость не может означать отсутствие структуры. Отсутствие структуры - это поражение и рабство. Коммунизм появится не как передел собственности, а как  "передел" мировоззрения.  Всё остальное "переделается" при условие первого "передела". Возможно процесс начнётся с подвижек в международной политике... И так далее.
***
Может быть, это состоявшееся человечество, можно-нужно обозначить каким-то иным термином, нежели коммунизм. Новые учения требуют и новых терминов.  Но полного отказа от старых терминов тоже, скорее всего, нам не нужно. Как нам не нужно отказа от выражения "царствие небесное на земле аки на небе".  Нужны мостики, связи между прежними учениями и новыми. Не нужно разрушать. Даже в теории не нужно разрушать. Нужно изменять, развивать, расширять. Нужно улучшать качества субъекта-индивида-личности.
***
Партии всемирного парламента -  "Единая ойкумена", "Справедливая ойкумена". Шутка.
Может быть, "Общество русского космизма"? Короче говоря, вопрос открыт. Мы ещё раз  поэкспериментировали. Возможно последний раз. Есть ряд идей, относительно  глобального футуристического проекта.  Но коммунизм, христианство, дзен-буддизм - неизбежно предтечи будущего футуризма (возможно уже где-то слегка наступившего). В рабочей версии это панпоэтическо-паниррационалистический персонализм. Пока слишком длинно.
***
Если сказать вдруг тов. Ленину, что такое сегодня мар-энг-ленинизм, он бы сказал, что тогда "я - не мар-энг-ленинист". Он нечто подобное всегда и говорил, но по-другому, например: "Не прочитав Науку-Логику Гегеля, понять марксизм невозможно", "Чтобы стать коммунистом (марксистом- А.К. !?), нужно усвоить все (усе!!!) знания,  выработанные человечеством". .. А может быть это "наш образ" Ильича, может быть,  он реально чего-то не догонял. Это не важно. Дзенцы говорили: "Убей Будду!", а Эмерсон учил: "К чёрту Джорджа Вашингтона!" Но также дело не в  отсутствии тонкости тогдашних революционеров, большевиков, коммунистов. Дело в не совсем точных идеях. На сегодня та (тогдашняя, мар-энг-ленинская вместе с каутско-плехановской их тенью) S-кривая  уже окончательно пошла вниз, разница между большевиками и троцкистами почти исчезла. Нужен иной, другой проект. Ошибок много, мы их ясно видим. Не то с понятием "капитал", не то с понятием "добавленная стоимость", не то с устройством и сменой "формаций", не то с понятием "классы". Если вы почитаете сами старо-марксистские дефиниции, вы увидите (если у вас есть гляделка), что точно "не то". Поэтому необходима критика  мар-энг-лен классического "изма", утверждение его, по выражению Ф. Энгельса, "конца" ("Конец немецкой классической...").
***
Выскользнула как-то словечко-неологизм "иррландия". Мы с одним моим приятелем порешили, что оно очень походящее как заменитель понятия "социализм-коммунизм". Иррландия - общество, где побеждена "диктатура форматных дискурсов". Иррландия - это панпоэтический персонализм, царство третьей сигнальной системы. Хотя бы на некоторое время, хотя бы как конспиративная шифровка это термин может пригодиться. 


Рецензии