Экология и великобратание

Стреляю жизнью в смерть,
Но кончились патроны.
И больше не вернусь я никогда
Туда, где движутся перроны
И вечнонеподвижны поезда.
          Николай Чечёткин

 Наш бронепоезд стоит на запасном пути? Давно уже не стоит. И железные пути разобрали. Шустрые парни всё, что можно и нельзя, сдали в металлолом. Разбросанного где попало и даже зарытого в землю металла не стало.

 Окружающая среда очистилась от хлама, но не от химии. Потребительство выросло в разы, и всё упаковывается в полиэтиленовые пакеты, давно заменившие многоразовые «авоськи» и сумки.

 В Лионе можно приобрести компактные хозяйственные сумки и раздать их своим друзьям. Эти сумки из прочного лавсана стоят там не дорого, но зато подорожали полиэтиленовые пакеты. Это маленький пример разумной политики, направленной на защиту окружающей среды.
 
 Николай Чечёткин чётко обозначил свою позицию, стреляя жизнью в смерть.
Он – изобретатель велосипеда для жизни на двух колёсах, продлевающей суточный велопробег до ста и более километров, а жизнь до ста и более лет.
 Он ищет инвестора для изготовления своего изобретения в России, но тщетно: у России сейчас другие заботы и проблемы.

 Автомобилисты медленно, но верно сдают свои позиции велосипедистам повсеместно. Ликвидируются транспортные заторы на улицах и тротуарах городов.
Очищая воздух городов, велосипедисты укрепляют свои лёгкие и сердце, улучшают окружающую среду и своё окружение, окружение здоровых, здравомыслящих людей.

 Великую вечно неподвижную экологическую проблему можно сдвинуть с места, если действовать совместно в Экологическом движении «Великобратание».

 По вело клубу «Великан» знаем, что братание происходит мгновенно после первого вело тура или коллективной поездки по сельским дорогам и тропам в выходной день.

 Инсульты, инфаркты, раки, нервные расстройства и другие болезни резко сократятся. Пострадают медики и фармацевты, потеряв клиентов, но разовьётся направление профилактической медицины – предупреждает Минздрав.

 А если мин нет, то безопасное пространство для жизни расширяется.

2017-02-04       ТЭС Геннадий и Татьяна


Рецензии