Питеру..

Всегда приезжаешь в Питер как в другой мир.. Как будто не жила здесь 11 лет, как будто каждый раз как новый.. и этот дождь, на самом деле, он - особенный, он смывает все, а главное - он смывает то, что, как казалось раньше, невозможно стереть или забыть..
Это воистину особенный дождь. Питерский дождь как надежда. Надежда на счастливое будущее, надежда на нечто новое, ранее неизведанное! Надежда!
Без лишних соплей и претензий на романтику могу смело заявить, что Питер - это глушитель пистолета. Тебя все равно убьет, но он "скрасит" твою смерть, сделает ее менее громкой и заметной для окружающих..
Но пуля, вошедшая в грудную клетку, глухим эхом отзовется волной немой боли по всему телу. Жар прольется по каждой клеточке, и в момент, когда тебе покажется, что уже все, что воздуха уже не хватает даже для того, чтобы сделать глоток, ты очнешься где-то посреди Невского, выдохнешь, посмотришь на небо и поймешь, что ты жив.. Что ты еще жив.. и все про кругу - ровно до следующего выстрела в упор! И ты снова едешь в Питер, чтобы понять, что ты еще живой!
Когда вам стреляют в лицо - это честно и смело. Примите эту пулю достойно! Но когда вы получаете предательский выстрел в спину - Welcome to Saint Petersburg for reabilitation!


Рецензии