Никому ненужный человек

Его ботинки покрытые коркой грязи стояли у входной двери, рядом лежал промокший зонт. Уже четвертый день подряд шел дождь. Бывало солнце выходило одарить людей теплом, но слишком быстро силы иссякали и оно вновь пряталось за тучами. Маленькие капельки медленно скатывались по окну, через которое в помещение проникало пасмурное состояние погоды.
Он лежал на старой кровати разбросав руки, ноги в удобном положении и откинув одеяло в сторону. Подушка была чересчур мягкой из-за этого голова проваливалась в её просторы и оставалась в таких объятиях до тех пор, пока владелец черепной коробки с мозгом внутри не соизволит встать. Простынь недавно постирана и пахнет свежестью. Одежда разбросана по комнате, штаны свисают со спинки стула.
Он уставился на стену, белые обои были украшены абстрактными узорами. Внимание привлекла надпись аккуратно вычерченная маркером "ХОРОШАЯ КОНЦОВКА БЫВАЕТ ТОЛЬКО В КИНО", недалеко расположилась розетка, несколько вылезших оголенных проводов звали поиграть с собой. Пальцы неуверенно тянулись к ним, но остановились на пол-пути в раздумьях, после зачелся затылок и они решили немного уменьшить зуд.
Тяжело вздохнув выпуская из себя всю боль накопившуюся внутри, он громко заявил вслух:

- Я никому не нужен!

И вот вместо окна уже его щеки по которым слезы тяжелым градом падают вниз разбиваясь о скалы безразличия и образовывают маленькую лужу на подушке с зеленой наволочкой и двумя слониками, их хоботы нежно обвились вокруг друг друга застыв выражением блаженства на кусочке ткани.
На подушке, которую он когда-то обнимал в детстве и грезил о перспективном будущем, об известности и любящей девушке самоотверженно ждущей его с работы.
Но все прошло, годы пробежали весело взявшись за руки и не оборачиваясь вспять. Есть только "СЕЙЧАС", этот момент. Если бы можно было вернуться и выбрать то время, когда мы были счастливы. Если бы можно было там остаться. Если бы...

- Я никому не нужен - опять закричал он - Никому!

Раздался звонок

Быстро встав с радостью присущей человеку у которого нашли неизлечимую болезнь и неожиданно изобрели лекарство от неё: он побежал открывать дверь. Наверное это мой друг, думал, что обо мне забыли.

- Кто там?
- Откройте, показания счетчика проверяем - женский голос.
- Вот черт!
- Какой счет, вы о чем?

"Тебе на лечение, тетеря"

Дверь отворилась со скрипом

- Вот, смотрите.
- Я у вас уже была, вы забыли расписаться. Показания совпадают?
- Да, хорошо.

Женщина протянула листок с номерами квартир и фамилиями живущих в ней людей.
Он торопливо расписался и отдал листок обратно пытаясь улыбнуться, но не вышло.

- Вы что плакали, глаза то какие красные? - удивился контролер.
- Нет, луком надышался. Всего хорошего, до свиданья.

Дверь захлопнулась и вот ты опять наедине с собой, никто не мешает ходу мыслей, они плавным осадком ложатся в сознании, тут можно возомнить себя чем-то больше, чем просто биомасса. Чем-то больше...

- Я  Н И К О М У  Н Е  Н У Ж Е Н, родился сам и умру в одиночестве, за что мне такая судьба?! - он надрывно извергал звуки из своей глотки, но стены увы не отвечали на вопрос - Ну хотя бы самым сильным сперматозоидом оказался из тысяч.

Завибрировал мобильный в кармане портфеля.

- Алло?
- Привет, пошли гулять, будет та девушка, которая тебе нравилась. Помнишь?
- Не помню и помнить не хочу. Отстань пожалуйста, настроения нет вообще. Давай в другой раз.
- Без проблем.

Гудки

- Как жаль, что так все выходит...

Солнце постучалось в окно ярким светом, попало в глаза и заставило их прищурится.

Порой проблемы кроются в нас самих.

Он долго ещё лежал на кровати бегая взглядом от стен к потолку и тщетно искал ответ на то, почему события складываются в цепочку прожитых дней именно так и с каждым годом все хуже. Если бы он мог осознать, что ответа нет...

И нужно просто жить


Рецензии