Любилейный Всеславянский съезд

I да Ореовiе завiете любыте
Света зелена i жiвотнiа
I любыте друзе сва
I быте мiрнiе мезде Родi
 
5 января 2017 года в Москве, в рамках подготовки к Юбилейному Всеславянскому съезду, посвященному 150-летию первого Московского славянского съезда, состоялся «круглый стол» по теме: «Славянский мир: истоки, прародины и предки в свете новых изысканий».
Со своими концепциями начального периода славянской истории выступили КИКЕШЕВ Николай Иванович, академик Международной Славянской Академии: «Сибирское Семиречье – прародина ариев», ТЮНЯЕВ Андрей Александрович, президент Академии фундаментальных наук: «Прародина славян на Русской равнине», МАКАРЕНКО Вадим Владимирович: «Ближневосточные корни Руси», МЕДИКОВ Виктор Яковлевич, президент Славянской Всемирной Академии и ЛОГИНОВ Дмитрий: «Летопись руссов. Гиперборейская мегаэпоха 24-15 тыс. лет до н.э.», БЛИНОВА Татьяна Эдуардовна: «Сходство традиционных культур Словении и Русского Севера».
Истоки славянского мира волновали умы многих исследователей. Издательство Института русской цивилизации Институт Русской Цивилизации выпустило собрания сочинений выдающихся славистов прошлого: Ю.И. Венелина, А.Ф. Вельтмана, В.И. Ламанского, А.С. Хомякова, А.А. Гильфердинга, Н.Я. Данилевского и многих других. Однако последние археологические открытия в Якутии и в пустыне Такла-Макан на севере Китая приоткрыли тайну обитания индоевропейцев в регионах, на которые прежде не обращали внимания исследователи предыстории славян.
Интернет значительно облегчил доступ к необходимой информации, поиск важных сведений для формирования исторических версий, а в дальнейшем и определения их ценности для исторической науки.
Оргкомитет Юбилейного Всеславянского съезда
http://vseslav.su/informatsionnoe-soobshhenie/
Кикешев Николай Иванович, академик Международной Славянской Академии, опираясь на данные топонимики, сделал доклад «Сибирское Семиречье – прародина ариев».
– Последние археологические открытия в Якутии и в пустыне Такла-Макан на севере Китая приоткрыли тайну обитания индоевропейцев в регионах, на которые прежде не обращали внимания исследователи предыстории славян, – сказал Николай Кикешев.

...Особенно обращает на себя внимание цитата из книги генерал-лейтенанта Милована Джиласа «Лицо тоталитаризма»: «Всеславянский комитет, созданный во время войны, первым начал устраивать для нас банкеты и приемы. Но любому, а не только коммунисту, бросилась бы в глаза его искусственность и незначительность. Он был вывеской и служил лишь пропаганде, но даже в этом качестве его роль была ограниченной. Цели его тоже не были вполне ясны: в комитет входили главным образом коммунисты из славянских стран – эмигранты в Москве; идеи всеславянской солидарности были им совершенно чужды. Все без слов понимали, что должны оживить нечто давно отошедшее в прошлое и хотя бы парализовать антисоветские панславянские течения, если уж не удастся сгруппировать славян вокруг России как коммунистической страны... Комитет был детищем временной, мелкой и небескорыстной политики… послушным орудием советского правительства для влияния на отсталые слои славян вне Советского Союза, его работники были связаны с тайными и открытыми представителями власти...Меня удивляла лишь его слабость и несерьезность. Я считал Всеславянский комитет устаревшим и неподходящим орудием для достижения коммунистических целей» (Джилас М. Лицо тоталитаризма. М., 1999. с.24-26)
Николай КИКИШЕВ. Славянская идея во внешней политике СССР. 17.03.2010
http://www.sklaviny.ru/
Программа Всеславянского Союза (Принята за основу на собрании делегатов Х Всеславянского съезда 14 ноября 2010г, Киев)
Международный союз общественных объединений «Всеславянский Собор» создан 7 октября 1995 года в Москве на IV Международном кинофоруме славянских и православных народов «Золотой Витязь». Учредителями выступили Международная Славянская Академия, Международная ассоциация баталистов и маринистов, Славянская партия Украины.
Всеславянский Собор возник не на пустом месте. В годы Второй мировой войны Международное славянское движение было самым массовым за всю его историю. Но возникшая в 1948 году вражда между руководством Югославии и Советского Союза нанесла по нему сокрушительный удар, и с межгосударственных политических высот оно ушло в народное подсознание, как это уже случалось не раз за многотысячелетнюю историю существования славянского мира.
Славянское движение возродилось в конце ХХ века. Во многих странах прошли славянские съезды, конгрессы и конференции. Выдающимся событием стал Московский конгресс славянских культур 1992 года, организованный Международным фондом славянской письменности и культуры. На нем были учреждены Международная Славянская Академия, Международный кинофорум славянских и православных народов «Золотой Витязь» и др.
Цель Всеславянского Собора – координация действий входящих в него общественных организаций по укреплению дружбы и сотрудничества между славянскими странами, народами и их диаспорами в политической, экономической и культурной областях.
За прошедшие 15 лет проделана большая работа по структурному строительству Собора. Его основу составляют члены – общественные объединения, международные профессиональные и иные союзы, ассоциации общеславянского характера, действующие по своим уставным и программным документам, а также филиалы и представительства. В частности, Всеславянский Собор выступил учредителем Всеславянского союза журналистов, Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения, Всеславянского собора студенческой молодежи, Координационного совета общественных объединений Союзного государства и других объединений. В 1999 году создан Международный общественный трибунал по преступлению НАТО против Союзной Республики Югославии.
Всеславянский Собор был инициатором возрождения всеславянских съездов. VII Всеславянский съезд прошёл в Праге (1998 г.), Чрезвычайный съезд Всеславянского Собора в Москве (1999 г.), VIII – в Москве (2001 г.), IX – в Минске (2005 г.), Х – в Киеве (2010 г.). Они стали заметными вехами в истории международного славянского движения.
I. Системный кризис в славянской цивилизации
Прошедшие 15 лет были временем поиска истины, ответа на главный вопрос: почему в конце ХХ века, вопреки здравому смыслу, славяне разбежались по своим национальным квартирам, хотя весь исторический опыт свидетельствует: мы сильны, когда вместе. Геополитическая ситуация в славянском мире остается очень сложной. Межнациональная рознь между народами, выросшими из одного корня, привела к ослаблению политических, экономических и культурных связей. Вопреки активным интеграционным процессам на западноевропейском пространстве, были распущены Варшавский Договор и Совет Экономической Взаимопомощи, в которые входили и страны славянского мира. Затем был ликвидирован Советский Союз, разделена Чехословакия, с кровью и неисчислимыми страданиями разрушена Югославия. Крупнейшая геополитическая катастрофа конца ХХ века потрясла основы славянского мира. Германская цивилизация быстро расширяет зону своего влияния на славянские страны. Многие из них находятся в зоне влияния Соединенных Штатов Америки, претендующими на мировое господство. С Россией и Украиной США подписали соглашения о сотрудничестве, и американские войска могут быть введены в любой момент. Американскую военную экспансию именуют партнерством ради мира. Подобное сотрудничество в 1939 году привело к Мюнхенскому сговору, который поджег фитиль Второй мировой войны. Славянский мир снова стоит у роковой черты.
Демографический кризис. Системный кризис славянской цивилизации привел к ухудшению демографической ситуации, которая приобрела катастрофический характер. Ежегодно население России уменьшается на миллион человек, что можно сравнить с боевыми потерями военного лихолетья. Города и села пустеют, а кладбища стремительно растут. По переписи 2010 г. в России проживает уже 140 млн. человек, из них русскими считают себя 112 млн. человек. Если эту тенденцию не переломить, то уже к середине XXI века славян в России будет всего 50 млн. В Украине, Болгарии смертность в два раза превышает рождаемость. Запрограммированы на вымирание кашубы, лужичане, русины и другие малые славянские народы, о которых уже стараются не упоминать.
Экономическая стагнация. Политический передел славянского мира по живому разорвал и единое экономическое пространство, которое олицетворял Совет Экономической Взаимопомощи, привел к разрыву сложившихся веками деловых связей. Всевозможные таможенные и пограничные препоны привели к банкротству многие процветавшие прежде предприятия.
Церковные расколы. Образование в конце ХХ века новых суверенных славянских государств вызвало дальнейшее дробление православного мира. Появились независимые церкви, враждующих между собой из-за храмов и приходов. Реальной опасностью становятся силы, которые используют исламский фундаментализм для прикрытия территориальных притязаний и нагнетают напряженность между христианами и мусульманами.
Новое наступление германской цивилизации во главе с США и их сателлитами получило название Четвертая мировая война.Она идет под прикрытием борьбы с международным терроризмом, но в итоге свергаются законно избранные президенты и правительства. В Союзной Республике Югославии, Ираке и Афганистане погибли десятки тысяч мирных жителей.
Своим острием Четвертая мировая, как и прежние глобальные войны, направлена на Россию, как геополитическое ядро славянского мира, и является продолжением пресловутого немецкого давления на Восток (Дранг нах Остен). Еще в 1926 г. немецкий журнал «Zeitschrift fur Geopolitik» писал: «Россия — одна шестая часть мира — не стала еще ничьей добычей, и тем самым война не окончена. Романцы и германцы рассматривают Россию как будущую колонию. Ее пространства никого не пугают… Возможно для России сохранят видимость независимости, но каждое из ее будущих правительств будет фиктивным, представляя собой лишь орган колониальных господ… Россия определенно вступит в новую стадию своей истории: она станет колониальной страной».
Этот поход возглавил Адольф Гитлер. Об истинных намерениях гитлеровской Германии по отношению к славянским народам красноречиво свидетельствует записка Гиммлера от 28 мая 1940 года: «…мы в высшей степени заинтересованы в том, чтобы ни в коем случае не объединять народы восточных областей, а наоборот — дробить их на возможно более мелкие ветви и группы. Что же касается отдельных народностей, мы не намерены стремиться к их сплочению и увеличению, тем более к постепенному привитию им национального сознания и национальной культуры… Уже через несколько лет, мне представляется через 4-5 лет, понятие «кашубы», например, должно стать неизвестным, так как к тому времени кашубская народность уже более не будет существовать… Несколько больше времени потребуется для того, чтобы на нашей территории исчезли такие народности, как украинцы, гораки (этническая группа чехов, проживающих на западе Моравии) и лемки (этническая группа русинов, проживающих на юге Польши). Все, что было сказано об этих отдельных народностях, в еще большей степени относится к полякам». Поход Гитлера на славян завершился полным разгромом и капитуляцией Германии и ее сателлитов.
После Второй мировой войны идею «давления на Восток» взяли на вооружение Соединенные Штаты Америки и приняли военную доктрину, цель которой – насильственное свержение советской власти. В 1951 году глава ЦРУ Аллен Даллес заявил: «Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Каким образом? Мы найдем помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа…». В 1959 году в США был принят закон о так называемых «порабощенных нациях», где Украина, Беларусь, а также несуществующие в действительности субъекты «Казакия» и «Идель-Урал» объявлены жертвой порабощения русского народа.
После спецоперации по развалу Организации Варшавского Договора, уничтожению СССР, руководители НАТО заявили, что США должна стать единственной в мире сверхдержавой и не допустить восстановления России как потенциального соперника. Ставка была сделана на отделение и ослабление бывших республик СССР, особенно Украины, как жизненно важного центра восточного славянства, через развитие русофобии, поддержку местных националистов и сепаратистов, организацией «цветных» революций, которые прокатились по странам бывшего соцлагеря.
Лидеры «мировой закулисы» открыто провозгласили стратегическую доктрину «нового мирового порядка», в которой России отводится роль «резервуара сырьевых и энергетических ресурсов». По мнению Секретаря Трехсторонней комиссии 3бигнева Бжезинского, «чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить ее освоение Западом». По его утверждению: «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу и говорить, что это была не Россия, а Советский Союз, значит бежать от реальности. Она бросила вызов США и была побеждена… Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой». По решению Бильдербергского клуба (одного из органов мирового правительства), Центр и Сибирь должны отойти к США, Северо-Запад – к Германии, Юг и Поволжье – к Турции, Дальний Восток – к Японии. Главной задачей США является «управление последствиями распада советской империи». Они призывают оказывать «поддержку России до тех пор, пока она движется в направлении распада».
Сегодня признаки неоколониализма в Российской Федерации налицо: из высокоразвитой в промышленном и научном отношении державы, каким был Советский Союз, занимавший второе место в мире по многим промышленно-техническим и гуманитарным показателям, она превратилась в поставщика сырья и рынок сбыта товаров. Технологическое оборудование устарело и изношено на 80%, но вместо новых заводов-гигантов ускоренными темпами строятся гипермаркеты международной сети розничной торговли.
В России самый стремительный рост миллиардеров и самое медленное повышение доходов трудящихся в государственном секторе. Позор России – мизерная пенсия в награду за титанический труд. Русский феномен — вымирают мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Сегодня в стране 9 млн. наркоманов. Возобновились заболевания туберкулезом, который был искоренен в Советском Союзе. Ироническое презрение советских людей к потребительству, приоритет духовных ценностей над материальными сменили стяжательство и скопидомство. Потеря нравственных идеалов, при внешне умиротворяющей картине бытия, вызвала в обществе падение нравов, разгул низменных страстей. Детская беспризорность, проституция и другие пороки привели общество на грань, за которой снова маячит погибель Земли Русской, как это было в годы гражданской войны в начале ХХ века...
Проект Программы Всеславянского Собора подготовил Н.И. Кикешев
http://vseslav.su/programma/
I по те о добiе бысте
седьмыдесенте конензе нашiе
яко МезiСлаво БоруСлавь i КомонеБранещ i ГорыСлавь
I тако iзбрященi iны о Веще
I одлоущенi о Веще
колiбва люды не хотящете iех
Се бо тоiе конезе влiце трудiщесе
I се Кышек бя велiк а моудр
I тоi умре
А по неi бяще iнi
Кажедiе творяе нiещо благiе о Русы
Паменте нашiе то удржещеть
якожде iмяхомь iе
Славете всак Трiзень Трi Вiеде
I потщiтесе о паменть iех на сыны нашiе
I нiкii не сме на то запомнящетесе
яко проклент бенде о Бозiех нашiех а чловiецiех
I люды iмено го охiбнуть од вiекы
История международного славянского движения
Славянские съезды, конгрессы, митинги
1848 год – Славянский съезд в Праге принял Манифест к европейским народам.
1867 год – Славянский съезд в Москве и Петербурге.
...
...
...
1989 год – учредительный съезд славянских общественных объединений СССР на котором учрежден Всеславянский Собор как региональная организация с центром в Вологде.
1991 год, 21 января – учредительный съезд Международного общественного объединения "Славянский собор" в Ленинграде; 23 декабря на конференции образовано Международное общество "Славяне", ставшее правопреемником Славянского комитета СССР, утверждены основные направления его деятельности.
1992 год, январь — III внеочередной съезд Славянского Собора; 14 февраля зарегистрирован Центр культуры славян Азербайджана; 23 мая стартовал Международный кинофестиваль славянских фильмов "Золотой витязь"; 24 мая – Московский конгресс славянских культур положил начало празднованию дней славянской письменности и культуры в России на государственном уровне. Центрами праздников становятся старинные русские города. Указом президента России учрежден Международный славянский культурный центр. Созданы Международная славянская академия, Международный фонд славянской письменности и культуры; 26 сентября – Конференция по безопасности и развитию славянского движения в Кракове.
1994 год – XII Всемирный сокольский слет в Праге, Чехия.
1995 год. 7 октября на IV Международном кинофестивале "Золотой Витязь" учрежден Международный союз общественных объединений "Всеславянский Собор", выступивший правопреемником Общеславянского комитета.
1998 год, 2-5 июня – Всеславянский Собор организовал VII Всеславянский съезд в Праге, создан Международный Славянский Комитет, славянские комитеты Беларуси, Болгарии, Польши, России, Украины, Чехии.
1999 год, 21-24 мая – Чрезвычайный съезд Всеславянского Собора в Москве. Создан Международный общественный трибунал по преступлениям НАТО в СР Югославии; сентябрь – Международная славянская конференция, посвященная 60-летию начала Второй мировой войны.
2000 год: X Международный кинофестиваль славянских и православных народов; VI Международный славяно-евразийский конгресс, Москва; 27 октября – Всеславянский собор студенческой молодежи в Белгороде, Россия.
2001 год, 2-5 апреля – VIII Всеславянский съезд в Москве принял Декларацию Международного славянского движения; 2 июня по инициативе Всеславянского Собора создан Собор славянских народов Беларуси, России, Украины.
2002 год. 7-9 мая – IX Всеславянский собор в г. Ужгороде Закарпатской обл. принял Обращение о признании русинского народа; октябрь – Белгородский международный экономический форум Собора славянских народов Беларуси, России, Украины; 30 ноября – 1 декабря — Конференция западных славян в Варшаве.
2003 год, 17-19 сентября – II Белгородский международный экономический форум Собора славянских народов Беларуси, России, Украины.
2004 год. 17-19 мая – съезд народов Беларуси, России, Украины в г. Запорожье; 24 июня – III Белгородский международный экономический форум Собора славянских народов Беларуси, России, Украины; 25 июня — Международная конференция "Славянская цивилизация в условиях глобализации", Минск.
2005 год – 2-3 июля – IX Всеславянский съезд в Минске принял Доктрину международного славянского движения.
2010 год. 24 мая – учрежден Союз деятелей славянской культуры «Золотой Витязь», который ежегодно проводит форумы славянских искусств;12-13 ноября – Х Всеславянский съезд в Киеве принял устав Международного Славянского Комитета как юридически самостоятельной организации. 14 ноября состоялось учредительное собрание Всеславянского Собора. Принят Новый Устав и Программа Всеславянского Собора, избраны Президиум и Всеславянский комитет Всеславянского Собора.
Составил Н.И. Кикешев
http://vseslav.su/istoriya/
21-24 мая 2015 года в Москве проходил XII Всеславянский собор, посвященный 70-летию Великой Победы
В нем приняли участие делегации Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Польши, России, Русинского народа, Сербии, Словакии, Украины, Черногории, Чехии, представители Австрии, Приднестровья, Донецкой и Луганской народных республик.
Приветственное слово Николая Ивановича Кикешева.
http://vseslav.su/xii-vseslavyanskij-sobor/
Что такое Международный союз общественных объединений «Всеславянский Союза»?
Он учрежден 7 октября 1995 года в Москве на Международном кинофоруме славянских и православных народов «Золотой Витязь». Учредителями были Славянская партия Украины, Международная славянская академия и Международный союз писателей баталистов и маринистов. Мы не партия. И не церковь. Мы – отражение семьи 16 славянских народов! Потому обращаемся друг к другу не «пан», «товарищ» или «господин», а брат и сестра. Наше братство выше политических и религиозных пристрастий, ибо в годину смертельной опасности на Куликовом поле, в битве под Грюнвальдом, на фронтах и в партизанских отрядах Второй мировой войны звучал призывный клич «братья славяне!».
У славян всегда была мечта о единстве. В Уставе славянского общества святых Кирилла и Мефодия, в которое входил Тарас Шевченко, была идея создания сильной демократической федерации славянских народов на принципах равноправия и суверенитета. О славянской федерации писал Михаил Бакунин. Её идеологическую платформу создал Н.Я. Данилевский. В 1945 году, когда заканчивалась Вторая мировая война, все руководители славянских стран поддержали предложение Иосифа Сталина создать Содружество независимых славянских государств. И только политические распри помешали осуществлению этой идеи.
Всеславянский союз был инициатором и организатором VII Всеславянского съезда в Праге в 1998 году. Затем был Московский чрезвычайный съезд в 1999 году когда НАТО начало войну против суверенной республики Югославии, которая ни одной из стран Североатлантического альянса не угрожала. В 2001 году в Москве прошел VIII Всеславянский съезд в поддержку Союзного государства. В 2005 – IX Всеславянский съезд в Минске, а в 2010 – Х Всеславянский съезд в Киеве. Все резолюции и документы всеславянских съездов пронизаны призывами к единению славян. Мы продолжаем эту работу. Цель Всеславянского союза: координация действий общественных организаций по укреплению дружбы и сотрудничества между славянскими странами, народами и их диаспорами в политической, экономической и культурной областях.
Славянская цивилизация является одной из фундаментальных основ многополярного мира. Главная задача Всеславянского союза: воспитание чувства гордости за принадлежность к славянскому миру. Каждый ребенок: русский, чех, хорват, поляк, любой славянин с самого начала своего жизненного пути должен знать, что он не только продолжатель своего рода, нации, но и частица великой семьи славянских народов с древней историей; осознать личную ответственность не только за судьбу своей страны, но и всего славянства.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразлична судьба России и остальных стран славянского мира, будущее наших детей!
Да здравствует славянское единство!
http://vseslav.su/missiya/


Рецензии