Стряхнуть градусник

Белгородскую область посетил наместник Путина в ЦФО Беглов. Он "проехал с губернатором Евгением Савченко по Белгородскому, Грайворонскому и Борисовскому районам" (БЕЛПРЕССА). Собственно - рутинная поездка, кабы не одно "но".
Осень у нас выборы губернатора.
И ясно, как Божий день, что государево око приехало взвесить и измерить нашего Савченко. С тем, чтобы оставить его на кормлении - или заменить на кого попокладистее.
Тут в чём фишка.
Очевидно, что наш Савченко - такой же бесправный перед Кремлём персонаж, как любой из нас. И не Савченко решает - идти ему на новые выборы - или уже перестать доить родную Белогородчину ? Поэтому втереть Беглову товар бирками - для него нынче равнозначно личному выживанию.

Кому интересно - отсылаю к официальному отчёту прессы о событии, - отчету, как и положено в нашей области - лакировочному. Тем не менее - оставляющему двоякое толкование. Вроде бы высокий гость оставил надежду : "В целом я доволен посещением Белгородской области. Результаты хорошие, прогрессирующие. Область не топчется на месте, тем более не скатывается вниз. Все поручения президента выполнены, даже с опережением сроков», – подытожил Беглов (там же).
С другой стороны - даже официальное сообщение выглядит блёклым, почти упрадочническим. Что значит " область не топчется на месте"? А где она топчется?
И вообще - область топчется?!
Губернатор не согласен. "Губернатор подчеркнул, что регион постоянно развивается:«У нас не бывает такого, что мы что;то сделали, а потом остановились и стали думать, что делать дальше. Завершая одно, генерируем другое. Третье уже на подходе. Никто не стоит на месте, все чувствуют плечо конкурента. И все работают на перспективу. С точки зрения инновационного развития область находится на хорошем уровне. И я уверен, что этот темп будет только нарастать»(там же).
Представляете диссонанс?
Наместник престола отмечает, что "область не катится вниз". А губернатор это "не скатывание вниз" выдает за работу на перспективу.
Как говорится - почувствуйте разницу.
И вот Беглов уехал.
И над Белогородчиной повисло тягостное ожидание. Всё зависло на волоске. Мы можем только гадать - в каком свете подаст Беглов Путину нашу картину .
Но лично мне кажется, что такие инспекции сродни айсбергу. Нам показывают лишь вершину ледника. Помню - несколько лет назад один высокопоставленный областной руководитель привозил мне новую книгу, в которую включил и очерки, написанные с моей подачи. Так вот районное начальство стало на уши. И когда чиновник собрался уезжать - тогдашний руководитель аппарата администрации района привёз и втихомолку поставил в багажник его "Волги" огромный баул. А ведь это была не инспекция района, а всего лишь частная встреча. Я даже, грешным делом, позже заподозрил, что сановник приезжал не столько ради книги, сколько за баулом.
Так вот, мы можем только догадываться, какой баул увёз из Белгорода господин наместник. Но можно не сомневаться, что от содержимого баула зависит - сосватают ли нам на следующие выборы господина Савченко.


Рецензии