Подражание М. Жванецкому
Ух, как хочется есть. Взял большой сочный помидор, смешал его с красным луком и чесноком, взял кастрюльку, типа маленький казан, чугунную, налил туда оливкого масла, и немного подсолнечного, высыпал туда овощи, забулькало, зашипело. Скрылось солнце в облаке, народ пошел домой с работы, а у меня булькает. Надо терпеть. Ссыпал туда лаврушку, тмин и базилик, терплю. А другие в пробках стоят. А я дома, терплю. Солнца уже нет, я терплю, потому что булькает и шкворчит. И пахнет. Добавил туда вермишель с грибами. Маасква в вечной пробке, остальные в фэйсбуке. Так хочется попробовать, нет, рано еще. Соль, перец, чутка прованских трав, кипятка долить грамм 75, опять булькает, шипит под крышкой, помидор уже чесноком и луком пропитался и размяк там. И тут туда рассол из-под оливок, а потом в тарелку, в тарелку это все, в большую и глубокую, и ложку большую, и хлеб белый, крупными ломтями, и сто граммов водочки холодной. И такой покой, а солнца все нет, я знаю, завтра будет, а пока наслаждаюсь .....
Свидетельство о публикации №217020401350