Пижамная сказка про бабочек

У одной девочки в шкафу было много-много пижамок. Среди них была пижама в горошек, в полосочку, несколько – в цветочек. И была пижама, штанишки которой были розовыми, а на кофточке красовались бабочки. Много-много разноцветных, розовых, голубых, узорчатых бабочек. Про них и рассказывается в этой сказке.

Когда все в доме засыпали, эти бабочки просыпались и начинали перелетать на пижамки с цветочками. Там они собирали сладкий нектар. Вы знаете, у девочек всегда половина одежды с цветочками, так что недостатка с едой у бабочек не было. Конечно, ночью никто не мог заглянуть в шкаф, а значит, бабочки были в полной безопасности.

Но вот однажды вечером, после душа девочка решила одеть пижаму с бабочками. От девочки приятно пахло цветочным мылом, и немножко – маминым кремом для рук. Бабочкам очень понравилось, они решили, что ночью их ждет что-то новенькое и вкусненькое. Но, оглядевшись, они поняли, что еды здесь не раздобыть. Что же делать?

Вдруг девочка решила сходить на кухню, попить водички. Как известно, дети часто придумывают себе совершенно неотложные дела, чтоб только еще минутку-другую не ложиться спать. И вот, девочка прибежала на кухню, включила свет и стала наливать воду. Что за запах витал на кухне? Ах, это пахла коврижка, которую мама пекла на полдник. Несколько кусочков еще лежали на блюде, и от них пахло корицей, имбирем и медом. Прекрасный цветочный мед стоял рядом в большой банке. Бабочки на пижамке радостно перемигивались и кивали головой друг другу. Они были спасены!

Когда девочка заснула, бабочки вылетели через замочную скважину из детской и полетели на кухню, ведомые чудным медовым ароматом. Здесь каждая из них выбрала себе еду по вкусу. Одни садились на саму коврижку, другие – на банку с медом. Вокруг горлышка банки было несколько капелек меда, а бабочкам много ведь и не надо.

Так они пировали всю ночь, и лучшего праздника в их жизни не было. Но вот за окном начало светать. Прозвенел папин будильник. Сонный папа с телефоном в руке пошел на кухню, чтобы сделать себе чаю. Как только папа включил свет, бабочки испугались и все разом вспорхнули в воздух. Кухня словно превратилась в летний цветочный луг. Бабочки кружились вокруг папы, а он оглядывался кругом, думая, проснулся ли он или все еще спит?

Папа подумал, что нужно хорошенько умыться холодной водой, чтобы понять это наверняка. Умывшись, папа смог внимательнее рассмотреть бабочек. Подойдя к одной из них, сидящей в волнительном ожидании на шкафу, он пригляделся. Что-то знакомое. Где-то он недавно видел как раз такую бабочку. Внезапно его осенила догадка. Включив фонарик на телефоне, он тихонько пробрался в детскую. Девочка спала, как всегда, раскрывшись. Папа присмотрелся к ее пижамке. Так и есть! Кофточка белая, совершенно белая! Папа все понял.

Он вернулся на кухню и сказал:

- Вам уже пора возвращаться к своей хозяйке. Уже светает, скоро она проснется. Что она подумает? Что вы ей скажете?

Бабочки вспорхнули одним пестрым облаком и полетели в детскую. Папа не выдал маленьких сладкоежек. И когда девочка проснулась, она, конечно, ничего не узнала. Только маме, обнимавшей с утра девочку, показалось, что от нее пахнет медом. Поэтому она сочинила такую сказку.


Рецензии