Его изменчивые планы

Он говорил, что РАЗЛЮБИЛ, и  не раз... из-за чепухи, и давным-давно, еще 3 года назад, но Она не отпускала Его. Она любила, страстно, бережно, нежно, она пела свою любовь каждый день, наслаждаясь восторгом возможного чуда! Судьба послала Ей этого измученного мужчину, неуверенного в себе, но тонко-чувствующего красоту и истину. Он вел себя по-женски, капризничал. Зачем? Ей думалось, что Он Учитель, помогающий взрослеть и быть уверенной в себе в любое время.  Он ломал Ее, давил, унижал, упрекал и мучил. Почему Он раскрыл такие садистские способности Ей? Его неожиданные выводы после каждого очередного победного отрезка  Их пути звучали, как выстрелы в спину: Ты просто шизофреничка, Ты стерва! Я все сделал для Тебя, теперь твоя очередь,  бросая в разгаре страсти. Сначала Она была для Него недосягаемой звездой, Он и мечтать не мог о встрече с Ней. Потом Он вдруг решил рискнуть. Ухаживания были невероятно-сказочными! Приносили букеты к двери, приглашение в  СПА-салон на 3 часа счищало с Нее патину времени. Но с каждым своим вкладом Он изменялся, уже не дрожали руки, и наглым становился  взгляд.  Он не уважал женщин, которые не платили  Ему тем же, что и Он. Но Она дала гораздо больше  Ему за эту короткую жизнь и надеялась открыть двери своего уютного дома, приняв  Его своим мужем и отцом семейства.
На Их роспись Он не приезжал дважды. Ровно в 14.00, когда была назначена встреча в загсе, Он написал Ей в аське: «Горько?» Пощечину было бы проще стерпеть. Она старела рядом с Ним, Он уезжал, и Она оживала. Дети, Боже мой, как мучились Ее дети! Он "знал", что нужно делать в жизни каждому, чтобы было комфортно Ему. И вот когда все Ее установки и накопленный опыт жизни был Им тщательно просмотрен, использован для самоутверждения, а остатки аннулированы, на ней как над подопытной были проведены все испытания, которых Он сам для себя страшился. Она стала  для Него просто дурой, которая должна была "закрыть свой фонтан". Все, что было подарено, Им  было подсчитано и предъявлено для обоснования "выселения" всех старых жильцов, и заменой новых...  Он планировал расширить круг знакомых и принимать их в Ее доме своей родины. Стареющая, Она могла быть заменена молодой женщиной, чтобы Ей не пришлось долго мучиться, Он настаивал на Ее занятости на работе с утра до вечера, домашние дела обязаны делать Ее дети, а Он, уже привыкшим методом будет сидеть у монитора и впечатлять "стреляных и не стреляных воробьев" своими умными комментариями и опусами, под аплодисменты одиноких дам, не лишенных воображения и интеллекта, какой и Она была в начале встречи. Но сила Ее любви была настолько неистребимой, что Она продолжала верить в сказку. Его недовольства казались ей просто каким-то недоразумением. Как можно охладеть к самому близкому человеку, быть небрежным с ним, а с незнакомцами  в интернете флиртовать? Теперь Он стал демонстративно просматривать лишь для себя дорогие вещи, а Ей посоветовал стать финансово-независимой от Него. Когда Он был вдалеке, то не одного слово Она не получала от Него даже в аське, ни звонка, хоть и умоляла. Она начала срываться. Она кричала о помощи!  Ему, Его друзьям, всем, с кем Он общался. Ее поняли единицы. Почему Он любил Ее иногда?  Когда все слова были сказаны, а оставшиеся запрещены, наступила зловещая тишина...
Как в сгоревшем лесу, покрытым пеплом, ничего не растет, и кажется, что это навсегда, так и в Нее закралась смерть. Но Творец всего сущего позаботился о каждой душе, вложив в сердце источник вечной жизни! Наступила весна, растаял снег, появились первые свежие цветы, солнце согрело землю, и трава покрыла ее обнаженную простоту. Она доверилась интуиции, и жизнь подхватила Ее свежим ветром новых впечатлений, знаний и опыта! Теперь Она ясно понимала, насколько ценным был тот опыт с Ним, благодарностью заполнив все воспоминания о чуде любви, Она вдруг осознала, что Любовь никогда не покинет Ее, не важно, кто будет рядом...


Рецензии