Новая история. Виктор Суворов

Часть 1 Начало

Виктор Суворов, убежал из советского Союза, и был приговорён к смерти за предательство. Был он профессиональным разведчиком и по его словам никого не предавал, никого не выдал. После бегства нашёл пристанище в Англии и стал выпускать книги. Все его книги посвящены одной теме:Великая Отечественная война.

Я, переживший войну, воображал, что всё о ней знаю. Германия вероломно напала на нас и была разгромлена доблестной Советской армией, во главе которой стоял наш вождь Сталин и командовал Жуков. Так учили нас в школе, так писали в газетах. Фильмы только так изображали те события. И никаких сомнений. Гениальный вождь и самый умный военноначальник Жуков. Но прошло время и я прочитал книги Суворова. Оказывается и есть другая правда о войне.

Виктор Суворов доказывает в своих книгах совсем другое. Гитлер напал на СССР потому что Сталин готовился первым напасть на Германию. Фашисты объявили о нападении и руководство страны знало о нападении. Советские войска не ожидали нападения, а сами готовились напасть на Германию. Это стало причиной сокрушительного поражения в первые месяцы войны. Потом мы узнали, что поражение в первые месяцы войны стало результатом уничтожения Сталиным верхушки командования армии. Суворов в книгах доказывает, что Сталин помог Гитлеру придти к власти, энергично снажал Германию материалами и продуктами. Его цель, после разгрома нацистских войск, напасть на Европу и установить там свои порядки.

Часть 2 Нападение

Сталин всё знал и готовил армию и страну к нападению, а не к обороне. Тысячи танков, десятки тысяч парашютистов, огромной мощи промышленность. Он очистил армию от бездарных командиров, расстреляв всю верхушку армии и призвав туда гениальных офицеров. Превосходя геманские войска в вооружении и живой силе, он ничего не боялся.

Я не собираюсь возражать Суворову, я хотел бы узнать, почему при этом явном преимуществе, Красная Армия потерпела такое сокрушительное поражение в первые дни войны?

Часть 3 Поражение

В этой части я останавлюсь, почему (по Суворову) Красная то есть Советская армия в первые дни войны потерпело столь мощное поражение. Суворов утверждает, что Сталин не верил никаким предупреждениям, что Гитлер может напасть на СССР. За это говорило полная неготовность Германии к войне. Вооружение было мало и отсталое. Не было тёплой одежды для ведения войны на просторах страны. Не были приготовлены бараньи тулупы, т.к. в России скоро наступают сильные морозы. Но Гитлер легкомысленно надеялся закончить войну за три месяца, т.е. до наступления морозов. Он не учитывал размеры государства. Поэтому Сталин считал, что при войне на два фронта немцы неминуемо потерпят поражение. Анализируя все эти обстоятельства Сталин не считал возможным начало войны и готовился к наступательным операциям для завоевания всей Европы. Основания для такого предвидения, конечно, были. Поэтому он дал указания о разрушении оборонительных заграждений и разгоне партизанских отрядов. Все войска и вооружение, в том числе авиацию, аэродромы и танковые соединения были расположены в непосредственой близости от границы. Немцам не стоило больших трудов в первые часы войны захватить огромные массы войск, оружия, уничтожить самолёты, разрушить аэродромы. Нанести сокрушительный удар по армии и захватить огромную территорию. Так Суворов объяснет поражение советской армии в начальной период войны.

Часть 4. Очищение.

Я не собираюсь пересказывать книги Виктора Сувороа. Их надо читать. Мне они нравятся. Хотя литературный язык мог быть лучше. Но я не литератор. Для меня более важным о чём он рассказывает, а не качество литературы. Этим занимаются многие критики его творчества. ДЛя меня более важным является понимание, как после такого разгрома немецкие орды были разбиты, а бесноватый фюрер покончил собой!

Сталин смог создать мощнейший репрессивный аппарат, который был предельно предан ему. Это бандитская шайка. Они творили в стране ужазающие беззакония. И хотя Суворов считает, что Сталин очистил армию и страну от врагов, но я считаю, что никаких врагов и не было. Были несогласные с его политикой. Но зверские пытки, бессмысленные аресты, расстрелы и ссылки в лагеря, превосходили по жестокости всё возможное. Даже Гитлер с его уголовной методикой, не был так жесток к своим гражданам.

А уничтожение всех революционных кадров, сторонников советской власти, соратников Ленина, а особенно уничтожение верхушки командования армии было чудовищным актом. А страшные пытки которыми подвергались эти люди, сваидетельствует о чудовищных злодеяниях "отца всех народов" Вот эта мысль слабо предстаалена в сочинениях Суворова. И идея очищения высших кадрова страны звучит по крайней мере притянутой за уши. Какая необходимость была расстреливать высшее командование армии и промышленности. Зачем расстреляли моего родного дядю, который работал на путиловском заводе инженером и был впоследстви реабилитирован, как и тысячи других. Эту жестокость нельзя объяснить желанием "очистить" страну. Я считаю, что уничтожение без разбора всех слоёв население огромным преступлением Сталина и его режима.

И никто не считал сколько было расстреляно, сколько погибло в лагерях и просто пропали без вести. 20 или 30 млн. А может быть больше? Сколько палачей жило среди нас. Судьба Ягоды, Ежёва и других палачей, которые безжалостно подводили под расстрел и сами оказались расстреляными.Это всё он, которого сегодняшние коммунисты ставят на подъестал почёта!

Часть 5 Победа

Враг будет разбит, победа будет за нами!Все мы жили этой надеждой! После огромного количества жертв, после всего, что нам пришлось пережить, фашисты оказались разбиты и понесли заслуженное наказание Суворов даёт оценку действий Советской армии и её командиров. Особенно достаётся Жукову. Признанный герой, полководец развнчивается Сувором со страшной силой. Мне трудно судить правильность этих высказываний Суворова. Может быть он прав, может быть не стоило так разоблачать маршала. Всё же миллоны людей верили ему и это была надежда, что мы победили с помощью Жукова. И до сих пор верят. Люди должны верить своим героям. Настоящим или выдуманным. Заслуга Сталина в войне никем не оспаривается Я тоже не могу судить насколько именно он способствовал победе. Но наше поколение верило в его заслуги. Также, как верили в его участие в преступлениях против своего население. И пока не будет официального разбирательства, эту веру не могут изменить любые высказывания.


Рецензии