Осторожно, двери закрываются

Помните фильм «Осторожно, двери закрываются!»? Там звучит мысль о том, что в каждом случае есть многовариантность его развития. Что же нас влечет заглядывать в разные двери, и как мы это делаем?  Когда рождается интерес к чему-либо, он сулит нам подсознательно блаженство! Наше предназначение – быть счастливыми в жизни! И вот этот интерес влечет нас к открытию дверей… Мы знакомимся с людьми, незнакомыми и давнишними знакомыми, мы ищем информацию, которая удовлетворит наш голод, уберет беспокойство и подарит вновь ощущение блаженства, мы начинаем что-то делать, творить и учиться ради того интереса, который нас ведет.  Иногда, подходя к незнакомой двери, мы вдруг становимся свидетелями того, что она сама открывается, а иногда нужно найти некое заклинание «Сим сим!», чтобы ее открыть. Одни двери никогда нам так и не открылись, несмотря на то, что мы не только видели внутреннее пространство за ней, но и, как нам казалось, жили в нем некоторое время! Иногда, мы выбегаем через дверь, испугавшись чего-то, но потом эту дверь уже не находим. А бывает, хотим освободиться, но дверь не открывается, мы заперты! Или, еще неожиданнее, нужно быть настойчивым и стучать, звать кого-то за  запертой дверью, чтобы помочь и себе, и ему.  Планируя свои действия по пунктам, мы порой лишаем себя того волшебства вдохновения и спонтанности, которое присутствует в замысле! Замысел - быть счастливым, найти свое предназначение в каждом дне и каждой связи, прекрасен! Он ведет к накоплению силы и здоровья, как физического, так и духовного. То чувство легкости бытия, когда мысли не приносят страдания, и есть показатель того, что вы подходите к тем дверям, которые вам нужны! За ними ждут вас, нет опасности, нет измен, а есть только развитие и сотрудничество. Нас всех объединяет этот поиск.
Не так страшно попасть на время за дверцу, которая открывает крошечную комнату. Погостил, ушел, можешь зайти снова без ущерба... Но вот когда встречаешь вселенную, где свои законы, а ты сама крошечная крошка, и на тебя обрушивается не только поток новых откровений, приключений, чувств и переживаний, но и безысходность в понимании с этой вселенной, тебя бросает из крайности в крайность, от тебя уже не остается даже крошки, ты лишь след своей жизни в чужом пространстве, ты забыла обратную дорогу к той двери, за которой можно снова стать самой собой...


Рецензии