Ради Твоей Славы!

Бессмысленное почитание внутренней силы Природы приводит не более чем к попытке решить свои вопросы за Её счет.

Непонимание, нежелание ощутить, а не просто "верить" в Доброе и Гармоничное Высшее управление, вызвано неспособностью увидеть Его красоту, гармонию и совершенство.

Не Природа создает зло в нашем мире. А отличие между нами и Ею.

И все потому, что ежесекундно мы подсознательно умеем делать только одно - хотеть себе.
Ведь даже если и "готовы" отдать себя - только потому, что за это будет нам.

Тем самым мы боимся, что нам не хватит чего-то. Но и это признавать в себе не готовы!

Наша ущербность(ведь тот, кто испытывает нехватку хоть в чем-нибудь - ущербен!) вынуждает нас ставить Получателем наслаждений в жизни нашу основу - Эгоизм.

Но нам не стыдно перед тем, кто наполняет всю эту нашу жизнь. Перед проявлением Совершенства и полного отсутствия любого недостатка.
Ведь если Он, единый закон мироздания, не абсолютен, то тогда нечего на него и время тратить!

Поэтому решением может быть только одно практическое действие. Первое осознанное действие, начиная с которого и далее возможно все изменить.

Пусть я не способен сейчас ощутить эту силу Природы, понять Её, оправдать. Пусть даже более того - я противоположен Ей и все, что для Нее важно не ценится мной.
Но я могу попросить Её исправить это во мне.

Если я, конечно, не согласен, что таков как я есть сейчас, не находящийся ни в Совершенстве, ни в самостоятельности, способен только получать, ради любви к самому себе. И пусть не заблуждается, к примеру тот, кто живет не ради себя, а ради своих детей. Своих - главное в этой идее.

Природа Дает. Не способна получать. Не от кого Ей получить.

И потому Она создала нас таким, противоположными Себе. Да еще и не раскрылась в наших чувствах.

Фактически Её Цель - создать условия и возможность каждому стать таким Совершенным, как и Она и слиться с Ней не потому, что Она создала несамостоятельных роботов. Реагирующих либо как металл реагирует на магнит, при его воздействии.
Не потому, что солнце светит и цветочек тянется к его лучам.
И не потому, что собака рада приходу хозяина.

А ради взаимной любви. Взаимной отдачи себя друг другу.

Когда способность любить выше собственных притязаний.

И поэтому мы все разные. Просто каждый и есть олицетворение противоположности Любви.

То есть создано одно Творение. И разбито оно на части.
Каждая часть получила определенный "фронт" исправления. Где исправление - это тесто.
Приготавливая его, человек получает возможность уподобиться в своей мере этой силе, Творцу.

И тогда этим удостаивается в мере подобия близости. Понимания, Ощущения.
Разговаривать с этой силой на языке получения - бессмысленно!

Поэтому несогласие с существующим положением дел, обусловленное стыдом ощущения собственного несовершенства, по сравнению с этой силой, является первым осознанием. Ведь нам нужны осознанные и выверенные действия?

И после этого то, что раскрывается человеку настолько прекрасно, что в благодарность, уже и вправду в благодарность, так как это приносит ощущение, что именно эта сила, Творец, именно Он все так и устроил. Человек внутри своего сердца славит и восхваляет Творца.

И тогда он постепенно учится ставить внутри каждого мгновения своей жизни Совершенство Творца, проявляя таким образом меру своего доверия Ему.

Вера в Творца в правильном виде - это отдача себя Ему.

Но как быть способным отдавать тому, кто создан получающим? Как мы способны отдавать себя, если можем только получать? И ведь видим - даже если и "отдадим" себя немного, тут же требует наше Эго платы с Творца за... просто мысль об этом.
Это несомненно только для анализирующего себя. Не для всех пока.

Пытаясь привести нашу жизнь, действия которые мы совершаем, с некими канонами тех, кто якобы "знает" о Творце больше нас, мы верим им. Фактически возвеличивая их знание выше собственного.

Тогда как это успокаивает и создается впечатление, будто они или некто другой выполнят эту работу за нас. А мы пока повеселимся радостями этого мира.
Поэтому мы и не раскрываем Творца и Цель нашего существования.
Не понимаем ничего!

И все это от отсутствия ощущения преимущества нас самих на нашей же следующей ступени, где Я человека и Творец, сила Природы, слиты сперва на миллиметр. А в результате - полностью.

Тогда человек будет способен ощутить Славу Творца. И себя, Самостоятельно Достойного это ощущать.

Однако спросим: разве сейчас Творец существует в наших ощущениях?
Нет.

А почему?
Потому что мы не выстроили Его. Мы Его не создали внутри себя.


Рецензии