Такая вот архи-метика с 1721 года!

  После визита президента США Джорджа Буша в мае 2005 года в Ригу задурманенные свободой  некие лидеры Прибалтики вспомнили, что гульнуть-то в Европах  нечем,  кроме как самим под кого-нибудь ложиться за наличные, что незамужним женщинам ещё бы простительно(а вдруг муж получится!?), но они хором  стали с Русского медведя шерсть требовать, де не просто шерсть, а со шкурой, да не просто со шкурой, а с медвежатиной, то бишь с мясом, да ещё медвежат потом попросят, а то забыли, что ещё Пётр I купил их со всеми землями, недвижимостью и животными у Шведской королевы Ульрики Элеоноры.
И не только купил, но и дал Прибалтике свободу! Торжества по случаю подписания 30 августа 1721 года Ништадтского мира длились в столице России два месяца. Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрид, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Великий заплатил 2 миллиона ефимков (ефимок - русское название западноевропейского серебряного талера - монет выскочкой пробы весом от 28 до 32 граммов), что по нынешнему курсу (без набежавших нескольких тысяч процентов!) составит  около 250 миллиардов нынешних долларов.
Созданная правительством Латвии комиссия уже оценила ущерб этой стране от действий «советских оккупантов» (?!) в сумму 300 млрд евро, забыв про тысячи не отданных России процентов, не говоря о незнании ими законов России, по которым наказывают наглых попрошаек.
   Не хотите признавать дарованную вам Россией свободу - верните предкам русских цену вашей свободы - должны вы нам будете вечно, если будете выбирать беспамятных ваших ротозеев-полтиканов и политиканш.
___
  В 1938 году в капиталистической «свободной» Эстонии, например,  были созданы «лагеря для лодырей» — то есть лагеря для принудительного труда безработных. Там был тюремный режим, 12-часовой рабочий день и наказания розгами. В «лагеря для лодырей» заключали на срок от шести месяцев до трех лет всех «шатающихся без работы и средств к существованию». Кроме того, насчитывалось около 160 германских ассоциаций и обществ, занимавшихся пропагандой прогерманских идей и идей национал-социализма.
   А в 1947 году в социалистической Прибалтике объем валовой продукции промышленности Прибалтики превысил довоенный уровень 1940 года на 28%, в 1948 году — на 81%, в 1950 году — в три раза, а в 1975 году — в 37 раз.
     23 мая 2005 года на телеканале «Россия 1» Владимир Путин сказал: «Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве событий по югославскому сценарию пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы — отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий».
    А вы о деньгах, господа хорошие! Ну что ж! 30 августа 1721 года Швеция за 2 миллиона серебряных монет продала Петру I Лифляндию и Ригу. Может, России теперь надо затребовать с прибалтов эти 2 миллиона обратно — в современных ценах Швеции?

Источник информации:
http://rusplt.ru/world/ot-mertvogo-osla-ushi-19598.html

(Фото - Прибалтика. 1940 год)


Рецензии