Архитектория

Мозг человеческий – самое уникальное творение во вселенной! Один, уже немолодой мужчина, сделал открытие, которое хранил в секрете… 
   Когда он был молод и доверчив, то делился всеми восторгами, которые испытывал на жизненном пути, но, часто встречая непонимание и даже осуждение, постепенно перенес все свои переживания во внутренний мир своего естества.                Накапливая все больше и больше информации, он создал энергетическую камеру, которую он мог транслировать голографически в любом месте перед собой, в невидимой форме для других. Он назвал ее архитекторией. В разговоре мужчина демон.стрировал небывалые способности в эрудиции по любой теме.                Наконец, пресытившись мертвой энергией предметов и процессов, он решил провести эксперимент с энергией живого человека…  Это оказалось настолько увлекательно и приятно, что наш герой «подсел» на этот диковинный наркотик.                Вступая в общение с любым, он сетью «набрасывал» на собеседника свою  архитекторию, которая информационными щупальцами запускала исследование сознания жертвы и «скачивала» весь накопленный опыт чувств, эмоций и знаний, если было что-то новенькое. Слепок хранился в состоянии живого геля, позволявшего хозяину, оживлять прошлое, вступая в любые отношения с персонажем… Потеря для подопытного, который ничего даже не подозревал, была минимальной, энергия выкачивалась из него малой дозой год за годом…
 В архитектории скопилось масса «людей». Гению не было необходимости встречаться с живыми знакомыми людьми и общаться по старинке. Любые сделки, договоренности и совместные переживания проходили в его тайной комнате, он мог глубоко испытать все возможные ощущения за обе стороны, от нежнейших оттенков полувзгляда-полувздоха, сексуальных или интеллектуальных игр  до жесточайших сцен насилия и убийства, особенно нравилось ему сводить вместе противоположные типы людей, задавая сценарий взаимоотношений, погружая героев в нестандартные ситуации, он же выступал судьей и наслаждение было максимальное от того, что ему все можно было оправдать. Шли годы, ему стало скучно снова.                Вдруг глаз привлек его внимание к человеку, отличавшегося от всех, ранее встреченных. Было не понятно, мужчина это или женщина, молодой человек или старый… Энергия его силуэта светилась невероятным образом, она будто танцевала.
Стоило гению раскрыть свой «проект», как человек отреагировал настолько мгновенно, что это озадачило нашего охотника. Погоня началась. Пришлось вспоминать азы общения без уникальной комнаты.
День за днем, монстр погружался в мир нового сознания, так хотелось проникнуть в него и исследовать. Он даже перестал осторожничать со своими тайнами, открывая другу всего себя…              Друг все же больше был подругой… Девушка жила на Земле уже достаточно долго, но так и не прошла инициацию, открывшую бы в ней женщину, самодостаточную и умиротворенную. Она могла выглядеть очень по-разному, удивляя и порой пугая гения. Состояние ее менялось, плавно перетекая во все возможные оттенки покоя, страсти, нежности, боли, отчаяния, восторга. Но он научился угадывать ее состояние, даже на большом расстоянии, потому что впервые полюбил. Это было самым ценным навыком, которым он овладел, общаясь с ней. Раньше он зависел только от своего внутреннего мира и тех, кто был приветлив с ним. Но эта связь была спокойной и поверхностной, легко покидавшей его во время его концентраций на информации. С девушкой было особенное чувство, внутри его тела засветился кокон новой энергии, появившийся в нем, когда он впервые коснулся ее тела. Волшебное опьянение от ее движений, тепла, волнующих запахов и чарующего голоса, преобразило чудовище в совершенство!
 Он нашел самый мощный наркотик для себя, не наносивший никакого вреда!  Он стал чувствовать любое пространство! Теперь ему не обязательна была нужна первая встреча в реале с новыми людьми, как прежде. Мастер понимал каждого, где бы он ни находился, «закидывая» к нему в голову свою архитекторию! Комната стала живым существом, универсальным «драйвером» к каждому, встреченному в интернете. Теперь он мог получить легко расположение любой красивой женщины, лишив ее покоя от безумного желания слиться с ним, мог стать искренним другом любому успешному мужчине!                Нашего героя отнесло на крыльях иллюзорного величия, он забыл о своей молчаливой возлюбленной, которая была далеко. Когда же он понял, что потратил слишком много времени на пустые развлечения, в зеркале он увидел дряхлого старца, поскупившегося отдать себя той нежной и сокровенной любви, которая питала только двоих, перенося обоих в рай…                Он перестал есть и спать, он думал каждую минуту, он был уверен, что справится и со старостью!      Архитектория была активизирована максимально, все резервы были брошены на достижение бессмертия. Импульс достиг далекой галактики Тевс…
Зов мастера был услышан племенем удивительных созданий, владеющих аналогичными «архитекториями». Одним погожим осенним деньком гений вдруг исчез из своего уютного жилища, из жизни близких, с Земли.                И только одна живая душа знала о нем все!


Рецензии