Баба Клава

Баба Клава, 85-ти летняя старушенция, случайным образом обнаружила в городском саду куст редкого растения. Название у него было заграничное, выговорить – язык сломать. Но это бабку мало волновало – ей важно было сорвать столь экзотический куст для приготовления мочегонного отвара по рецепту Малахова. И вот, водрузив на голову любимый платок, положив в сумку пакетики и ножницы, прихватив с собой тележку, Клавдия Ивановна отправилась на зеленую охоту. Добираться было решено на метро, благо у пенсионеров бесплатный проезд во всем транспорте. Через два часа дело уже было сделано и обрезанные части растения лежали, расфасованные в пакетики – отдельно корешки, побеги и сами листья. Такое товарное соседство было очень важно, потому что иначе мог нарушиться шаткий биобаланс!

Патруль линейной полиции прогуливался по станции, разглядывая пассажиров. Младший сержант, кинолог, вёл на поводке служебную собаку-овчарку, которая должна была реагировать на взрывчатые и наркотические вещества. Мимо полицейских, еле переставляя ноги, проходила Клавдия Ивановна, таща за собой тележку с сумкой. Вдруг, никто этого не ожидал, собака ни с того ни с сего залаяла на бабульку. Та, по глухоте и слепоте, ничего не поняла, и продолжила движение как ни в чем не бывало. Патрульные окружили бабульку, но та пёрла напролом, отдавливая ноги стражам порядка своей тележкой.
Однако кинолог проявил отвагу и смелость в ходе задержания подозреваемого – схватил бабку за руку, наклонился к её уху и заорал на всю станцию "БАБУШКА!". Баба Клава остановилась, посмотрела на полицейского, и выдала фирменное "Чаво?". Слово за слово, Клавдия Ивановна в отделении, руки полицейского в её сумке, а там пакетики с подозрительным веществом. Никто же не знал, что этот куст на самом деле марихуана. Вот и оказалось, что бабушка занимается оборотом наркотиков в особо крупных размерах. А это, между прочим, подсудное дело! До 20 лет дают!

Баба Клава до последнего сопротивлялась и говорила, чтобы её немедленно отпустили, иначе растение потеряет целебные свойства и отвар не получится. Слушать обвинения следователя она и не хотела, её больше беспокоило, что в 6 часов начнется передача "Здоровье", которую ей никак нельзя пропускать.
Порешали на том, что поймали пробегавшего мимо дворника-южанина, оформили как следует протокол, а бабку отпустили домой смотреть телевизор.
А младшему сержанту выдали награду в виде квартиры на окраине Москвы. Этим полицейским оказался Альберт Эйнштейн.


Рецензии