Божественный пламень

Бывают мгновения, когда приходится собрать всю волю в кулак забыть о только, что правильно спланированном графике твоих действий и действовать подобно мощному импульсу, принимать необдуманные спонтанные решения и следовать за мечтой, поскольку ты сам являешься хозяином своей судьбы. Когда в одной плоскости пересекаются твоё прошлое и будущее только тебе под силу вычислить твоё настоящее и поставить его в центр всеобщего обозрения.
Итогом этих спонтанных усилий будет сиюминутный успех, но и эти спонтанные усилия окупятся с лихвой, поскольку к ним была приложена недюжинная сила воли, из которой на протяжении столетий выходили могущественные правители или великие мыслители. Быть может благодаря величию и сиюминутному успеху с течением времени и родилось новаторство. А воля плюс новаторство дают потрясающий результат, который можно проследить в величественных сооружениях, магистралях, которые дарованы человечеству ради благой цели и были воплощены в реальность, иначе говоря построены  на одном  лишь энтузиазме.
История кишит многочисленными примерами, где руководствуясь лишь одной силой воли, идя наперекор судьбе, рождались и продолжают рождаться прекрасные личности, произведения, различные монументальные постройки.
Когда сталкиваешься с нечто подобным, то возникает впечатление, что перед тобой люди, обладающие колоссальной силой, рыцари без страха и упрёка. Но это лишь обратная сторона медали, всё заключено во внутреннем стержне "божественном пламени", который заставляет работать до изнеможения, подвергать сомнениям всяческие пришедшие в голову идеи, взять верх над обстоятельствами и судьбой и всё также продолжать верить в успех начатого тобой дела и неотступно, иногда даже фанатично идти навстречу своей таинственной звезде, подобно библейскому волхву в пустыне или подобно капитану многомачтового парусного судна курсировать по морям-океанам в поисках неведомой земли.
До тех пор пока в груди человека горит "божественный пламень", а в душе бушует ураган страсти ни на мгновение, не затихая, и наполняя этой страстью, каждую клеточку тела, включая мозг, сердце и душу он способен творить. Ведь для человека наделённого огромным внутренним потенциалом и обладающего неимоверной созидающей силой не существует преград. И никакая другая сила, вопреки законам физики не в состоянии нарушить его планы, помешать ему и стать камнем преткновения в достижении намеченной цели. Так как человеку, руководимому необузданной фантазией в слиянии с идеями добра всё по плечу. Он знает наперёд, что ждёт его впереди, и ни на секунду не задумывается о последствиях и отдаёт любимому детищу всего себя без остатка, потому что знает, что всё поставлено на карту и игра порой стоит свеч. Ведь того, у кого внутри горит, хоть мельчайшая искорка "божественного пламени", невозможно остановить!


Рецензии