Занавес. Предисловие

В жизни бывают необратимые вещи: болезни, смерти, войны, ненависть... Список можно продолжать бесконечно долго, однако сегодня я хочу поговорить о расстояниях. О бесконечных километрах между тем, что должно быть неразрывно едино.

Осмелюсь предположить, что виной этих катастрофических разлук являются обстоятельства. Не спорю, зачастую глупые и, может быть, даже смешные. Какими бы безрассудными одни не были, тем не менее их присутствие исключать невозможно. Наверное, я бы смогла поставить знак равенства между глупостью обстоятельств и страшнейшим в мире словом  «никогда».
 
Взгляните правде в глаза! Каждый день мы находим массу оправданий и отговорок, – так называемых обстоятельств – которые заставляют нас идти по определенной, четко ограниченной этими самыми «важнейшими» причинами траектории. Страшно подумать, но именно из-за этих обстоятельств рушатся судьбы, ломаются жизни, не рождаются чувства, погибают ощущения...

Я всегда боялась пропустить что-то важное в своей жизни: момент, чувство, человека. И, кажется, именно сейчас этот мой страх нашел свою реалию. Может быть, эти обстоятельства появляются из-за выбора между важнейшими, но диаметрально противоположными звеньями будущего?
 
Представь. Ты стоишь на границе своей жизни, и именно сейчас настал решающий момент: выбрать север или юг, лёд или пламя, черное или белое. Сейчас же осуществить, возможно, самый главный поворот в собственной судьбе.

Закономерно, что чаще всего сталкиваются между собой такие глобальные части нашей жизни, как любовь и мечта, карьера и семья, вечность и миг... Хотелось бы плюнуть на все, уйти куда-нибудь далеко-далеко в небо. Ясное, чистое, по-весеннему живое небо, которое окунет тебя в беспредельное счастье.

Но будет ли это счастье долгим? И можно ли то, что будет происходить, действительно назвать счастьем?


____________________

Моему В: вдохновителю и волшебнику


Рецензии