Тяжёлое материальное положение

 Сыновья любили заниматься спортом. Баскетбол, лёгкая атлетика, вольная борьба. Никто не водил их на секции. Ходили сами, начиная с восьми лет. Занимались увлечённо, с азартом. Пропустить тренировку приравнивалось к преступлению! По вольной борьбе был один тренер у обоих, молодой, такой же увлечённый, парень. Но группы были разные и время тренировок, то-же, разное.
 Приходит старший  сын с тренировки и спрашивает.
- Мам, а у нас что тяжёлое материальное положение? Тренер предложил Максиму ( младший) поехать летом в пионерлагерь в спортивный отряд. На что тот ответил.
- Нет, не поеду, у нас тяжёлое материальное положение, мы машину купили.
Это выражение стало доброй иронической поговоркой в нашей семье о тяжёлом материальном положении.
 А тренерам моих детей и всех детей буйных 90-х - благодарность материнская! Дети не стали великими спортсменами. Но прошли хорошую школу выносливости, взросления, дружбы. Кто из родителей смог бы, в раннее постсоветское время, доходчиво рассказать своему 16 летнему сыну о противозачаточных средствах? Стал бы сын слушать вас и тем более применять ваши советы в жизни? Сомневаюсь. А вот, когда ему  на День рождения, в присутствии друзей, тренер дарит футболку, бейсболку и …. презерватив, то кто-нибудь из присутствующих обязательно ему  объяснит его назначение. И придя домой уже он расскажешь родителям о подарке и без ложного стеснения успокоит, что от внуков они пока застрахованы. А тренеров наши дети уважали, любили и носили на руках в буквальном смысле слова.


Рецензии
Читаю Ваши истории, одну за другой, и оторваться не могу. Интересно пишете.
С уважением,

Галина Козловская   01.03.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую высокую оценку моих любительских зарисовок.
Вдохновения и весеннего настроения Вам!
С теплотой Галина.

Галина Куриленко   02.03.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.