Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты3

  Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются! (часть 3) 

  В таких раздумьях Нина не заметила, как подошла к подъезду собственного дома. Поднявшись пешком на четвёртый этаж, она вошла в квартиру.
Дети носились по дому за бедным Васькой, а муж сидел около телевизора в зале на диване, обгладывая куриные косточки.
- А-а вернулась? – протяжно произнёс он и, не отрываясь от телевизора добавил. – Я доел, отнеси на кухню и салфетки мне прихвати!
От обиды у Нины всё прожгло внутри, но она взяла влажные салфетки и, отдав их мужу, забрала тарелку с костями.
Зайдя на кухню, она кинула свой взгляд на настенные часы. Было пять минут восьмого! Мистика, какая-то, подумала Нина и, оказавшись у раковины с горой грязной посуды, готова была разрыдаться.
- Мама, мамочка! Я есть хочу! – закричал младший Стасик.
- И я тоже хочу, - попросила вошедшая на кухню Алиса.
- А отец вас не мог покормить? – спросила разочаровано Нина.
- Папа, сказал, сейчас мама придёт посуду помоет и нас покормит, а он не может, - ответила Алиса.
- Алиса, ты же большая девочка, могла и сама вымыть посуду и покормить брата и сама поесть, - произнесла Нина.
- Могла…. Но мы тебя ждали, - ответила дочка, опустив голову.
Нина вымыла пару тарелок и насыпала детям макарон по-флотски. Алиса быстро поела, а Стасик немного съев, стал ковыряться вилкой в тарелке и кидать макароны на пол, то коту, то собаке.
- Стасик! Что ты делаешь! Так нельзя! Тарантул, я же тебе лапы не помыла! – вспомнила Нина и, взяв собаку на руки, пошла в ванную.
Не успев вытереть насухо собачьи лапы, Нина услышала.
- Мамочка, я вспомнила, мне же на завтра надо аппликацию из сухих листьев сделать…. Это нам ещё неделю назад задавали, просто я забыла, - обрадовала Алиса.
Нина молча вздохнула и побрела в детскую. Там на столе в вазочке стояли засуженные несколько кленовых листочков. Она достала бумагу, клей и ножницы.
- Алиса, садись я вырезаю, а ты клеишь, - сказала она дочке.
Затем наспех, вырезав тело рыбки из нескольких листьев, добавила плавники и хвост. Дочке осталось только правильно приклеить.
- Мама! Я уже покакал! – донеслось из туалета.
Нина резко выдохнула и крикнула мужу:
- Игорь! Подойди к Стасику, я занята!
- Не-а! Давай сама! Я не могу! – ответил муж, валяясь на диване и переключая каналы пультом.
- Мне, что разорваться что ли! – крикнула Нина.
Муж ответил молчанием.
- Алиса, клей сама. Я сейчас, - произнесла Нина и пошла к младшему сыну.
 Вымыв горшок, она прошла на кухню.
- Мамочка! Я доделала! – восторженно прокричала Алиса, забегая на кухню к маме.
- Очень красиво, положи на стол, пусть сохнет, и помоги брату собрать игрушки, - попросила Нина.
- Хорошо, мамочка, - ответила Алиса и поскакала в детскую комнату.
- Стасик, помоги сестре собрать игрушки и будем мыться и спать, - произнесла устало Нина.
- Ага! – ответил мальчуган и побежал к отцу в зал прыгать по дивану.
А то, что увидела Нина на своей кухне, вымытой за день, привело её в полное отчаянье. Грязная посуда была и на столе и в раковине с горой, на столе и под столом лежали макароны, которые уже не ели ни кот Васька, ни Тарантул. Полы был в крошках от печенья, хлеба и в бумажках из-под конфет….
 У Нины просто опустились руки, а на глаза навернулись слёзы.
Она глубоко вдохнула и принялась мыть посуду. Младший сын стал бегать туда-сюда, Алиса тоже, но уже в пижаме. Тут появился бедолага муж с допитой бутылкой пива и поставил её около мусорного ведра. Нет, он не поставил бутылку в ведро, а именно поставил просто на пол. Таких бутылок могло быть несколько за вечер! И если бы Нина не выбрасывала их сама, то на кухне, наверное, уже и ступить бы было уже негде!
 Нине вдруг так стало жаль себя, что она плюнула на всё и молча, бросив недомытую посуду, ушла в ванную. Там она залезла под горячий душ и, закрыв глаза, представила, как она спит в своей мягкой, уютной кровати, укрытая тёплым одеялом,  все дела сделаны, дома убрано, посуда вымыта, а дети спят.
Оказавшись в ванной нагишом, она вспомнила о данном Старушкой зеркальце, а котором совершенно забыла, переступив порог своей квартиры.
Повертев его в руках, Нина стала рассматривать в нём своё отражение. Поначалу, она себе жутко не нравилась, а потом стала находить в себе приятные взгляду черты лица.
- Эй! Уснула, там что ли? – пробарабанил муж по двери в ванной.
- Выхожу! – крикнула она в ответ.
Она надела халат и спрятала под ним своё зеркальце. Сегодня она так устала, что решила оставить мытьё посуды на завтра, а сегодня лечь пораньше спать.
Выкупав младшего, она отправила его с Алисой в детскую, а сама пошла в спальню. Дойдя до постели, она положила голову на подушку и провалилась в глубокий сон.
 Она спала так крепко, что даже не заметила, как пришёл муж, у ног улёгся Васька, а Тарантул громко посапывал рядышком с кроватью на коврике.

 Утро началось как обычно шумно. Нине так хотелось ещё немного поваляться в постели, но надо было провести дочь в школу, мужа на работу. Да и младшенького, давно уже было определять в детский сад.
Впопыхах собрав мужа и дочку и выпроводив их за дверь, Нина снова оглядела кухню. За ночь ничего не поменялось…. А ей ещё надо было выгулять собаку, постирать, приготовить поесть….
 Стасик в пижаме играл в зале в машинки, а Нина беспомощно прилегла на диван и представила сегодняшний день, как будто уже всё сделано.
Вот она уже вымыла всю посуду, погуляла с собакой, покормила сына, приготовила, постирала, погладила, убрала за котом, навела порядок в доме….
Девушка лежала на диване с закрытыми глазами, а маленькое зеркальце поблёскивало у неё на груди при каждой новой её мысли.
Вдруг, совершенно незаметно для Нины из зеркальца вылетело и разлеталось по воздуху несколько светящихся шариков. Они, немного пошатываясь, застыли в воздухе, прямо над девушкой.
- Мама! Мама! – вдруг закричал Стасик.
Нина резко открыла глаза, а шары в тот час разлетелись по дому на большой скорости.
Она с трудом поднялась с дивана.
- Мамочка! Поиграй со мной! – попросил Стасик.
Нина тяжело вздохнула и ответила:
- Сейчас, с собакой погуляю, посуду вымою и поиграем.
Неожиданно Нина услышала какой-то грохот на кухне.
- Это Васька уже хозяйничает! – решила она и, поднявшись с дивана, направилась на кухню.
 Открыв дверь комнаты, она чуть не лишилась дара речи. Около раковины стояла она САМА и мыла посуду! Нина остолбенев, не успела потерять сознание, как мимо неё пронёсся Тарантул прямо к входной двери.
- Сиди спокойно, - произнёс отдалённо знакомый голос.
Нина поспешила в коридор и увидела, как ещё один её двойник, одевает на собаку поводок, чтобы пойти с ним гулять.
- Я скоро, - послышалось Нине и двойник скрылся с Тарантулом за дверью.
- Я чего ещё сплю? – пробормотала она и потёрла глаза.
Но она не спала, мимо неё снова прошла она сама с ворохом белья и направилась в ванную, другая Нина сняла вещи с балкона и направилась гладить, ещё одна Нина-двойник, переодела сына и стала с ним играть в машинки.
- Я, наверное, схожу с ума! – решила Нина и произнесла вслух. – Мне пора в дурдом!
И не успела она опомниться, как тут же очутилась в связанной сзади рубашке с длинными рукавами! Она была в светлой комнате с мягкими стенами! От изумления она воскликнула, попыталась высвободиться, но не смогла.
«Это всё зеркальце! – вдруг вспомнила она. – Оно действительно волшебное!»
Сконцентрировавшись, Нина закрыла глаза и в одно мгновение оказалась у себя в спальне! Руки были свободны!
«Получается, о чём я думаю, то отражаясь в зеркальце, сбывается в реальном мире!» - наконец поняла девушка.
- Вот бы мне сейчас шоколадное мороженное! – произнесла Нина и, закрыв глаза, живо его перед собой представила.
И не успев опомниться, как откуда не возьмись, у неё в руке появился любимый пломбир в шоколадной глазури.
- Вот это да!!! – воскликнула Нина и, развернув обёртку, стала наслаждаться любимым лакомством.
(Продолжение следует)...


Рецензии