Суть практикума от Гоши Юджиф

Меня спросили, есть ли что-то общее между тем, о чем этот практикум и неким ощущением энергии в теле, которое порой возникает, порой под влиянием внутреннего стремления совершает какие-то вещи и, порой, даже весьма невероятные?
--
Последнее время я все больше убеждаюсь, что все мы имеем дело с одними и теми же вещами, просто понимаем их по-разному. Между йогой и нагвализмом разница только территориальная - одна в Индии, другая в Америке. Но и то и другое учение в конце-концов говорят об одном и том же. Йогины говорят о некой силе - КА, которая является основой мира и главной его движущей силой. Тольтеки тоже самое называют Намерением. Будь то Ка или Намерение, или Шакти, или Кундалини, или Ки, Чи, Прана - суть одно и то же. Термины передают разницу только в том, в какой локации (в каком месте пространства) подразумевается действие энергии (силы). Например, Ка считается всепроникающей, как и Намерение. Прана, как и Личная сила, та же Ка (Намерение), но уже в пределах тела. Кундалини - это та же Ка/Прана (Намерение/Личная сила), но концентрированная в центральном канале с точки зрения Йоги. У Тольтеков такая концентрация силы называлась Вскрытием Энергии. Так что, это все об одном, об осознании истоков мироустройства, о пути знания, если хотите с точки зрения Тольтеков, да и Йогинов то же, чего уж там, и о трансформации человека в нечто трансцендентное.

Да, как обычно, у нас практикум. Подробности на стене


Рецензии