C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Небытие

...ведь я не выбирал жить, как и не выбирал скрытые задачи и установки своего организма. Чем дальше я отдаляюсь от них, от своих естественных взглядов, которые содержат в себе весь сок чувств, прекрасной палитры состояний, дополняющей картину жизни, придающей ей цвет, живость и тонкие изящные штрихи; отдаляюсь в стремлении ощутить их все разом, познать их все, минуя монотонный и безжалостный ход времени, тем более блеклыми становятся цвета, тем тусклее и обшарпаннее становится картина моей жизни, тем черствее и безразличнее становлюсь к этим цветам я сам, погружаясь в обманчиво важные усложнения, которые растворяют в себе флёр загадочности и томную дымку заманчивости, оставляя лишь сухие, ничего не значащие факты.

Бескрайний бездонный океан, манящий любопытных странников, утомлённых бесцельными скитаниями по тернистой пустыне в смутной надежде найти оазис; океан, соблазняющий своим перламутровым верхним слоем; океан, зовущий утомлённых странников к себе, призывающий окунуться в него, нырнуть в его освежающую прохладу, познать все краски ненавистных терний разом, завлёк и меня. Океан лукаво умолчал об отсутствии дна и о вязкой пустоте, скрывающейся за пёстрым верхним слоем; о пустоте, лишающей уже не странника, но пленника всего, что у него было – не только колючей утомительной дороги, палящего солнца и знойного песка, но и редких благодатных дождей, густой тени изумрудных джунглей и сладостного пения их причудливых обитателей, оставляя от прежнего жизненного пути лишь голую бетонную площадку без наблюдаемого конца.

Океан умалчивает о пустоте, лишающей всего, кроме потребностей и кроме самых сокровенных человеческих стремлений: стремлений к взлётам и падениям, сокрушительным провалам и оглушительным триумфам, принуждающим человека скитаться по плоскости жизни; стремлений, которым не суждено осуществиться, ведь сам пленник уже медленно растворяется в бездне, заполняющей собой его глаза и горло, навечно застывшее в беззвучном крике отчаяния; крике, который не прозвучит для пленника никогда – ведь для него больше нет никакого крика, никакого звука, нет даже волновых колебаний, из которых они состоят и нет того, из чего состоят волновые колебания. Свойства исчезают, остаётся лишь единое ничто, абсолютное и непознаваемое – единственное наличествующее в бездне, размеренной и жестокой.


Рецензии
Нормально.
Прочти у меня
Нечто плачет в ночи...
Смысла в жизни нет...
А вот цель!.. хм... Так определённа, что ё не видят и бояться... Ствдяться подумать... Ладно! Хватит вас коллеги вернее калль лек на сёдни
Пойду пиво варить, потом мож на рябчика сходим... Собак прогуляем... Загнивайте дальше, не буду мегать.. зм... Харон .. прилурок ты... И бальес!!! Тебе случай выпал родиться... А ты соплями изошел... Глупо... И обид но ... Но!

Владимир Ногин   19.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.