Перерыв на обед

В просторном кабинете бухгалтерии небольшого продуктового магазина отобедать собрался дамский коллектив. Дамы без особого аппетита вкушали то, что наскоро собрали на стол и живо обсуждали житейские проблемы, делясь самым сокровенным. И вот одна из них не без сожаления высказалась о том, что молодость позади и много времени у нее уходит на то, чтобы так сказать «выглядеть». Она стала приводить примеры того, что отнимает ее драгоценное время, и в эмоциональном порыве вскочила со стула и выплыла в центр кабинета, как на сцену, перед сидящими за столом и спиной к входной двери. Делая жесты и демонстрируя, она декламировала: - Вот ногти, - она показала ухоженные руки и великолепный маникюр, - вы думаете они настоящие? Нет! Накладные! В этот момент в дверях застыл с круглыми от удивления глазами директор магазина. Женщины, сидевшие за столом его заметили и понимая комичность ситуации, расплылись в улыбке, выступавшая с монологом же не знала о его присутствии и улыбки зрителей приняла на свой счет и воодушевлением и азартом, продолжала рассказывать про различного рода косметологические процедуры. Глаза директора округлялись еще больше. А когда рассказчица напоследок сняла накладные ресницы и парик. Все залились смехом. Она повернулась к дверям и увидела прижавшегося к косяку директора, для которого, видать, всё, что демонстрировалось, было откровением. – Ну… как-то так, - сказала она, виновато глядя на директора, а потом и сама расхохоталась.


Рецензии