Новый год

Вот чёрт! Вы видели?! Они вырезали момент из рекламы кока-колы где едут фуры! Мрази!
Как они посмели? Это же был СИМВОЛ моего нового года! Теперь жизнь бессмылсена, пойду прыгну под поезд.
Что есть новый год в Рашке? Прежде всего это жесткая традиция (именно жесткая, потому что никакой другой праздник не имеет такой бешенной популярности), которая особенно сильно укрепилась во времена совка. К слову, большинство обычаев, которые мы сейчас имеем – это пережиток совка. Выпускные, корпоративы, парад 9 мая (и какого-то там ноября), 8 марта, 23 февраля. Это всё старье, которое на время задержалось в нашем быту.
А стоит ли говорить о том, что больше половины населения страны всё еще находятся в совке и считают, что высшее образование — залог успеха, а рабочая профессия – это прибыльно и уважаемо. Тьфу.
Новый год повсюду. Из него уже сделали какой-то тренд чтоли. На месте правительства я бы ввёл налог на новый год. И все бы платили! А протесты не помогут – посмотрите на дальнобойщиков с их несчастными тремя рублями за километр, ёкарный бабай.
Вся реклама наполнена дедами морозами, снегурками, елками, снегом, музыкой джинг беллс. Такое ощущение, что абсолютно всё, что рекламируется по телеку, в интернете, в прессе (слава аллаху по радио это передать в полной мере не получается, но его и слушают сейчас только 3,5 калеки) имеет непосредственное отношение к новому году. Даже в рекламе прокладок проскальзывает тема нового года.
Все витрины магазинов уже с конца ноября приобретают новогоднее оформление.
Поближе к середине декабря в городах на больших площадях появятся ёлки, гирляндами обматают фасады домов и скелеты деревьев.
Повсюду будут висеть афишы с рекламой новогодних концертов, огоньков, пьянок, ёлок для детей и так далее...
Мир как будто сошёл с ума и помешался на этом празднике. Теперь у всего человечества лишь одна цель – отпраздновать новый год. А что делать потом? Ждать следующий новый год и готовиться к нему конечно же!
Но самое стремноё это то, как его празднуют.
Опять же, прежде всего это повод нажраться. При чём самый главный в году! Поэтому в новогодние праздники очень много любителей выпить и поступают в больницы с отравлениями. Порой подобные марафоны по употреблению алкоголя затягиваются на все новогодние праздники.
Салатик оливье, дешевое российское шампанское, мандаринки, речь президента, бухие рожы, гирлянды, хлопушки. И почему я обязательно должен во всем этом участвовать? Мне неприятно смотреть на это всё, начинаю от пьющего бати, заканчивая мордой президента в ящике. Все эти вещи вызывают у меня отвращение и тошноту.
Но меня насильно заставляют находиться за столом во время праздненства и тоже пожирать водку.
Подааарочки. Мамка подарит пару носков мне, которые я потом подарю бате. А сестрице подарят дорогой фотоаппарат, который, к слову, был взят в кредит.
Каникулы это вообще атас. 12 дней страна не работает вообще! Вы понимаете, ПОЛ МЕСЯЦА никто вообще нихрена не делает! Британские учёные уже не раз считали сколько наша страна теряет денег за период новогодних праздников... Эта цифра устрашает.
При чём не работает часть магазинов. Не уверен на счёт поликлиник и других жизненно необходимых заведений, но то что суды не работают я знаю точно. Нет, ну вы прикиньте, на 12 дней останавливается ЛЮБОЕ судопроизводство во всей стране.
Эти праздники можно считать некой парализацией жизни в Рашке. Просто ****ец.
Большинство жителей за праздники тратит всё бабло и остаток января затягивает пояса поуже. Некоторые еще месяц отходят от столь бурных праздников.
Так что с наступающим, лурчанин! Да поможет тебе господь!


Рецензии