Можно любить?

    Можно ли любить США?

   Я со странными чувствами отношусь к этой стране. Почему?  Потому -что у правителей этого мирового жандарма человеческие понятия  поставлены с ног на голову. Они убеждают человечество в одном. А сами делают всё с точностью наоборот! Все Президенты этой страны кричат о демократии. Но эти возгласы не помешали:
1. Сбросить   атомные бомбы ВВС США по приказу президента Гарри Трумэна  на Хиросиму 6 августа, а на Нагасаки — 9 августа 1945 года. Общее число жертв  трагедии — свыше 450 тысяч  человек. Выжившие после атаки до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением.

2.Крупномасштабная открытая война началась в 1964 году США  с Вьетнамом. Но несмотря на все усилия вьетнамцев, война закончилась не так скоро, как они хотели – лишь в 1975 году. Сколько вьетнамцев было сожжено напалмами! Сколько  вьетнамцев стали инвалидами! Северовьетнамцы потеряли 1 млн. 339 тыс. человек убитыми этой страшной страной - США.
 И тем не менее,  эта война ознаменовалась победой Вьетнама, что нанесло непоправимый удар по авторитету США в мире. Простым смертным американцам причина войны США и Вьетнама преподносилась в весьма откорректированном виде: по официальной версии ею являлось необходимость установления МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ.  Ради американской демократии убиты  во Вьетнаме  почти 1.5 миллиона человек.

3. Вторжение на Гренаду. (1983 - 1985 годы.) Решение о применении военной силы было принято Организацией Государств Восточной Части Карибского МоряOrganization of Eastern Caribbean States.
 
4.Вторжение в Панаму. (1989 - 1990 годы.) В 1987 году осложнились отношения между США и Панамой, на территории которой находится Панамский канал, тогда принадлежавший Соединенным Штатам. Власть в Панаме получил генерал Мануэль Норьега, который обвинил США в нарушении договоров о правилах эксплуатации Канала.Президента Панамы США осудили на пожизненный срок.

5. Война с Ираком. (1990 - 1991 годы.) В августе 1990 года иракские войска вторглись в Кувейт и захватили его. В январе 1991 года начались бомбардировки Ирака силами международной коалиции, костяк которых составили американские войска, в феврале - операции наземных сил.

6.Бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция «Союзная сила») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове.

7. Торопливо-суетливая предпраздничная (30 декабря 2006 г.) казнь Саддама Хусейна -  Президента суверенного Ирака, целиком и полностью срежиссированная америкозами. Буш, не скрывая радости, –  очередная победа американской "дерьмократии" – назвал казнь Саддама – «очередным шагом на пути Ирака к демократии». Нельзя так радостно смаковать насильственную смерть человека, тем более, если этот человек – поверженный враг!

8.Муаммар Каддафи – руководитель  свободного государства был убит 20 октября 2011 года после завершения битвы за Сирт — последнего сражения гражданской войны в Ливии. Все американцы понимали, когда готовили убийство Муамара Каддафи, а вместе с ним – и Ливии. Но слишком высока была ставка: навязать стране, после неизбежной гражданской войны, западный план реконструкции.

9. Сейчас Бывший чёрный  Президент Обама и его окружение восторгаются переворотом на Украине и натравили славян друг на друга, которые убивают брат брата,отец сына. А самое страшное- убивают детей.

       Новый мировой «порядок», который сейчас строит США – это разрушенная войной Россия, уничтоженный Китай, захваченные радикалами Ближний Восток и Северная Африка. Ослабленная в борьбе с «радикальным Исламом» Европа и Индия. Объятая пламенем революций и общей экономической нестабильности Латинская Америка. Хорошо будет только для США и стран Британского Содружества, которые на общем фоне устроенного «управляемого хаоса» будут добиваться неимоверного могущества, тогда как весь остальной мир превратится в настоящий ад! Хочется ли  человечеству такого будущего  от этого страшного государства, которое под видом демократии уничтожает целые народы и страны?

Так за что любить Америку?


Рецензии
Действительно против них подавление войсками вастания против влияния ССР в Польше в Венгрии итд кажутся невинной мелочью.
Наши просто Святые против них .
Подумаешь в 1990 году у нас была фенольная трагедия которую замяли умерло то потом около миллиона наверное,но не сразу же это пустяк.
А вот американцы это чистое зло.
Я когда слышу о них слова пропаганды и вижу их лидеров плюю в экран.
Оттирать его потом сложновато.
И дело осложняется тем что вроде только что плюнул в Трампа .
А уже показывают Медведева.
А плевок ещё не сполз и это тревожит...
Когда появятся учёные создавшие экран поглощающий плевки сразу пора бы уж..
-С улыбкой).

Игорь Степанов-Зорин 2   04.11.2018 18:49     Заявить о нарушении
Юмор в твоих отзывах часто присутствует. У нас с тобой есть общее, я тоже без плевка не могу смотреть телик, поэтому не смотрю вообще.
Спасибо за отзыв.

Марьша   05.11.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.